|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
05.06.2009, 21:06
|
|
Тоже скрипят, такое ощущение, как по чистому песку.
|
|
|
# 22
05.06.2009, 22:04
|
|
Сообщение от almeraman
Так вот я ж написал,что только стекло испачкал,потом антисиликоновым растворителем запарился оттерать
|
Странно, я раньше на другой машине эти резинки нормально размягчал. Да, пачкается сначала стекло, но резинка становится эластичней и после мойки машины все гуд. Может силикон плохой был.
|
# 23
06.06.2009, 18:56
|
|
Люди! Я решил эту проблему очень просто!
Купил балончик-спрей с силиконовой смазкой, снял обшивки, и разбрызгал эту жидкость на тросы и валики стеклоподъемника, правда пришлось изворачиваться, ибо там слишком труднодоступные месте...солидолом нельзя, ибо валики пластмассовые, солидол размягчит её, и валики просто сломаются...был опыт с вазовской десяткой...
|
|
|
# 24
06.06.2009, 18:57
|
|
Скрип идет не от уплотнителей, а от троса, который натянут на верхний валик.
|
|
|
# 25
08.06.2009, 00:18
|
|
Спасиб за совет!
|
# 26
08.06.2009, 01:42
|
|
Что и требовалось доказать....
|
|
|
# 27
08.05.2011, 23:02
|
|
тоже мучался года два,как солнце так скрипит. Вымывал все уплотнители,смазывал силиконом все, что только можно, бесполезно! И тут я побрызгал ВДэшкой направляющую в середине двери, по которой ездит пластиковая хрень держащая стекло, и все пропало! До нее добрался скинув обшивку двери(2мин)
|
|
|
# 28
01.06.2011, 22:42
|
|
А чо у меня ничего не скрипит? Я тоже хочу пожалваться, а оно не скрипит.
А зачем открывать окна? Пыль, грязь собирать? Я никогда не открываю, есть вентилятор, климат и прочие элементы сервиса. Курю, слегка приоткрыл и закрыл после курения. По жаре на пару минут полностью опустил-поднял, проветрил и всё, включил климат. Ниччего не пищит, не скрипит, не визжит. не брякает и т.д. По-моему сами себе создаём проблему и мужествеено (чисто по-русски) преодолеваем.
|
# 29
24.08.2011, 16:03
|
|
А я люблю теплым вечерком проехаться, подышать свежим воздухом.
Чтобы не разбирать дверь, для устранения скрипа нужно опустить стекло до конца, взять баллончик с WD-40 и длинной трубкой, раздвинуть горизонтальные направляющие, посветить фонариком, найти этот тросик. Он находится недалеко от поверхности - примерно посередине горизонтали двери. Побрызгать на тросик смазкой и сделать несколько циклов открываний/закрываний.
Стекло неизбежно пачкается, но это можно отмыть.
|
|
|
# 30
24.08.2011, 16:27
|
|
+100 к езде с открытыми окнами!
В эти выходные также попробую заняться исправлением этого скрипа, а то от нагрева кузова скрип появляется
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|