|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 291
04.08.2016, 08:37
|
|
Юрка123, Не жигулятор...
Kelari, Кольца по любому притрутся. Износ цилиндров все равно имеется, т.ч. нечего особо обкатывать то. Жигули обкатывают чтоб прихватов небыло, а тут даже с завода все в норме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 292
04.08.2016, 19:50
|
|
vitalliy, не скажи, я когда в Питер ехал, это было на следующий день после переборки двига (тогда я сначала сделал капремонт, но кольца попались неудачные, полез их менять). Так вот, где то в районе Воронежа на заправке почуял запах масла от машины, открыл капот, достаю щуп, а из канала вонючий дым столбом. Это стоило прокатиться со скоростью выше 120. Поехал помедленнее, остановился км через 200, открыл капот- все норм. Поехал дальше, но притопил, остановился, опять вонь и дым.
В общем, на обратном пути из Питера валил 140, уже этого не было
Добавлено через 1 минуту
Лучше перебздеть, чем недобздеть
Последний раз редактировалось Юрка123, 04.08.2016 в 19:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 293
04.08.2016, 20:31
|
|
Юрка123, у новых колец кромка овальная и притираются они достаточно быстро. Тут наверно важнее масло пораньше махнуть. Возможно по кромке прорывы были приличные.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 294
27.08.2016, 20:05
|
|
Сегодня приключилась со мной беда. Ехал себе по трассе около 140 км/ч (минут 10-15, 4200об/мин), следил по бортовику за разными параметрами, вдруг резко поползла температура ОЖ (до этого стабильно стояла на отметке в 93 гр.), после 105 (там буквально за пару секунд произошло), остановился на обочине - выдавило антифриз через расширительный бачок, все залито, после остывания долил 0,7 л и заполнил систему. По симптомам накрылась прокладка ГБЦ, ибо прям гейзер в бачке при подгазовке, доехал домой со включенной печкой на максимум - красота, учитывая, что за бортом и так +31. Температура ОЖ была в пределах 80 гр. Антифриз уходит, следов и потеков нет, белого дыма/пара тоже нет. Собственно, вопросы:
- однозначно прокладка? Смысла нет искать другие варианты, только вскрытие?
- каковы могут быть причины происходящего? Движок не перегревался, везде оповещение стоит по БК, антифриз поменян с двойной промывкой дистиллятом, радиатор промыт со снятием, не забит, даже пылинки нет, езжу аккуратно, до 3000 об, всегда прогреваю, хотя есть жор масла (400 мл. на 1000 км.).
- какая считается "абнормальная" (как в руководстве написано)/критическая температура ОЖ для двигателя?
Спасибо!!!
|
|
|
# 295
27.08.2016, 21:10
|
|
Сообщение от keeperdy
- каковы могут быть причины происходящего?
|
этот вопрос обсуждался мной многократно.
когда вы будете делать то, что я вам рекомендую?
сколько лет прошло, а вы все учитесь на своих ошибках...
|
|
|
# 296
27.08.2016, 21:10
|
|
keeperdy, дроссель с подогревом? Шланги на него идут?
|
|
|
# 297
27.08.2016, 22:34
|
|
Сообщение от Bumer40
этот вопрос обсуждался мной многократно.
когда вы будете делать то, что я вам рекомендую?
сколько лет прошло, а вы все учитесь на своих ошибках...
|
А подробней можно? Я довольно часто здесь на форуме в качестве наблюдателся и очень многое здесь для себя почерпнул, так же читаю темы от корки до корки, но снйчас даже не знаю о чем Вы...
Да, дроссель с подогревом, но прокладку менял, все там ОК, если Вы о "проклятии мокрого клапана" :-) Это еще подтверждает, что форум читаю досконально :-)
|
|
|
# 298
27.08.2016, 23:28
|
|
Сообщение от keeperdy
- однозначно прокладка? Смысла нет искать другие варианты, только вскрытие?
|
Нет, неоднозначно. Может ГБЦ треснула что еще не легче. Т.ч. прокладка эт фигня.
|
|
|
# 300
28.08.2016, 00:04
|
|
Рамиль,просто напомни.
смысл грубить. с тобой советуются,считаются. а ты как с котятами.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|