|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 301
26.05.2011, 13:37
|
|
Макс, а ты прав.
кстати, прочел УПК
Статья 180. Протоколы осмотра и освидетельствования
Комментарий к статье 180
1. Протоколы этих, как и других, следственных действий - самостоятельный вид доказательств по уголовному делу (ст. 83 УПК). Приложенные к ним предметы могут быть признаны вещественными доказательствами (ст. 81 УПК) и документами (ст. 84 УПК). Неуказание в протоколе изъятого либо утрата приложенного к протоколу предмета равнозначны утрате доказательства. Протоколы составляются и удостоверяются с соблюдением общих требований протоколирования (см. комментарий к ст. ст. 166, 167 УПК)...
4. Если в ходе следственного действия применялась фотосъемка, результаты которой (фотонегативы, снимки) могут быть получены определенное время спустя, в протоколе фиксируются лишь факт и условия ее применения, а также точки, с которых производилась фотосъемка, указываются сфотографированные объекты, технические характеристики фотоаппарата и пленки. Изготовленные же позже негативы, фотоснимки, с указанием даты изготовления, отдельно удостоверяются подписью следователя и понятых (тех же, которые присутствовали при фотографировании) и прилагаются к протоколу в виде фототаблиц.
ну и вот еще http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=142750
|
|
|
# 302
27.05.2011, 21:36
|
|
Был случай, когда человек с регистратором попал в ДТП. И все указывало, на то, что он виноват, но он сразу сказал что у него все зафиксировано видеорегистратором и потребовал приложить к делу запись.
Приложили.. Мужика оправдали, но по результатам изучения видеоматериалов составили 14 протоколов об административном нарушении, в итоге вкатали штрафов примерно на 10 тысяч рублей и за выезд на встречку отобрали права на пол года.
|
|
|
# 303
28.05.2011, 22:01
|
|
Сообщение от Johnny Kor
но по результатам изучения видеоматериалов
|
А зачем он все им отдал? Глупо.
Надо было только ту часть где ДТП.
|
# 304
05.07.2011, 19:06
|
|
Питание для видеорегистратора (или антирадара)
Хочу установить стационарно видеорегистратор (склоняюсь к каркаму q2) за зеркалом, и возможно там же так же стационарно поставить антирадар, нужно подвести туда питание, чтоб не висели провода к прикуривателю.
Кто может посоветовать место куда можно с минимальными разборами салона добраться и аккуратно подпитаться?
Заранее благодарен за ответ)
|
|
|
# 305
05.07.2011, 19:09
|
|
Сообщение от Higniak
куда можно с минимальными разборами салона добраться и аккуратно подпитаться
|
наверное к плафонам освещения!они ближе всего!
|
|
|
# 306
06.07.2011, 09:53
|
|
Сообщение от Higniak
добраться и аккуратно подпитаться?
)
|
По Хитриле не знаю, а на Пате к прикуривателю.
|
# 307
06.07.2011, 14:29
|
|
На Хитриле я так и не поставил его, а теперь ставлю на Пат... к прикуривателю понятно, но не хочется заниматть розетку, а где удобно найти провода прикуривателя, это и есть мой вопрос.... а к плафону тоже вариант, но опять таки надо понять где и как, чтоб аккуратно.
|
|
|
# 308
06.07.2011, 15:14
|
|
Сообщение от Higniak
а где удобно найти провода прикуривателя,
|
Снимаешь нижний бардачок и увидишь провода, к ним и цепляйся.
|
# 309
07.07.2011, 20:15
|
|
Какой смысл к плафону? Самому включать-выключать запись? Надо чтобы при включении зажигания появлялось напряжение и включалась запись, а при выключении корректно завершалась. Сейчас любой китайский регистратор это умеет. Если он заявляется как регистратор, конечно, а не как экшн-камера или что-то подобное.
|
|
|
# 310
09.07.2011, 15:00
|
|
за зеркалом датчик света будет загораживать, я в итоге постацвил выше. провод заправляй под обшивку крыши прям ничего не откручивая аккуратно и под правой стойкой пару болтов открутить и пару клипс
й отстегнуть, дальше под бардачком и к туннелю с подстаканниками и к прикуривателю в подлокотнике. неделю назад спас права по дороге в астрахань, шили обгон, говорю пойдем запись смотреть - отвечают Поезжай...
Добавлено через 2 минуты
чего-то дод600 уже вторую карту запорол...
Последний раз редактировалось Match, 09.07.2011 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|