Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #21   01.02.2010, 14:35
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Нет там никаких датчиков. Точнее есть, но к обогреву они отношения не имеют. Проверял лично. Греется и пустая и непустая сидушка/сидушки. Проверял на T-31. Другой вопрос что пустые у нас греются крайне плохо по причине которую уже указывали чуть раньше.
Все верно сказано!
Абсолютно аналогично, проверено.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   01.02.2010, 15:08
Вот схема подогрева из ESM, датчиков не нашел, хотя в электрике не силен, гляньте кто в теме...
Изображения
Тип файла: jpg JCJWA0092GB.JPG (44.2 Кб, 84 просмотров)
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #23   01.02.2010, 16:13
Никаких дополнительных датчиков нет. Зато есть таки термостат. Может таки по термостату он сидушки то отключает/включает. Просто один раз было зело холодно и пришлось ехать на не сильно прогретой машине. Включил обогрев на максимум и несколько раз(пока салон не прогрелс и я не отключил подогревя) сидушки выключались. Думал может таймер, но вспоминая ощущения скажу что выключались они при примерно одинаковых чувствах в пятой точке. То есть по алгоритму похоже на термостат. Если так, то появляется надежда ему немного мозг на место вставить, откорректировать сопротивление и больше не ломать себе голову этими выключателями с волнообразно работающим нагревом.
Ring-of вне форума Ring-of    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: был Nissan X-Trail Т31, стал Nissan Murano LE-R 2013
Старый #24   01.02.2010, 16:15
Сообщение от Энди Посмотреть сообщение
оставила- всмысле ушла? А как же тогда шубу спалила?
Оставила – в смысле машину грела и никуда не ехала.

А Дилер мне сидушку полностью вырубил от греха подальше (даже клавиша не светиться) – до этого хоть спину грело.

Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
А чего там было то,на прогоревшем, кожа или велюр?
Ткань.

Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Я догадываюсь о причинах, но пока не будет ответа от ОД не скажу. Ну автору топика могу в ЛС свои соображения дать. Правда хотелось бы ошибиться.
ОД сказа, что случай гарантийный и проведут замену без лишних вопросов, при этом в причины произошедшего вдаваться не стал и мне кажется, что и не услышим мы от него ответ.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #25   01.02.2010, 16:46
Сообщение от Ring-of Посмотреть сообщение
ОД сказа, что случай гарантийный и проведут замену без лишних вопросов, при этом в причины произошедшего вдаваться не стал и мне кажется, что и не услышим мы от него ответ.
Ответа по причине надо будет обязательно добиться, ну хоть на словах или пальцах пусть скажут про причину. А то там сила тока не маленькая, машина и сгореть может.

Так менять будут целиком сиденье, я правильно понимаю?
VladGor вне форума VladGor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   01.02.2010, 21:44
По схеме. В режиме LOW включены все 4 ТЭНа последовательно. Термостат не рабоатет (поддержания температуры нет).

В режиме HIGH включены 2 нагревателя (поэтому и разница в ощущении где греет), термостат в работе.

Нагрев в обоих режимах работатет независимо от наличия человека на сиденье.

Что моглор случиться. В режиме LOW нагрев слабый и прогореть могло только в случае замыкания проводки в ТЕНах.
В режиме HIGH прогореть могло из-за отказа термостата или ВЕРСИЯ - было холодно, термостат стоит чуть чуть не в зоне нагрева и был холодный , нагреватель работал не отключаясь. Так как отвода тепла не было (шуба очень хороший теплоизолятор), то создалась в сиденье очень высокая температура. Жена не почувствовала перегрева опять же из-за шубы (см. выше). ИТОГ - виновата шуба и холод В этом случае подобное может случиться с каждым. Если без шуток, то недоработка проектная.

У меня в Х при вкл HIGH через 5 минут нереально жжет, приходится вручную отключать. Термостат не настроен (или установлен не в зоне нагрева).!!!!

Еще замечание - часто забывают отключить нагрев пассажира и ездишь часами с включенным нагревом без пассажира.

На Форде ФФ2 было в разы лучше, была блокировка от наличия человека, было 5 ступеней и на всех отлично работала система стабилизации температуры. Прогрев был быстрый независимо от положения ступеней.
5 ступеней это был резистор в обратной связи с датчика температуры. Можно было сделать вообще плавно. На 1 ке подогрев почти не замечался, на 5 ке был сильный, но терпимый.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #27   03.02.2010, 11:33
Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
На Форде ФФ2 было в разы лучше, была блокировка от наличия человека
C одной стороны вы правы, т.к. это в первую очередь безопасность, а во вторых дуракоустойчивость, т.к. припятствует разрядке аккумулятора при включенном зажигании, но заглушенном двигателе, сокращает нагрузку и как следствие расход, если сиденье пустое и т.д. И так, кстати сделано в большинстве современных авто.
А с другой стороны - у нас есть возможность хоть чуть чуть прогреть сиденье авто пока ты даешь прогреться двигателю после ночной стоянки а сам "исполняешь танец" со щеткой для очистки авто от снега.
ИТОГ: Ситуацию должен контролировать термостат, который исправен и находится там где идет нагрев...

ЗЫ.: А шубу конечно жалко. Мои соболезнования.
Начинающий клаббер
Старый #28   03.02.2010, 17:49
x-trail моя первая машина из модельно ряда nissan поэтому судить, как подогрев сиденья должен работать на этих моделях, сложно. Поэтому и читаю форумы. На моей, пока ни сесть на кресло, что в режиме Hi или LOW, разницы нет, сиденья практически не прогреваются. А садишся и минут через 5 можно выключать, либо переключаеш в режим LOW, иначе припекает. Если поехал сразу после прогрева двигателя, то прогревается минуты за 2. В чем хитрость не знаю. Хотя почти устраивает. Не такой я и неженка пару минут можно и потерпеть, если у вас не летние брюки. После прогрева отключаю, не дожидаюсь когда яйца вкрутую станут.
1,5 года эксплуатации.купил в 2008. 76 т.км пробега. машина нравится.
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #29   03.02.2010, 18:47
Почитываю иногда эту тему.Интересно блин.Ничего не могу понять:то сиденье включают без присутствующей на нем задницы и идет спор правильно подогрев работает или нетТо шуба сгорела,а то,что ее подожгло осталось почти целым-опять спор....Детектив!...Все познается методом тыка,господа.У меня с подогревом отлИчные отношения,именно вследствии этих манипуляций
Креатифф
Старый #30   03.02.2010, 20:09
Андрей, а что фото не будет?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)