|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
09.01.2013, 13:18
|
|
Сообщение от sfedostsev
Дизелистам на заметку - если у вас не показывается мгновенный расход на круизе, то смените значение параметра "тип дросселя" на что-то отличное от "1" - пропадет индикация собсно положения ДЗ, однако появится мгновенный расход на круизе. Сейчас веду переписку с вендором по поводу различий этих самых типов - их там в последней прошивке для VC731 6 штук. Кроме этого есть еще "тип расхода", который тоже на что-то влияет...
|
Я долго и мрачно с ними переписывался и пришли к тому, что мол ничего они менять не будут в VC731 типа всё и так работает.
|
|
|
# 292
09.01.2013, 13:54
|
|
Сообщение от andy_7778
Я долго и мрачно с ними переписывался и пришли к тому, что мол ничего они менять не будут в VC731 типа всё и так работает.
|
Так фокус-то в том, что оно действительно работает. Пусть хоть расскажут что это за параметры и чем значения отличаются. Там еще есть несколько штук не описанных в документации.
|
|
|
# 293
09.01.2013, 14:04
|
|
Сообщение от sfedostsev
Так фокус-то в том, что оно действительно работает. Пусть хоть расскажут что это за параметры и чем значения отличаются. Там еще есть несколько штук не описанных в документации.
|
и про это я спрашивал, на что получил обтекаемый ответ что это мол для совместимости с разными автомобильными протоколами. Самое фиговое в этом мультитрониксе для меня 2 вещи:
1. Не показывает мгновенный расход на круизе
2. Не показывает давление топлива в рампе.
|
|
|
# 294
09.01.2013, 14:09
|
|
Уровень солярки в баке показывает без танцев с бубном?
|
|
|
# 295
09.01.2013, 14:13
|
|
Сообщение от andy_7778
|
Если поставить "тип дросселя" во значение "2" (для CAN) то будет показывать.
|
|
|
# 296
09.01.2013, 14:21
|
|
Сообщение от Mixxxa
Уровень солярки в баке показывает без танцев с бубном?
|
Смотря что этими танцами с бубном считать. Если подключиться к датчику уровня топлива на приборке то всё показывает, даже достаточно верно после калибровки. Но вот после отключения питания (или вынимании МК из гнезда OBD) надо его калибровать заново.
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от sfedostsev
Если поставить "тип дросселя" во значение "2" (для CAN) то будет показывать.
|
это только для CAN протокола? Или для OBD2Q тоже работать будет?
Последний раз редактировалось andy_7778, 09.01.2013 в 14:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 297
09.01.2013, 14:30
|
|
Сообщение от andy_7778
это только для CAN протокола? Или для OBD2Q тоже работать будет?
|
Если при выборе протокола в "OBD2Q" этот параметр остается в списке настроек, то должен работать. Если нет - то он влияет только на CAN. Есть еще "тип расхода", но с ним я пока не игрался
|
|
|
# 298
09.01.2013, 15:06
|
|
Сообщение от andy_7778
|
А в списке отображаемых параметров присутствует...
|
|
|
# 299
09.01.2013, 15:34
|
|
Сообщение от andy_7778
и про это я спрашивал, на что получил обтекаемый ответ что это мол для совместимости с разными автомобильными протоколами. Самое фиговое в этом мультитрониксе для меня 2 вещи:
|
2. Показывает, но только отдельно.
В общее окно (4-9 параметров) не выводит. По-крайней мере я не нашел.
|
|
|
# 300
09.01.2013, 15:53
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А в списке отображаемых параметров присутствует...
|
У меня показывает давление в топливной рампе, только в отдельном окне. В общем списке параметров не показывает.
Очень бы хотелось заставить показывать его остаток топлива по CAN. В описании прибора написано, что в Гранте и Приоре он умеет это делать по CAN.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от sfedostsev
Дизелистам на заметку - если у вас не показывается мгновенный расход на круизе, то смените значение параметра "тип дросселя" на что-то отличное от "1" - пропадет индикация собсно положения ДЗ, однако появится мгновенный расход на круизе. Сейчас веду переписку с вендором по поводу различий этих самых типов - их там в последней прошивке для VC731 6 штук. Кроме этого есть еще "тип расхода", который тоже на что-то влияет...
Да, забыл добавть - показывает на 2,5D 2012 года, протокол CAN
|
Ничего нового от производителя не удалось услышать?
Последний раз редактировалось Ярослав Гаранин, 09.01.2013 в 15:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|