|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
17.02.2010, 00:52
|
|
Проблема с первой передачей.
Прошу помочь советом, плохо втыкается первая передача, иногда с трещанием, приходиться перегазовывать или повторно выжимать сцепление не один раз. Гарантия еще не закончена. Машина 2007г. т-30
Мои предположения проблема с вилкой. Как думаете по гарантии починят или будут разводить. Кто сталкивался помогите советом. Спасибо!
|
|
|
# 22
17.02.2010, 01:48
|
|
у меня на т-31 бывает такая фигня раз километров в 1000-1500, так же справляюсь с этим как автор темы. Я знаю на шкоде и фольксах такое бывает. Мне кажется что это вполне нормально. В строении коробки передач я мало что понимаю, но наверно просто шестеренки зуб в зуб попадают и поэтому не включается передача
|
|
|
# 23
18.02.2010, 19:51
|
|
OkyHb
Нет, туго идёт и периодически заедает 1ая.
|
|
|
# 24
18.02.2010, 20:34
|
|
может кто поможет узнать в чем причина?
дело в следующем: при активном разгоне на первой передаче, крутя движок до 4-х тыщ и более, стоит только прикоснуться к ручке, чтобы переключиться, она будто выстреливает на нейтраль с характерным звуком.
Случается редко, но как-то не по себе от такого
|
|
|
# 25
18.02.2010, 20:45
|
|
Сообщение от S-Steve
при активном разгоне на первой передаче, крутя движок до 4-х тыщ и более, стоит только прикоснуться к ручке, чтобы переключиться, она будто выстреливает на нейтраль с характерным звуком.
|
Да, и такое уже больше учащается.. особенно на не совсем прогретом движке..
Я уж,по большому счету, смирился с таким переключением.. Лишь бы не по ухудшающей дело шло... А пока в течение трех лет дело обстоит именно так..
С ужасом думаю про сцепление, вернее про суммы, которые звучат при ремонте в разделе наших сосдей у Т-31......
|
|
|
# 26
15.06.2010, 10:57
|
|
проблема с переключением передач
Nissan X-trail, 2,0, механика, 2004г. При переключении передач происходит небольшой толчок. Сцепление отпускаю плавно, но все равно рывок ощущается. Сначала думал, что это особенность педали газа X-Trail, но мне подсказали, что могут быть проблемы со сцеплением. Можно ли эксплуатировать машину? Что это может быть?
|
|
|
# 27
16.06.2010, 16:53
|
|
Сообщение от S-Steve
может кто поможет узнать в чем причина?
дело в следующем: при активном разгоне на первой передаче, крутя движок до 4-х тыщ и более, стоит только прикоснуться к ручке, чтобы переключиться, она будто выстреливает на нейтраль с характерным звуком.
Случается редко, но как-то не по себе от такого
|
Тоже бывает. Особенно конечно все это не во время на перекрестках )
Что делать - не знаю. Но я обычно если отжигаю - то у меня другая проблема - воняет сцепухой аж вороны со столбов падают (( Хотя пробуксовки не допускаю..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от insomnia
OkyHb
Нет, туго идёт и периодически заедает 1ая.
|
Если именно первая.. даже не знаю.. У меня стоя на месте (без движения) бывает 1 воообще не лезет. Только если сначала включить вторую, а потом 1ую. Почему туго - возможно опять-таки тросики - всем советую за ними следить. Раз в 3 года
(c) Наутилус-Помпилиус.
Последний раз редактировалось OkyHb, 16.06.2010 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
10.07.2010, 23:09
|
|
при переключении с 1-й на 2-ю слышен звонкий металический звук снизу со стороны коробки. Слышен на малой скорости. Также похожий звук вылазит при долбежке когда авто вот-вот заглохнет.
Думал о замене масла, но пробег 60000. В чем беда?
|
|
|
# 29
11.11.2011, 17:54
|
|
Туго включаются передачи
У меня, особенно как похолодало, стали туго включаться передачи особенно 1я и2я.
Включаю 1ю- и изначально надо приложить усилие, что бы начать ход вперед и далее по ходу ручки как будто что то цепляет по бокам.
Когда долго поездишь, передачи переключаются легко.
Что смотреть?
|
|
|
# 30
11.11.2011, 18:36
|
|
Сообщение от ban4ikov
У меня, особенно как похолодало, стали туго включаться передачи особенно 1я и2я.
Включаю 1ю- и изначально надо приложить усилие, что бы начать ход вперед и далее по ходу ручки как будто что то цепляет по бокам.
Когда долго поездишь, передачи переключаются легко.
Что смотреть?
|
Думаю надо масло в коробке поменять.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|