|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
28.01.2009, 17:49
|
|
У меня тоже самое... Прочитал всех предыдущих ораторов. В чем причина однозначно не скажу...
|
# 22
28.01.2009, 21:29
|
|
Может глушитель где цепляет? Больше там так болтаться нечему. Либо где-то в полу багажника хлопун живет? Он и щелкает.
|
|
|
# 23
29.01.2009, 08:08
|
|
Похоже ходовая или трансмиссия, раз движение задним ходом на непрогретой ходовой (т.е. в начале). По любому к ОД, пусть по крайней мере справку даст, что нет дефектов (она если что пригодится в будущем).
Как вариант: в тепло на ночь и потом проверить, возникнет или нет.
|
|
|
# 24
29.01.2009, 09:22
|
|
Такой же звук замечен несколько раз. По ощущениям и предположениям стук (или грюк, давайте как нибудь его назовем :-)) происходит на скользкой дороге при движении назад. Похоже на то, что подключается полный привод, и в этот момент и происходит "бум". Есть какие то предположения об алгоритме включения полного привода при движении назад?
"Креатифф"
"Как вариант: в тепло на ночь и потом проверить, возникнет или нет."
Машина стоит в теплом гараже, при +15. Выезжал при недавнем снегопаде. Проехать задом нужно метров 25. В конце выезд на дорогу, которую почистил "Беларусь" Стукнуло когда задом на этой дороге заехал на снежный бугор и газанул, чтобы заехать еще подальше. Даже жена услышала этот бум, и испуганно спросила "Что это?"
|
|
|
# 26
02.02.2009, 22:49
|
|
Михалыч! Все один к одному. Глухой сильный удар ( справа сзади) и по кузову отдает. Появляется после -5 (примерно) и ночной стоянки.
Прихожу завожусь, прогрев (минут 5) – задний ход- Тот самый щелчок,
Движение вперед –опять щелчок. Не появляется до следующего утра после ночной стоянки. Думаю, таки залипают колодки. Машину держу на ручнике. Брал Хитрилу в Апреле 2008, щелчки появились с первыми морозами.
Сообщение от МихалМихалыч
Не, не то! Слишком сильный удар и по кузову отдаёт!
|
|
|
|
# 27
02.02.2009, 23:04
|
|
Сообщение от World54mm
Машину держу на ручнике. Брал Хитрилу в Апреле 2008, щелчки появились с первыми морозами.
|
Да! всё так но помоему этот звук появлялся разок без ручника хотя не могу быть в этом полностью уверен так как автоматически уже ставлю на ручник и снимаю с него!!! Но вот сейчас уже гдето месяц не ставлю на него и звука вроде нету!!! Я вот связываю это тоже с колодками хотябы потому что ваще чёта не понял как они работают! Ведь когда ставишь на ручник на горке тачка ещё потом скатывается на сантиметров 10-15 ваще как это возможно? Такое ощющение что ручник это штырь в продолговатом отверстии!!!
Вобщем сейчас осталось до ТО второго 10 тысяч есичо (ой, модераторы забанят) если что узнаю отпишу хотя это будет ещё не скоро! если ктото быстрее узнает пожалуйста отпишите!!!!!
|
|
|
# 28
02.02.2009, 23:31
|
|
Судя по постам, этот бум, проявился пока только на машинах с двигателем 2.5
|
|
|
# 29
03.02.2009, 09:55
|
|
Никак не связан стук с ручником. Все мои БУМ были при трогании после стоянки, на которых ручником не пользовался. Машину брал в конце мая 2008
|
|
|
# 30
03.02.2009, 13:44
|
|
Проверь запаску, может открутилась и при морозе там все покрывается инеем и она скользит, смещение на 0,5 см может вызывать такой бум, так как там изгиб и звук усиливается...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|