|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
11.12.2016, 20:05
|
|
Сообщение от skaer
я эту разницу в выступе наблюдаю на машине визуально. просто не могу понять-есть ли в этом выступе принципиальность? ведь внутренняя втулка обжимается ушами рычага и больше чем им позволяет её длина они не сожмутся. по логике-взаимозаменяемы.
|
Пока не попробуешь не узнаешь !!!
|
|
|
# 292
12.12.2016, 09:40
|
|
Сообщение от skaer
а есть принципиальная разница между сайлентами передним и задним нижнего рычага задней подвески?
|
Смотря что называть "принципиальной". Если просто "перехватиться на пару дней" или "продать побыстрее машину", то практически никакой. А так, забивать придется рычаг в проушины или сами проушины загибать, сайлент-блоки будут испытывать дополнительную осевую нагрузку и бОльшую осевую деформацию, что на ресурсе их положительно не скажется. Сайлент-блок при критеческих осевых нагрузках упирается торцом в проушину. В случае с пафиком, видимо, есть некоторые нюансы, вследствие которых заложены разные осевые зазоры между сайлентом и проушиной именно на нижнем заднем рычаге, наверное, не спроста.
|
|
|
# 293
13.12.2016, 13:16
|
|
Так все таки, какие сайленты брать? Понятно что не FeBest. Подскажите из опыта что дольше ходит.... на родных 170 тыс отъездил ... пора...
|
|
|
# 294
13.12.2016, 13:23
|
|
Сообщение от militarist
на родных 170 тыс отъездил ... пора...
|
210 все ок
Сообщение от militarist
какие сайленты брать?
|
Родные вместе с рычагами
Или в "придворный" сервис, Вам недалеко до них...
|
|
|
# 295
13.12.2016, 14:57
|
|
Сообщение от qaz-kdf
Смотря что называть "принципиальной". Если просто "перехватиться на пару дней" или "продать побыстрее машину", то практически никакой. А так, забивать придется рычаг в проушины или сами проушины загибать, сайлент-блоки будут испытывать дополнительную осевую нагрузку и бОльшую осевую деформацию, что на ресурсе их положительно не скажется. Сайлент-блок при критеческих осевых нагрузках упирается торцом в проушину. В случае с пафиком, видимо, есть некоторые нюансы, вследствие которых заложены разные осевые зазоры между сайлентом и проушиной именно на нижнем заднем рычаге, наверное, не спроста.
|
То есть всё=таки есть разница в десятках??? Завтра промерю микромертом. Если и естьразница, то заложили ее точно не технологи а маркетологи. При весе почти в 3 т разница в десятых (((
Добавлено через 6 минут
Друзья рычагисты, следующий вопрос. Сегодня срезал (сбивал, выколупывал) развальники задние. На руках имею сайлент в цапфу(оригинал через экзист). Когда снял кастрюлю, приложил его к сайленту цапфы. всунул болт во внутреннюю втулку и .... разницы в сайлентах кастрюли в кузов и в цапфу (единственно оригинаьный без рычага, что нам предлагает nissan я не заметил). Или опять разница в сотках внешней обоймы или в свойствах резины?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от qaz-kdf
|
А зачем забивать? Длина внутр втулки одинакова
Последний раз редактировалось skaer, 13.12.2016 в 14:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 297
13.12.2016, 15:31
|
|
Сообщение от skaer
всё=таки есть разница в десятках???
|
Про какие десятки вообще речь ??? Родной сайлент ф45,0 от "бонго" 45,2...45,3 плавал диаметр по длине. 40 тонный пресс этой разницы не почувствовал совсем...
Сообщение от skaer
А зачем забивать? Длина внутр втулки одинакова
|
Осевое смещение внутренней втулки разное, порядка 3мм. Попробуйте вдавите внутреннюю втулку на 3мм. Придется либо ухо в сторону подогнуть, либо забить как есть.
Сообщение от Чаус
разницы в сайлентах кастрюли в кузов и в цапфу (единственно оригинаьный без рычага, что нам предлагает nissan я не заметил)
|
Не знаю как у Вас, а у меня эти сайленты внешним диаметром аж на 5мм различаются...
В посте 210 есть все размеры (и принципиальные отличия) нижних сайлентов задних рычагов, остается найти два отличия.
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 13.12.2016 в 16:13.
|
|
|
# 298
13.12.2016, 19:14
|
|
я же про "кастрюлю" сейчас вопрос задал. У Вас сайленты
цапфы и "к кузову" на 5 мм различается???
|
|
|
# 299
13.12.2016, 20:21
|
|
skaer, Наружные диаметры сайлентов в: цапфе 40мм, рычаге (кастрюле) 45мм
Да и длины у них разные (внутренняя втулка).
Если память не изменяет:
цапфа ф40/ф14/L60
"кастрюля" ф45/ф14/L54
Это все для R51
Добавлено через 34 минуты
Для "кастрюли" единственное, что нашел тойотовские: 90389-14034
по диаметрам должен подойти, по длине: придется где-то на 9...10 мм укорачивать внутреннюю и внешнюю втулки.
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 13.12.2016 в 20:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 300
14.12.2016, 22:25
|
|
Сообщение от skaer
я же про "кастрюлю" сейчас вопрос задал. У Вас сайленты
цапфы и "к кузову" на 5 мм различается???
|
Подтверждаю, различается на 5мм. Сегодня купил весь комплект с/б на задние рычаги (а от "оригинальных" рычагов отказался) и измерил, внутренняя LYNX C9340 больше, и наружняя оригинал 55157-EA501. Фото прилагаю:
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|