|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
15.03.2009, 19:55
|
|
SMX-S это синтетическое масло. Синтетика при изменении температур меньше изменяет свою вязкость чем минералка.
|
|
|
# 22
07.07.2009, 15:29
|
|
Я тоже из лучших побуждений после 160т км пробега решил сменить масло в коробке. Когда отвернул сливную к моему удивлению масло слилось как новое, выработки было конечно многовато, но за 160т пробега наверное нормально.
Из известной мне до этого информации, лучше всего родное масло, т.к. синхронизаторы в коробке делаются из специального латунного(или какого то сплава) и если залить не то(а в масло добавляют спец присадки), то они могут как то окислиться, или если например залить супер синтетику, то она будет образовывать слишком прочную масляную плёнку на синхронизаторе, что ухудшит его работу...
Прочёл Мануал, Залил полусинтетику ZIC только не 75W90, а 80W90, как по мануалу API-GL4. И что же, передачи стали включаться хуже, грубо, без такой лёгкости как было раньше! Они конечно включаются но такое ощущение что синхронизатор стал работать хуже!
Что посоветуете? минералку? найти оригинальное масло?(оно вроде тоже минеральное). Жду совета, пока катаюсь так.
|
|
|
# 23
07.07.2009, 17:04
|
|
Сообщение от onyx007
Я тоже из лучших побуждений после 160т км пробега решил сменить масло в коробке. Когда отвернул сливную к моему удивлению масло слилось как новое, выработки было конечно многовато, но за 160т пробега наверное нормально.
Из известной мне до этого информации, лучше всего родное масло, т.к. синхронизаторы в коробке делаются из специального латунного(или какого то сплава) и если залить не то(а в масло добавляют спец присадки), то они могут как то окислиться, или если например залить супер синтетику, то она будет образовывать слишком прочную масляную плёнку на синхронизаторе, что ухудшит его работу...
Прочёл Мануал, Залил полусинтетику ZIC только не 75W90, а 80W90, как по мануалу API-GL4. И что же, передачи стали включаться хуже, грубо, без такой лёгкости как было раньше! Они конечно включаются но такое ощущение что синхронизатор стал работать хуже!
Что посоветуете? минералку? найти оригинальное масло?(оно вроде тоже минеральное). Жду совета, пока катаюсь так.
|
Залей CASTROL SMX-S 75W85 и будет тебе счастье! Давно проверенно, я об этом уже неоднократно писал.
|
|
|
# 24
10.07.2009, 12:50
|
|
У меня как то сальник штока рычага потек, заменил его ну и заодно масло тоже заменил, пробег 240 тыс. масло до этого не менялось, так вот оно было чистое, а теперь передачи нормально втыкаются но стал рычаг дребезжать время от времени
|
|
|
# 25
28.09.2011, 12:31
|
|
Эта тема уже два года назад обсуждалась,а я только сейчас задался вопросом нужно ли мне менять масло в коробке.Механика 96-го года.103 тысячи пробега.Вроде бы по-туже стала переключаться.
|
|
|
# 26
28.09.2011, 12:54
|
|
Сообщение от swensed
Эта тема уже два года назад обсуждалась,а я только сейчас задался вопросом нужно ли мне менять масло в коробке.Механика 96-го года.103 тысячи пробега.Вроде бы по-туже стала переключаться.
|
за 15 лет 103 тысячи пробега?
тут уже даже по времени пора менять.
|
|
|
# 27
04.10.2011, 10:44
|
|
народ а как узнать какая коробка и какой обьем масла нужен?
|
|
|
# 28
04.10.2011, 17:10
|
|
заглянуть в электронный мануал,который выложил 100nx. там есть ответы на все вопросы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|