|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
08.10.2020, 17:44
|
|
Сообщение от Tjapa
Мне показалось, что Вы обозначив свою проблему и стали задавать вопросы по ней, не для того, что бы вызвать сожаление у одноклубников, а найти причину.
|
Конечно. Но я не задавал ”вопросы". Вопрос у меня на тот момент был только один:
Сообщение от Андрей 1960
Вскрытие выявило на распылителе одной из них (во втором цилиндре) наличие некоей "напайки".... Хотелось-бы выслушать мнение компетентных товарищей о возможных причинах и последствиях появления этой "напайки"
|
Ваше - "общетеоретическое", и от Юрик+ - достаточно конкретизированное - мнения были для меня вполне достаточными. О чём я и сообщил:
Сообщение от Андрей 1960
Tjapa.... Ваше предположение - практически стопроцентное попадание. .... юрик+, ваши дизелисты поставили верный диагноз.....
|
Но, тогда-же я сообщил и о том, что проблема, возникшая у меня более глубокая:
Сообщение от Андрей 1960
Ситуация приняла несколько неожиданный поворот.... свеча разрушилась на последних секундах работы двигателя.
|
А Вы затеяли какое-то безудержное задавание бестолковых вопросов....
Я и поинтересовался: на кой оно Вам?
Добавлено через 20 минут
В общем, сегодня весь комплекс работ был завершен. Из-за разрушения свечи в 4-ом цилиндре и вплавления её обломков в дно поршня, пришлось демонтировать ГБЦ. Это добавило соответствующие работы, плюс прокладка ГБЦ. Заменены форсунки, свечи накаливания и - превентивно - насос высокого давления. Дополнительно были проведены давно планировавшиеся, но откладываемые до более удобного случая, мероприятия по удалению ЕГР и окончательное (предположительно) решение с воздуховодом от турбины до интеркулера.
Добавлено через 13 минут
На вечер сегодняшнего дня моторный отсек моего автомобиля выглядит вот так:
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 08.10.2020 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
08.10.2020, 17:50
|
|
Ура, снова в путь !
|
# 23
08.10.2020, 17:55
|
|
Сообщение от Kritomaster
Теперь вот ищу форсунки не новые, может удастся найти заведомо рабочие.
|
Kritomaster, говорят (говорят!) на наши форсунки начали делать ремкомплекты распылителей. Мне уже предлагают купить за 32 тыр. комплект на четыре штуки, чтобы или иметь "прозапас", или продать, с целью частично окупить приобретение комплекта новых ...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от юрик+
Ура, снова в путь !
|
Аха. Сегодня уже "промчался" порядка 15 км. Турбина звучит по-новому. Но "гари" пока не давал
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 08.10.2020 в 17:58.
|
|
|
# 24
09.10.2020, 13:48
|
|
Сегодня проявился немного странный эффект от вышеописанного "улучшайзинга". Суть такова: на "стоячем" автомобиле можно газовать как угодно - хоть "тапок в пол", хоть плавно - нормальный звук двигателя во всём диапазоне и никаких проблем. Но вот в движении, при достижении отметки 2000 об/мин, на звук двигателя накладывается некий свист. Как-будто, из какого-то патрубка, под приличным давлением, дует струя воздуха, или газа... Если добавлять обороты, этот звук изменяется адекватно. Если сбросить ниже 2000 - пропадает.
Я сначала склонен был думать, что это проявление "технологической небрежности" при изготовлении соединительного патрубка, на котором соединены силиконовые шланги воздуховода от турбины к кулеру - сам патрубок выточен из капролона, поэтому стенки его достаточно толстые, а вот внутренние фаски не были сделаны. Можно предположить завихрение потока воздуха на этой "ступеньке" и, соответственно, генерирование звука. Но почему этот звук не появляется на стоячем автомобиле? Вроде-как, режим работы турбины не зависит от скорости автомобиля...
|
|
|
# 25
10.10.2020, 11:00
|
|
Осмелюсь предположить, что алгоритмы управления турбиной , в частности, угол поворота лопаток, на парковке и под нагрузкой разный...
|
# 26
10.10.2020, 11:17
|
|
юрик+, так это-ж и было самое первое, о чём я подумал... Но сервис мануал утверждает, что ни состояние АКПП, ни скорость автомобиля в управлении турбиной не задействованы:
|
|
|
# 27
10.10.2020, 11:39
|
|
А о нагрузке на мотор , Вы , Андрей подумали ? У Вас стоит датчик наддува ? У меня стоял и на прошлом R50 и сейчас, и я точно знаю, что никогда не будет одинаковым давление на месте и в движении под нагрузкой ! При одних и тех же оборотах имеется в виду.
На моём манометре стоит регулируемый зуммер на определённое давление, он иногда пищит и при оборотах 1600--1800 , если резко ввалить , например и турбина даст максимальное давление.
|
# 28
10.10.2020, 12:02
|
|
Сообщение от юрик+
А о нагрузке на мотор , Вы , Андрей подумали ?
|
Ну да. Она - нагрузка - не сама-ж по себе существует. И изменение её через что-то выражается... ну, через изменение скорости, например - ускорение, иначе говоря - при неизменных оборотах. Хотя, возможно, ESM о чём-то и умалчивает...
Датчик наддува в машине конечно-же, есть завтра подцеплю "лаунч" - посмотрю разницу в наддуве.
|
|
|
# 29
10.10.2020, 15:48
|
|
MAF , через него и видит ЕСМ нагрузку
Добавлено через 3 часа 39 минут
Пока ходил, ставил машинку в гараж, проверил -- максимум, что могу дать на месте , это +0.2 бара, при любых оборотах мотора, а на ходу +1.6 можно увидеть и на 1600 об/мин
Последний раз редактировалось юрик+, 10.10.2020 в 15:48.
|
|
|
# 30
20.10.2020, 21:39
|
|
Всем добрый вечер.
У меня эпопея продолжается.
Тут эндоскопия цилиндров
https://yadi.sk/d/Xw9QUCy5lcajJg?w=1