Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   20.10.2009, 09:30
smirnoff: Тогда еще пару капель уточнения..
- "специальные датчики" - по-моему используются сигналы датчиков ABS (они и в вариатор "продают" инфу)...
- задний мост подключается электромуфтой, т.е. или не подключен (100/0) или подключен (50/50) .. в этом смысле нет никаких мудроватых приспособ плавно перераспределяющих крутящий момент, как например в наших дифференциалах.

Долго искал инфу, как же работает наша 4WD система, и только в распечатанном буклетике у офф. дилера нашел, что у нас дифференциалы повышенной вязкозти... Уж хотябы так, чем совсем ничего, но это уж совсем не как блокировка дифференциала. Т.е. при диагональном вывешивании - столкнуться с "мертвой точки" есть чем, но при заседании в гОвнах - только лишняя приспособа, закапывающая колеса и вывешивающая авто на пузе

А мне казалось, что после 10 км/ч задний мост даже и не должен пытаться подключаться. Эту скорость и занизили специально, чтобы 231 кобыла не выворачивала маслы раздатке... Т.е: едешь ты 30 км/ч ну или 70 ... Тут решил обогнать кого-то, тапок в пол, передние срываются в проворот, система управления - ДАЕШЬ подключение заднего моста.. а разница скоростей вращения между мостами уже - приличная, врубаем муфту - и все 231 лошадки рвут привод заднего моста... Печальная сцена..

Еще предположу: у меня не отключается задний привод когда я в круговом заносе наверно потому, что один раз подключившись мост не отключится (даже если скорость больше 10км/ч) пока не просядет тяга (т.е. стоит только чуть сбросить газ - мост должен отщелкнуться, если скорость на тот момент больше 10 Км/ч). Вощем всяких "Джиперов" надо садить за такие вот приводы, чтобы они овладевали и блистали своим мастерством.. А то врубив всяческие блокировки - даже не инетесно: машина всегда ведет себя предсказуемо ...

Последний раз редактировалось Змей®, 20.10.2009 в 09:42.
smirnoff вне форума smirnoff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano SE AWD 05/2003 Canada & Volvo S60
Старый #22   20.10.2009, 10:02
Ну на 70 км/час провернуть перед не получится. Кроме подключения зада работает и трекшн контроль - он душит двигатель. Подключаемая схема полного привода у Nissan одна из лучших считается.
Вот интересная статья - сравнение с Tribeca, там по приводу много информации:
http://offroad-drive.ru/archive/18/Krossovery_2
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   20.10.2009, 11:10
Не так уж и много там полезной информации - одни эмоции...
Начинающий клаббер
Старый #24   20.10.2009, 11:31
Эх!что же я все эти вещи год назад не читал((((не вылетела бы мурка в кусты))))
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Старый #25   20.10.2009, 11:47
Не улетал в кусты ни разу (тфуХ3), но на трассе разворачивало. Снег шел мокрый, на дороге лед. Пошел через жижу на обгон на скорости 70 и началось))) Машину повело. В голове все замедлилось, отчетливо было видно, как из под колес вылетает мокрый снег и падает на капот и лобовое стекло, разворот на 180 градусов, загорелись всевозможные лампочки и машина как влитая встала в левом ряду встречки, как будто я и ехал в том направлении. Окружающие водители в шоке, а я как-то мурзику доверился, кроме тормоза ничего не нажимал, как-то он сам вырулил))
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.10.2009, 11:49
О! А мне мысль пришла! А если при диагональном вывешивании, когда чуть в подъем и тягу нужно добавить - газуешь, при этом "висящие" колеса крутятся быстрее и тогда ESP+ начинает душить обороты двигателя и как результат - не получаем нужного момента на "толкающих" колесах...
А что если в этот момент отключить ESP+ ?!?!?!?
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   20.10.2009, 13:13
Поднимал эту тему в прошлом году, это проблема всех "подключаемых" приводов.

Проблема в том что когда уверенно едешь на переднем приводе, внезапно подключается жопа и начинается свистопляска... Как выходить сказать сложно, зависит от ситуации, нужно ловить когда он перекидывает на перед вытаскивать газом, когда идет на полном вытаскивать накатом.

Не профессиональному гонщику раллисту это будет сделать крайне сложно.
ShuSha вне форума ShuSha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   20.10.2009, 14:58
В прошлую зиму залетел на скорости 150 км/ч правыми колесами в снежный намет, не глубокий около 10 см, может чуть больше, но продолжительный метров 10-15, так машинку стало так нежно разворачивать и тянуть в право, выправил рулем, но моя ошибка как мне кажется то, что я сбросил газ, если бы шел в натяг не было бы сноса, как мне кажется, прошел бы ровно.
А так 3тфу, но прочитанное заставляет задуматься.
Плотников вне форума Плотников    
Начинающий клаббер
Старый #29   20.10.2009, 15:20
Сообщение от Rs3000 Посмотреть сообщение
Проблема в том что когда уверенно едешь на переднем приводе, внезапно подключается жопа и начинается свистопляска...
C чем может быть связано подключение? С неравномерностями на дороге?

Вообще тогда не понятно как ездить . В этом году буду первый зимовать на своем Мурике. После его закидонов на трассе даже и не знаю как ездить.
В инструкции написано, что не рекомендуется постоянно ездить с выключенным 4WD, но из всего вышенаписанного следует, что зимой лучше выключить его на фиг.

Последний раз редактировалось Плотников, 20.10.2009 в 15:30.
Torwold вне форума Torwold    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   20.10.2009, 15:42
У нас уже гололед, снег, -8С. Переобул зимнюю резину. Около 7-ми месяцев зима.Стараюсь сильно не газовать на обгоне, в повороте, ездить в натяг, тогда практически задний привод на скорости не подключается. При резком трогании с места бывает пробуксовка даже задних колес. Недавно у друга ездил на старом лексусе-350. Так вот у него постоянный полный привод, поэтому заноса кормы практически нет. Есть чем сравнить на гололед, снеге
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)