|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
29.09.2011, 21:08
|
|
Да уж... Расход не радует((( А ведь хотел себе такой...
|
|
|
# 292
30.09.2011, 10:35
|
|
Офф to Александр: я занимаюсь СУДС (если это о чём то вам говорит)) - так что про GPS / ГЛОНАСС , Дифф поправки, ККС, АИС можем подискутировать
Сообщение от SashaAn
когда по круизу выставляешь 121 а оно едет 110
|
-это специально производитель завышает показания.
источник данных о скорости и пробеге в авто - датчик(и) АбС , так что ИМХО пробег считается отдельно от скорости (а алгоритм вычисления скорости м.б. реализован по приципу количество импульсов от датчика + N , где N и есть то количести импульсов, которое даёт завышение.)
|
|
|
# 293
30.09.2011, 13:27
|
|
Сообщение от Михаил GE
я занимаюсь СУДС
|
кто-ж не знает систему управления движением судов ;) разработкой занимаетесь или эксплуатацией? транзас или росморпорт ?
Сообщение от Михаил GE
так что про GPS
|
дискутировать не будем, - лучше скажите, - я сильно обманул, когда сказал что в обычном режиме погрешность определения скорости меньше 1 км\ч?
Сообщение от Михаил GE
м.б. реализован по приципу количество импульсов от датчика + N
|
ну, предположим, тогда уж не "+N" , а "*N", так как к показаниями скорости добавляется не фиксированная аддитивная постоянная (я тоже умные слова знаю ), а некий линейный поправочный коэффициент...
но, такая фигня мне кажется несколько надуманной... хотя, - чего там в голову автопроизводителям может взбрести, - я не знаю
тем не менее, - я про это писал выше, - что когда люди ставят размерность колёс бОльшую, то спидометр у них начинает показывать "правильные" значения...
это говорит о том, что если ДО ЭТОЙ установки одометр не врал (ну, предположим, сделали коэфф в формУле расчета), то уж ПОСЛЕ такой установки - однозначно начнет врать и показывать неправильные значения расхода...
ну как-то так....
Последний раз редактировалось SashaAn, 30.09.2011 в 14:02.
|
|
|
# 294
30.09.2011, 13:33
|
|
|
|
|
# 295
30.09.2011, 13:58
|
|
Сообщение от Михаил GE
примерно так, причём чем выше скорость - тем больше точность.
|
ну, это-то понятно главное не превышать 1200 или сколько там километров в час
|
|
|
# 296
30.09.2011, 14:02
|
|
Привет! А я оператор СУДС в Магадане, у нас подорожал позавчера бензин 95 -31.90, 92-31.20 короче жо...а!
|
|
|
# 297
30.09.2011, 14:22
|
|
а сколько жрет 4,0 в климате магадана?
|
|
|
# 298
30.09.2011, 21:12
|
|
Вспомнился старый анекдот...
"Сколько жрет твой Хаммер?...
... Когда я узнал сколько он теряет каждый день в цене - про расход топлива я как то и забыл.."
|
# 299
01.10.2011, 04:12
|
|
Купил весной уже было тепло, расход не замеряю, комп. пишет 18.8-не верю.В принципе у нас городок минут за 10 объехать можно,правда в обед бывают пробки.На работу выезжаю за 15 минут.
|
|
|
# 300
01.10.2011, 13:10
|
|
Сообщение от SashaAn
лично я склонен доверять GPS...
где я неправ?
|
только каких систем я не ставил на базе ГПС.
Могу сказать, что точность ГПС при определении скорости очень низкая, т.к. она выщитывается из дельты времени и расстоянием между последними координатами.
Даже если взять чистое поле, небо, отсутствие помех и т.д. точность каждой координаты может ошибаться до 6 метров, учитывая 2 точки до 12 метров.
а что говорить уже про мегаполис, где прямой видимости спутников не бывает и приемник работает на отражениях пытаясь скорректировать результаты.
Код:
Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 6-8 метров при хорошей видимости спутников и использовании алгоритмов коррекции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS#.D0...81.D1.82.D1.8C
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vtsoperator
пишет 18.8-не верю
|
на исправной машине такой расход нормальный. у меня до ТО60 летом доходило до 20л, после ТО опустилось до 17.
Все равно 4.0 топишь, не задумываясь, как на дизеле спокойно не ездишь.
Когда ставил цель ездил 15 на сотню по городу, задний привод.
Последний раз редактировалось Rinat, 01.10.2011 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|