Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PRIMERANT вне форума PRIMERANT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург и окрестности; Авто: NISSAN PRIMERA P12
Старый #21   12.11.2005, 11:38
Сообщение от R2D2
На диагностику ехать. Нет, ну если в мороз заводить мотор и не прогревать, или ездить на короткие расстояния, то всё закономерно - свечи не самоочищаются. Даже на новых машинах "продажники" иногда такую бяку устраивают.
Да вообще-то это понятно... Диагностика ничего не покажет - это почти факт.
Лечить наверное можно: последовательная замена датчиков, отвечающих за пуск, перепрошивка (если возможна в принципе)
ВОПРОС: за чьи бабки, как на это подбить сервисменов, и т.п.
Говорю же ездил... Ну чё, ругаться с ними что-ли, тупые раз, мля...
Saga вне форума Saga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   12.11.2005, 11:38
Сообщение от Adam_Kozlevich
Я не спец в этой проблеме, но имею наивный вопрос: а предпусковым подогревателем не лечится этот геморрой?

Конечно он стоит 200-300 уев плюс может установка, но потери при продаже Примеры для покупки Мазды6 или Авенсиса будут уже тысячами исчисляться...
Лечится все. Тема о том, что покупая новый Ниссан за немалые деньги, ты в определенном проценте случаев приобретаешь геморрой.
А приходя в гарантийный сервис с этим геморроем, тебе говорят, что все нормально и вообще ты первый с этой проблемой, при этом мило улыбаются.
Очень редко в сервисах встречаются люди которые искренне хотят тебе помочь, но не всегда у них это получается.
Я понимаю так, что если в гарантийном сервисе встречаются с неразрешимой проблемой, машину должны забрать и провести исследования для выяснения причины неисправности, вплоть до отправки её на завод изготовитель. Клиенту же должны предоставить другой автомобиль. Все это должно происходить за счет завода -изготовителя.
Притом происходить все должно с милой улыбкой и извинениями, а не через суды и аппеляции.
На деле же получается:
1.купил Ниссан - сам дурак.
2. купил Ниссан - нанял юристов -потерял полгода -выигарл суд -купил не Ниссан.
Почетный мурановод
Старый #23   13.11.2005, 10:10
А я бы подумал насчет предпускового подогревателя еще раз. Баксов за 500-600 поставить можно нормальный. Таймер включил с вечера - и нет проблем. Все-таки машину продавать/покупать - гораздо больше попадете. А реально проблемы с ППП бывают редко, каких бы ужасов вы ни начитались на автору.
NAIV вне форума NAIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   15.11.2005, 09:29
Был на сервисе. Выслушал много про низкое качество бензина, прот необходимость смены свечей через 3000 км, а рекомендации производителя - фигня, и вообще Ниссан - так себе (это на фирменнном сервисе). Просидел в ожмдании 1,5 часа, пока якобы делали диагностику двигателя. Результат = все О.К., а причины - читай выше. Естественно про то, что эта проблема может быть распространенной на этом автомобиле, или этом двигателе, даже речи не идет. Для сведения, сервис - Аврора-Авто (дело в СПБ). Вот, если представители фирмы читают форум, может высказались бы ( в частности Росспан, СПБ)? Продолжаю с ужасом ждать похолодания, проблема то, как выяснилось, есть! Никогда бы не подумал, что придется трахаться зимой с пуском на новой (!) бензиновой машине. Последние годы ездил на дизелях (не новых) и проблем до -20 не знал! Обидно до чертиков.
RUX вне форума RUX    
Начинающий клаббер
Старый #25   15.11.2005, 09:41
В германии скоро вводятся нормы токсичности, которые будут замерятся с момента запуска двигателя, вывод- даже запуск должен быть экологичным -). Соответственно Ниссан к этому уже подготовился - это плюс, наш бензин - это минус. Решение данной проблемы - помогает заливка 98 бензина и езда на нем, в 80% незаводящихся автомобилей ( опыт) вот так..
stev вне форума stev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   15.11.2005, 10:30
Сообщение от RUX
Решение данной проблемы - помогает заливка 98 бензина и езда на нем, в 80% незаводящихся автомобилей ( опыт) вот так..
А где вы видели у нас настоящий 98-й? Потом свечи менять устанешь после 98-го
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   15.11.2005, 10:31
Таже фигня. Заводиться - пока заводится, но уж очень неуверенно. К дилерам еще не ездил - нет времени совершенно. Движок 2 литра с вариатором. У меня вообще мелькнула мысль, что траблы с пуском возникают у машин, которые предназначены для Африки/Азии, но каким-то макаром попавших к нам. Про это косвенно говорит и отсутствие Евро ОБД (само диагностика). ИМХО тут если и можно вылечить, то только перепрошивкой мозгов. А про свечи и прочее - ну не верю я в это. Моя Тоета прошла на платиновых свечах 70 000 км, и ни разу не подвела меня, хотя приходилось заправляться и не на проверенных колонках иногда. Тем более в Питере схавать откровенное г--но это надо постараться.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #28   15.11.2005, 11:49
Сообщение от PRIMERANT
+с вебастой сюди тоже секс имеют нереальный (конфа авто.ру)...
На прежней машине стоял "Гидроник" (тот же самый предпусковой подогреватель). Аппарат с установкой вышел за 1К долл. За все время эксплуатации даже придраться не к чему было. Так что свои деньги я отбила. Молчу уже про то, что бережется движок, отсутствуют траблы, садишься с теплую машину с теплым рулем...
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #29   15.11.2005, 15:28
Не припомню я за последнюю зиму Р12 с проблемой холодного пуска. А была бы, то
1.Проверил бы CONSULT- ом работу на "горячую"
2. Осмотрел бы свечи на наличие нагара и дроссель на наличие грязи, завернул бы свои свечи и помыл бы дроссель.
3. Отправил бы клиента домой, а машину на улицу, желательно на ночь.
4. Утром пошёл бы заводить с подключенным CONSULT , если бы проблема осталась - смотрел бы уже по факту, в момент проявления дефекта: "чего в супе не хватает"
Бензин - это больной вопрос, убить свечи можно с одной заправки, 98 или 95 - "на заборе тоже пишут"
"У меня вообще мелькнула мысль, что траблы с пуском возникают у машин, которые предназначены для Африки/Азии, но каким-то макаром попавших к нам. Про это косвенно говорит и отсутствие Евро ОБД (само диагностика). ИМХО тут если и можно вылечить, то только перепрошивкой мозгов" - прошивки на блоках европейские и машины тоже, просто Европа бывает разная, Румыния, например...
Начинающий клаббер
Старый #30   05.12.2005, 11:19
Господа, мля. Жо.а, мля!

Сегодня в Москве - 5 и моя Р12 2004 года не завелась. Крутил минут 10 с перерывами, включал фары и т.п. - нифига. Машина стояла под уклоном (левые колеса на бордюре). Пару раз при - 2-3 тоже пыталась не завестись, но все обошлось.

Не нравится мне все это. Может все таки из-за того, что машина по уклоном стояла?

Или это просто жо.а?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы