|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
11.01.2009, 20:31
|
|
И с другой стороны,- если при включенном светодиоде не включается компрессор, то в чем разница работы вентиляции при светящемся диоде?
Я не утверждаю..., просто хотелось бы "услышать" аргументы аппанентов.
И по ходу у меня возник другой вопрос, кто точно знает, -просвятите: когда не горят кнопки забора воздуха с улицы и рециркуляции в салоне, то откуда идет воздух? Я конечно предполагаю, что с улицы, но зачем тогда 2 кнопки? Можно одной, как например в 10 ТАЗе вкл. и выкл. рецыркуляцию.
|
|
|
# 22
11.01.2009, 20:56
|
|
Сообщение от Volga077
И с другой стороны,- если при включенном светодиоде не включается компрессор, то в чем разница работы вентиляции при светящемся диоде?
Я не утверждаю..., просто хотелось бы "услышать" аргументы аппанентов.
И по ходу у меня возник другой вопрос, кто точно знает, -просвятите: когда не горят кнопки забора воздуха с улицы и рециркуляции в салоне, то откуда идет воздух? Я конечно предполагаю, что с улицы, но зачем тогда 2 кнопки? Можно одной, как например в 10 ТАЗе вкл. и выкл. рецыркуляцию.
|
По умолчанию воздух берется с улицы, а кнопочка забора воздуха с улицы предназначена для того, чтоб можно было переключиться с режима рециркуляции в салоне на забора воздуха с улицы. И сдается мне японцы просто для симметрии сделали две кнопочки
|
# 23
11.01.2009, 21:02
|
|
Некоторые патиководы его ваще зимой не выключают. У них потеет машин сильнее нашего.
Включать нужно иногда обязательно, но не затем, что фреон в порошок превратится или подшипники крякнутся, а затем, что если его не включать - без отсутствия рециркуляции фреона+компрессорного масла начинают стареть сальники/резинки/уплотнения и летом врубив кондей Вы обнаружите, что фрон давно испарился/вытек, а после заправки новым, он опять вылетит через уставшие сальники. А дальше гимор с поиском утечки со всеми вытекающими($$$).
|
# 24
11.01.2009, 21:03
|
|
Сообщение от Volga077
когда не горят кнопки забора воздуха с улицы и рециркуляции в салоне, то откуда идет воздух?
|
80% изнутри и 20% снаружи...где то в электронном мануале давно давно читал про это
|
# 25
11.01.2009, 21:17
|
|
"80% изнутри и 20% снаружи...где то в электронном мануале давно давно читал про это".
Т.е. при принудительном заборе воздуха с улицы (когда горит эта кнопка) воздух 100% поступает с улицы? Получается так.
|
|
|
# 26
11.01.2009, 21:33
|
|
Чо то я совсем ,то есть при включенной на всю печки (левая ручка на красной зоне) можно включать кондей для просушки воздуха???
|
# 27
11.01.2009, 22:01
|
|
Сообщение от N-Form
вот вот если компрессор не подключается, то и ремень тоже можно на зиму снять нафиг........ бензол экономить...
|
а генератор сам крутится будет??
|
|
|
# 28
11.01.2009, 22:05
|
|
Сообщение от ANTYFRIZZ
можно включать кондей для просушки воздуха
|
именно так!
|
|
|
# 29
11.01.2009, 22:11
|
|
По осени и по зиме включаю рециркуляцию и зразу начинается запотевание стекол ..Эту кнопку наверно можно использовать только в летнее время ..кто чего думает ?Или пользовать ее надо в режиме печка+кондей и эта кнопка
|
# 30
11.01.2009, 22:44
|
|
Сообщение от KLN
По осени и по зиме включаю рециркуляцию и зразу начинается запотевание стекол ..Эту кнопку наверно можно использовать только в летнее время ..кто чего думает ?Или пользовать ее надо в режиме печка+кондей и эта кнопка
|
я использую для быстрого согревания салона. затем переключаешь на внешний приток и запотевание быстро проходит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|