Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Троль вне форума Троль    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   25.11.2008, 14:43
Я вот пока радиатор не отрываю, а снегом забивается часто, так что иногда посматривать нужно и чистить.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   26.11.2008, 12:48
Кто менял воздухозаборник подскажите номер, а то он у меня немного разломался
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   26.11.2008, 20:23
ESP работает, проверял.
Причем не вмешивается до полного срыва, дает порулить и исправить ситуацию.

P.S. На трассе такого не допускал, только на большой и безопасной площадке.
Как поведет в критической ситуации так и непонял.

У кого какие были случаи расскажите
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #24   26.11.2008, 22:08
Сообщение от Хоровод Посмотреть сообщение
Кто менял воздухозаборник подскажите номер, а то он у меня немного разломался
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...ED%EE%EC%E5%F0
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   27.11.2008, 06:50
Сообщение от ShuSha Посмотреть сообщение
ESP работает, проверял.
Причем не вмешивается до полного срыва, дает порулить и исправить ситуацию.

...
У кого какие были случаи расскажите
...В июне, во время поездки на Алтай, где-то на подъезде к Бийску (из Новосибирска) желая проскочить выкатилась волга (выезжая с заправки на автомагистраль), поперег перекрыв мою полосу движения и остановилась - вылавливая "окно" во встречном (для меня) потоке, чтобы туда "воткнуться"... Я увидел этого придурка задолго, успел сбросить скорость, но расчитывая на его "благоразумие" не останавливался в ноль, взади мне под хвост ехала не одна машина, оцениваю обстановку, решаю, что по встречке совершенно безобидно для всех участников движения обойду его, но не тут-то было, этот придурок видимо вообще не видя меня (хотя я днем с включенным ближним был) за 10 метров до меня решил "воткнуться" в ту же дыру во встречном потоке, по которой я его обходил по встречке... он просто как специально второй раз перекрыл мне дорогу, т.е. выпрыгнул мне практически под колеса, поскольку я уже сильно шел влево на встречке, выруливать вправо было безумием, скорость была ок. 60 (успел сбросить со 110) и рстояние до него с 10 метров быстро сокращалось, навтречу - Камаз, благо водитель еще раньше оценил "жопность ситуации" и совсем съехал на обочину и усердно оттормаживался, а за ним шли машины с достаточной дистанцией... Дальше - как в замедленном кино, я осознаю, что этот камикадзе меня все-таки достал, и надо попробовать хоть что-то сделать (на переднем пассажирском месте, куда должен прийтись удар - сидит мой старший сын, 15 лет, за ним на заднем, в детском кресле младший сын, ему тогда еще 2х лет небыло...), тогда я уже от отчаянья и безвыходности, может быть сделал самый безумный шаг, но и самый правильный в тот момент: насколько хватает ухвата руля - резко выкручиваю влево (отпрыгивая на обочину), когда "медленно" пришло осознание, что носы наших авто мне удалось "развести" и удар уже должен прийтись в заднюю пассажирскую или в крыло, я заметил, что тот придурок все-таки соизволил ударить по тормазам и остановиться, удара небыло... Но я уже летел под хорошим углом к окраине обочины, со стоящим камазом (или чуть еще ползущим от оттормаживания, тут мне уже ничего не оставалось, как рвать когти от обрыва обочины вправо.... Но тут было по-проще: помех небыло, и можно было это сделать плавно, что я с успехом и проделал... когда машину выровняло я уже плавно остановился на своей обочине... Осознание того, что все миновало без жертв пришло спустя несколько секунд, вместе с прошибитием холодным потом, от осознания ужаса всего произшедшего... Выйти и набить морду тому ездюку уже не хватило соображалки - я впервые в жизни так испугался за свою семью... шок прошел через 10 минут... но тот урод естессно уже скрылся в направлении которое я даже не помню...
Потом многократно проигрывая эту ситуацию в голове, понял, что мои действия были на интуитивном уровне верными только благодаря ESP, которая не дала мне уйти куборем на левую обочину...
Вот так я возверовал чудо техники, спасающей жизни. Да еще: все были пристегнуты, и в момент происходящего я еще успел для себя это оценить, все просто висели на ремнях, а так бы - летели куборем по салону 9тормозил я на грани срабатывания ABS)
...
С слову сказать, там где мы отдыхали, на следующий день соседи по отдыху попали почти вточности в такую же ситуацию... (как рок какой-то шел по тем местам)... но им не повезло: встречный Камаз был ближе чем у меня, и им пришлось более круто от него уворачивать, и ESP их Секвойю уже не удержал: улетели в кювет, 2,5 раза перевернулись, да так, что заднее колесо оторвало... В салоне никто, или только передние были пристегнуты... Но тут уже другое чудо техники спасло все жизни - подушки, никто даже ничего не отшиб, правда задний пассажил ехал без майки и "ударом" подушки как-то странно обожгло его кожу... Но Слава богу - все живы и здоровы...
Vadius вне форума Vadius    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   27.11.2008, 07:16
В церковь сходили?
Malosol вне форума Malosol    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   27.11.2008, 08:26
Хорошо, что всё обошлось.
Анализируя ситуацию, надеюсь, Вы поняли свою ошибку.
Хотя и водителя Волги вздрючить надо было бы.
Неугомонный мурановод
Старый #28   27.11.2008, 11:44
Не могу ни рассказать, хочется с кем-то поделиться. Сегодня ехал с женой на работу, отъехал от дома буквально метров 500, еду в правом крайнем ряду в сскорости потока, меня нагло подрезает старый опель, я уворачиваюсь вправо, несмотря на скользкую дорогу автомобиль очень плавно и ровно уходит, а потом этот опель въезжает в левую заднюю дверь, видимо резина у него была не самого лучшего качества. Выхожу, сидит женщина лет 25, среднего телосложения, волосы темные. Думаю сейчас отгонимм ее машину, посмотрим что там, если мелочь, отпущу по добру по здорову. Говорит - ты специально машину подставил!!! Я говорю Зачем? и набираю номер экстренного вызова. Вызываю ДПС, она звонит, с кем-то консультируется и говорит: "Я в ДТП не участвовала" и по газам. При этом я стоял как рас перед ее машиной. Пришлось прыжками от нее отпрыгивать, доставая мобильник и фотографируя номера. кричу ей - если уедешь - права заберут. Она остановилась. Вышла, посмотрела на повреждения. Их не много у меня пара царапин, и у нее тоже самое. Ну думаю ни фига, раз уж мы так себя ведем будем ждать ДПС. ДПС приехала через 30 минут. Женщина сразу к ним и пыталась доказывать что она беременна, а я с супругой, которая кстати сказать по моей просьбе не выходила из машины, прыгали на ее машину и пытались на нее напасть. Милиционеры отнеслись ко всему с юмором и все сделали как положено. Вот такая история, на работу попал ближе к 11. Весь день на смарку.
Владимир Л вне форума Владимир Л    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   27.11.2008, 12:08
Сочувству. Уродки почему-то мне чаще всречаются. чем уроды!
А ДПС ты ждал и не долго. Я в сентябре - 5 часов!
Правда дал денег и сделали все на месте, имею ввиду протокол о перкарщении административного дела. Да еще и элемент поврежденны ранее приписали!

Сообщение от Greengreys Посмотреть сообщение
Не могу ни рассказать, хочется с кем-то поделиться..

Последний раз редактировалось big, 27.11.2008 в 22:23. Причина: Сокращайте цитаты,плз
Greengreys вне форума Greengreys    
Неугомонный мурановод
Старый #30   27.11.2008, 12:12
Были бы ранние повреждения, меньше месяца забрал из покраски. т155нр177 - если встретите белый опель с таким номером, аккуратно перестраивайтесь на обочину и ждите пока она скроется из виду))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)