|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
03.02.2005, 18:52
|
|
Аналогично пованивает на Примере с вариатором и на Тойоте-автомат ! То есть без сцепления - в широком понимании. Говорят что таким образом догорают с вонью в катализаторе присадки из бензина. Мне даже казалось - что в машине воняет после ТНК и не пахнет после Юкоса и BP !
|
|
|
# 22
04.02.2005, 10:46
|
|
Заправляюсь только на Юкосе или BP - запах есть ;-) Знать катализатору почти всё равно где поил машину...
|
|
|
# 23
20.02.2005, 13:11
|
|
Воняет катализатор,т.к. у меня АКПП.
|
|
|
# 24
04.03.2005, 15:38
|
|
Встречался с этой темой на разных автомобильных форумах.
Большинство склоняется к тому, что это связано с повышенным содержанием серы в бензине. Кстати наша нефть (Urals) хуже ближневосточной (Brent), в том числе и за счет более высокого содержания серы, поэтому и дешевле. Поэтому и бензин такойже. Как говорится яблоко от яблони...
Так вот, при превышении определённого уровня серы вкатализаторе происходит какая-то достаточно бурная реакция с выделением сероводорода, который вы и изволите периодически обонять.
Сам мучался, пытаясь определить источник запаха.
Но, чаще всего он бывает в пробках, и еще неизвестно от вашей машины или впереди стоящей, либо при медленном движении, возможно когда в двигатель поступает более богатая смесь и не полностью сгорает. Принормальном движении подобная ситуация возникает крайне редко. И у меня ни разу не было, что бы перед моей машиной не было другой.
|
|
|
# 25
04.03.2005, 16:24
|
|
У меня кстати на холодной машине сразу посте старта двигателся из выхлопной трубы откровенно воняет ацетоном. Иногда. Иногда нет. От заправки не зависит - я заправляю как правило полный бак причем не всегда на одной и той же, так она один день воняет другой нет. Что за чертовщина?
Но правда не долго, чуть чуть поработает и уже не воняет.
Пытался понять закономерность - в основном есть такой факт когда на улице 0.. -3 и сыро
не заморачиваюсь. Принял как факт.
|
|
|
# 26
05.03.2005, 11:02
|
|
я не понял про катализатор...
это особенности ниссановского машиностроения???
первый раз слышу, что кат воняет сероводородом.
сам отъездил полтора года на девятке с кат, сейчас хонда с кат - никогда не воняло.
собираюсь купить алмеру, а вы тут таакое пишите, что я начинаю понимать, почему она самая дешевая из японок в классе
|
|
|
# 27
05.03.2005, 11:20
|
|
бери хонду.
у моего другана Цивик 97 года, машина на порядок надёжнее.
но и в обслуживании в 1,5 раза дороже, конечно.
клиренс меньше.
|
# 28
05.03.2005, 12:02
|
|
ДА (с) :)
|
|
|
# 29
05.03.2005, 13:05
|
|
Воняет сцепление у меня тоже такая беда :puke:
|
|
|
# 30
06.03.2005, 00:04
|
|
Сообщение от Необратимость
раньше читал и не понимал.
а вчера иду по МКАД около 23:00, примерно 120 и каааааааааааак завоняет!!! именно яйцами тухлыми, блин! короче пёрло минуты 2, затем прошло (читай - выветрилось) само.
и чё это?
сцепление - отпадает однозначно, шёл на пятой без остановок.
катализатор? а почему?
непонятки...
|
На мкаде есть такие участочки (типа Капотни), там воняет (и яйцами и капустой и г.... ) независимо от марки машины, скорости, сцепления и катализатора! Да и в городе есть такие-же! Проверено неоднократными поездками по ним. :D
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|