Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   28.01.2009, 18:28
Сообщение от Radimir Посмотреть сообщение
кто сможет летом без охл. жидкости на груженной своей арбе спокойно хотя бы 50км доковылять до хаты за раз без последствий для ДВС???...
Ну это уже по-моему на грани фантастики для любого авто...
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #22   28.01.2009, 18:43
я чето не догоняю. если исудзу так хорошь, что ж Вы думаете то еще? покупайте его
Radimir вне форума Radimir    
Начинающий клаббер
Старый #23   29.01.2009, 08:56
Сообщение от Oleast Посмотреть сообщение
Ну это уже по-моему на грани фантастики для любого авто...
Это случай из моей жизни - но каждый день я так не езжу...

Сообщение от vao Посмотреть сообщение
я чето не догоняю. если исудзу так хорошь, что ж Вы думаете то еще? покупайте его
У меня есть даже два исузу... трупер и и-280... патруля и ниссана еще не было...

Исузу ничем не хуже Патруля с моей точки зрения, но:
1) я планирую прибавление в семействе а патруль побольше;
2) патруль потяжелее и помассивнее - после последнего ДТП захтелось мне что нить более массивное...
3) рынок исузу раз в 10 меньше патрулевского - итого найти хороший экземпляр дизеля и притом с механикой - нереально, текущая машина подвернулась оч. удачно но случайно...
4) Линейка труперов снята с производства и у нее нет будущего...
5) Патруль легенда - не меньшая чем трупер - нужно и это поробовать в жизни как и хамму...

И вообще мои вопросы к вам это не рисовка, просто действительно возьму в этой половине года патруля... трупера и марвика палнировал - взял, марвика притащил №1 экземпляр в алматы... патруль давно в планах... кто-то авто берет не глядя, сам я точно хочу просто знать с чем я столкнусь взяв Патруль...

Без обид...
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   29.01.2009, 09:40
рынок исузу раз в 10 меньше патрулевского - итого найти хороший экземпляр дизеля и притом с механикой - нереально, текущая машина подвернулась оч. удачно но случайно...
Найти достойный экземпляр Патруля в нашем городе тоже очень проблематично...
Я так понимаю, Вы хотите приобрести европейского патруля( Германия, Нидерланды и т.п) 98-99г?
На автобарахолку в Каскелен ехать не советую, Патруль в хорошем состоянии там редкость (в основном утопленники, конструкторы, сильно битые и "уезженые" авто)
Начинающий клаббер
Старый #25   29.01.2009, 12:39
Сообщение от Oleast Посмотреть сообщение
Найти достойный экземпляр Патруля в нашем городе тоже очень проблематично...
Я так понимаю, Вы хотите приобрести европейского патруля( Германия, Нидерланды и т.п) 98-99г?
На автобарахолку в Каскелен ехать не советую, Патруль в хорошем состоянии там редкость (в основном утопленники, конструкторы, сильно битые и "уезженые" авто)
то-то и оно, потому пока ничего и не взял...
Oleast вне форума Oleast    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   29.01.2009, 17:16
то-то и оно, потому пока ничего и не взял...
У меня знакомый в прошлом году приобрел европейского 61 патрол 2,8л 98гв, (битый, утопленик) за 22т$, вложил еще 12т$ теперь ездит ненарадуется!
Удачи!
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   30.01.2009, 12:14
Радимир, для каких целей, всё же, Вы хотите Патруля купить? Может правда стоит искать ТД42, еще лучше - с турбиной.
Начинающий клаббер
Старый #28   30.01.2009, 13:47
Радимир, для каких целей, всё же, Вы хотите Патруля купить? Может правда стоит искать ТД42, еще лучше - с турбиной.
Соображения следующие - вообще у меня сейчас два джипа (трупер и марви) и новый пикап (изя и-280)... Поскольку еще помимо городской есть коттедж в пригороде в горах, то хозяйственной деятельностью приходится заниматься регулярно... На пикапе многое можно перевести но длинномеры лучше возятся на внедорожниках кузов-универсал... Трупер всем хорош, но там у меня нет релингов чтоб по уму иногда ставить багажник... Марви - длинная машина - такая же база как и у патруля, есть релинги, но салон почти такой же неудобный как у сюрфа (как у всех пикапообразных джипов) во втором ряду, и автоматы не люблю дюже - брал сию машину для супруги - не хочет ездить... а так марвик вполне универсальная хорошая крепкая машина - на багажнике запросто возил металлошифер листы 6м длиной... Но помимо перевозки поклажи на багажнике еще обычно везешь в горы все семейство + тещу + собаку + кошку + клетку с попугаями + вольер с ежиком... Вообще хочется совместить эту процедуру с некоторыми удобствами - чтоб кошк мог ехать разнесенно от собаки а не лез с шипением на голову...

Вообще можно пересаживаться с одной машины на другую, но это утомительно, на двух машинах можно ездить а вот на трех уже гемор, да содержать накладно не только по деньгам... Особенно когда персаживашся с Трупера (4.7м) на И-280 (5.4м) - то острое ощущение габаритов теряется - даж пару раз сносил отъезжающие ворота на И-280, обычно заезжаю в ворота задом даж с закрытыми глазами, а тут Ба!!! - да это же не трупер, я на шаланде (и-280) - хрысть - каюк чугунному ролику, а задняя оптика дает трещину... Патруль по габаритам думай ближе к И-280, короче на 40см, но и пошире на 10см... разница думаю будет менее заметна...

Соответственно я патруль позиционирую так - крепкая надежная комфортная вместительная машина (как трупер), длинномерка на которую прсто поставить багажник (иногда) и перевести длинномерный груз (как марви) - и все это сразу - своего рода два одном - трупер+марви сразу...

Главное чтобы этот девай не опорожнял быстро карман - трупер это где-то 0.11-0.12$/1км все суммарные затраты...

Ну и чтоб машина была двойного назначения - не исключаю развитие в Казахстане событий по чеченскому/осетинскому/иракскому/афганскому и проч. сценариям... на трупер у меня даже заготовлены броне щитки есть на переднюю часть... если что должна быть возможность всем семейством быстро рвануть на двух машинах от границы китай-казахстан на дислокацию в РФ...

Касательно ТД-42, мощь и так например у RD28 можно просто увеличить на 20-25%, крутящий момент на 30-35%... есть методы... 42-й - на него у нас налог большой и з/ч редкость, экономики не будет необходимой точно... этот двс уж точно наверно для дакара разве только...

В гонках не участвую, драгах тож, оффроуд для развлекухи не люблю... и так практических задач хватает... вот например объезжал по ГАИ-ный патруль - под шафе ломился через горный перевал по тропам, или по ночи заимствовал безвозмездно на карьере песок и гальку и тож по садам через горы... для этого даж лифтнул пикап... занимался еще вот освоением земель... Тонну туда с народом отколбасишь, тонну сюда... грязи по колесо... вот и вся романтика и нафига самому без надобности в грязь лезть...

Последний раз редактировалось Radimir, 30.01.2009 в 14:06.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   30.01.2009, 13:56
если удастся найти патрол с тд42, попробуйте его, попробуйте проехаться. Если понравится и его неспешность Вас устроит, то для дальних перегонов и просто как рабочая машина - это идеальный вариант. Затрат не будет.

можно и Y60.
Начинающий клаббер
Старый #30   30.01.2009, 14:45
если удастся найти патрол с тд42, попробуйте его, попробуйте проехаться. Если понравится и его неспешность Вас устроит, то для дальних перегонов и просто как рабочая машина - это идеальный вариант. Затрат не будет.
он тоже шестерка??? налог не нравится - 3тонны солярки в год модно взять в 10 раз больше чем на РД28... не охота попадать под особую заботу налоговиков - чтоб в январе уже звонили а когда вы заплатите налог на авто??? а так бы я взял форд эскершн с 7.2л куммунисовским дизелем

42 это вещь - дура утянет кого угодно - тода даже меня на мавике в два счета вызволил Патр42-ка...

В алматы в данный момент только один экземляр на продаже и то 60-й и сильно подуставший - смотрел сам:
http://kolesa.kz/a/search/?cat=3&mar...=&color=&text=

Хочу 61-й кузов однокож точно...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol