|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.12.2014, 12:30

|  |  
	| Олег34, в чём и дело, что при заводке плюс, идущий на стартер, не греется (трогал после неудачной попытки завести), а вот минус двигателя не проверял, надо посмотреть. Всё-таки меня интересует, что блин за провод у меня сгорел, куда он может идти? Причём задействуется он только при заводке. Не хочется всю косу разбирать, чувствую блин придётся, потому-что этот косяк продолжается, может вылезти в неподходящий момент.

| 

Сообщение от Gerz
 Михася 65, А зажигание как поживает? Дерганье таха может быть именно с зажиганием связано.. |   Что-то мне подсказывает, что проблема здесь, после обслуживания трамблёра, скачки таха стали реже и непродолжительнее, но всё равно напрягает слегка. 
Сёдня регулировал клапана, похоже, что за 21 год, этого никто не делал, после машинка зашептала   , компрессию блин не померял. Могут быть лёгкие потряхивания из-за разницы компрессии? Зажигание поставил чуть позже, пока прислушиваюсь к звону, но машинка поехала, при-чём разница заметна. |  
| 

|  |      | 

10.12.2014, 13:01

|  |  
	| Без фотки и схемы , увы , не подскажу , что за провод.Там идет сдвоенный , на силовой пятак втягивающего , под гайку , и управляющий на саму обмотку втягивающего , под фишку.
 Компрессия на "потряхивание " не скажется.
 Трясти может от пропусков зажигания и от карба. Сильно бедня смесь ( при подсосе воздуха ) будет потряхивать мотор.
 Попробуй побрызгать карбюраторной промывкой по стыкам карба. Если начнет изменяться характер работы мотора при этом , то надо смотреть карб.
 |  
| 

|  |      | 

10.12.2014, 13:08

|  |  
	| Олег34, В том-то и дело, что этот провод задействуется только при заводке, сечение где-то 1,5 мм2, заменил на 2,5, всё равно греется когда такой косяк с заводкой, местами изоляция уже поплавилась. Плюс на стартер трогал после неудачной заводки - не греется, вот минус на двигу не проверял, надо посмотреть, спасибо за совет. Вчера отрегулировал клапана (похоже там 21 год никто ничего не делал), поставил зажигание попозже и... машинка зашептала и самое главное поехала! Однако дёрганье таха так и продолжается, думаю копать надо в сторону зажигания. Ну и косяк со стартером нет, нет и вылазит, надо что-то думать...
Добавлено через 2 минуты
Олег34 , Похоже я тебе два раза ответил  			 Последний раз редактировалось Михася 65, 10.12.2014 в 13:08.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2014, 21:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Олег34
 Без фотки и схемы , увы , не подскажу , что за провод.Там идет сдвоенный , на силовой пятак втягивающего , под гайку , и управляющий на саму обмотку втягивающего , под фишку.
 Компрессия на "потряхивание " не скажется.
 Трясти может от пропусков зажигания и от карба. Сильно бедня смесь ( при подсосе воздуха ) будет потряхивать мотор.
 Попробуй побрызгать карбюраторной промывкой по стыкам карба. Если начнет изменяться характер работы мотора при этом , то надо смотреть карб.
 |  В дополнение побрызгай по фланцам впускного,может и там прокладка закончилась.. 
Ну и разумеется все свечи\провода новые) |  
| 

|  |      | 

15.12.2014, 17:32

|  |  
	| Я добрался наконец-то до карбюратора, выломал заглушку качества смеси и два полных оборота закрутил, двигатель стал просто шикарно работать, теперь буду смотреть на сколько расход уменьшиться. А, и подрегулировал открытие заслонки воздуха (биметаллическую пластину) повернул на заведенном движке в право до полного открытия заслонки, у меня не было полного открытия, правда надо аэрозоль купить для очистки карбюратора ещё. Покатаюсь потом отпишусь. |  
| 

|  |      | 

30.12.2014, 11:24

|  |  
	| 
				 мученье свет, а не мученье тьма 
 Доброго дня народ, с наступающим Новым 2015 годом! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался со следующей проблемой. Патруль ку-60, 1993 г. выпуска, 4.2 карбюраторный. Периодически возникает проблема во время езды поднимаются обороты до 2-х тысяч и так держаться, резкая нажатие на педаль газа толку не дает. Спасаюсь, так выкручиваю на 16 полуоборотов болт холостого хода карбюратора и еду дальше, через 5-6 км, один раз через 30 км обороты падают до ноля. Снова выставляю 700-800 оборотов и езжу до следующего случая, продувка, промывка очистителем бесполезна. Может знаете причину или подскажите куда обратиться на сайте. Заранее благодарен. |  
| 

|  |      | 

30.12.2014, 13:13

|  |  
	| Из описанного , в голову приходит только одна неисправность. Каким то образом , тяга от автомата холодного пуска , зависает в положении открытия дроссельной заслонки.Смотрите там.
 ЗЫ. А обороты постепенно задираються , или сразу , без промежуточной стадии ?
 |  
| 

|  |      | 

30.12.2014, 16:51

|  |  
	| 
				 тб-42 капб бензин 
 сначало во время движения обороты увеличиваются до 1.5 а затем до 2-х и могут даже больше 

| 

Сообщение от Олег34
 Из описанного , в голову приходит только одна неисправность. Каким то образом , тяга от автомата холодного пуска , зависает в положении открытия дроссельной заслонки.Смотрите там.
 ЗЫ. А обороты постепенно задираються , или сразу , без промежуточной стадии ?
 |  |  
| 

|  |      | 

31.12.2014, 23:46

|  |  
	| Пришелец, Автомат есть пуска или ручной подсос? |  
| 

|  |      | 

12.01.2015, 10:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gerz
 Пришелец, Автомат есть пуска или ручной подсос? |  Движок бензиновый, карбюратор полуавтомат  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |