|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
28.01.2009, 18:28
|
|
Сообщение от Radimir
кто сможет летом без охл. жидкости на груженной своей арбе спокойно хотя бы 50км доковылять до хаты за раз без последствий для ДВС???...
|
Ну это уже по-моему на грани фантастики для любого авто...
|
|
|
# 22
28.01.2009, 18:43
|
|
я чето не догоняю. если исудзу так хорошь, что ж Вы думаете то еще? покупайте его
|
|
|
# 23
29.01.2009, 08:56
|
|
Сообщение от Oleast
Ну это уже по-моему на грани фантастики для любого авто...
|
Это случай из моей жизни - но каждый день я так не езжу...
Сообщение от vao
я чето не догоняю. если исудзу так хорошь, что ж Вы думаете то еще? покупайте его
|
У меня есть даже два исузу... трупер и и-280... патруля и ниссана еще не было...
Исузу ничем не хуже Патруля с моей точки зрения, но:
1) я планирую прибавление в семействе а патруль побольше;
2) патруль потяжелее и помассивнее - после последнего ДТП захтелось мне что нить более массивное...
3) рынок исузу раз в 10 меньше патрулевского - итого найти хороший экземпляр дизеля и притом с механикой - нереально, текущая машина подвернулась оч. удачно но случайно...
4) Линейка труперов снята с производства и у нее нет будущего...
5) Патруль легенда - не меньшая чем трупер - нужно и это поробовать в жизни как и хамму...
И вообще мои вопросы к вам это не рисовка, просто действительно возьму в этой половине года патруля... трупера и марвика палнировал - взял, марвика притащил №1 экземпляр в алматы... патруль давно в планах... кто-то авто берет не глядя, сам я точно хочу просто знать с чем я столкнусь взяв Патруль...
Без обид...
|
|
|
# 24
29.01.2009, 09:40
|
|
Сообщение от Radimir
рынок исузу раз в 10 меньше патрулевского - итого найти хороший экземпляр дизеля и притом с механикой - нереально, текущая машина подвернулась оч. удачно но случайно...
|
Найти достойный экземпляр Патруля в нашем городе тоже очень проблематично...
Я так понимаю, Вы хотите приобрести европейского патруля( Германия, Нидерланды и т.п) 98-99г?
На автобарахолку в Каскелен ехать не советую, Патруль в хорошем состоянии там редкость (в основном утопленники, конструкторы, сильно битые и "уезженые" авто)
|
|
|
# 25
29.01.2009, 12:39
|
|
Сообщение от Oleast
Найти достойный экземпляр Патруля в нашем городе тоже очень проблематично...
Я так понимаю, Вы хотите приобрести европейского патруля( Германия, Нидерланды и т.п) 98-99г?
На автобарахолку в Каскелен ехать не советую, Патруль в хорошем состоянии там редкость (в основном утопленники, конструкторы, сильно битые и "уезженые" авто)
|
то-то и оно, потому пока ничего и не взял...
|
|
|
# 26
29.01.2009, 17:16
|
|
Сообщение от Radimir
то-то и оно, потому пока ничего и не взял...
|
У меня знакомый в прошлом году приобрел европейского 61 патрол 2,8л 98гв, (битый, утопленик) за 22т$, вложил еще 12т$ теперь ездит ненарадуется!
Удачи!
|
|
|
# 27
30.01.2009, 12:14
|
|
Радимир, для каких целей, всё же, Вы хотите Патруля купить? Может правда стоит искать ТД42, еще лучше - с турбиной.
|
|
|
# 28
30.01.2009, 13:47
|
|
Сообщение от vao
Радимир, для каких целей, всё же, Вы хотите Патруля купить? Может правда стоит искать ТД42, еще лучше - с турбиной.
|
Соображения следующие - вообще у меня сейчас два джипа (трупер и марви) и новый пикап (изя и-280)... Поскольку еще помимо городской есть коттедж в пригороде в горах, то хозяйственной деятельностью приходится заниматься регулярно... На пикапе многое можно перевести но длинномеры лучше возятся на внедорожниках кузов-универсал... Трупер всем хорош, но там у меня нет релингов чтоб по уму иногда ставить багажник... Марви - длинная машина - такая же база как и у патруля, есть релинги, но салон почти такой же неудобный как у сюрфа (как у всех пикапообразных джипов) во втором ряду, и автоматы не люблю дюже - брал сию машину для супруги - не хочет ездить... а так марвик вполне универсальная хорошая крепкая машина - на багажнике запросто возил металлошифер листы 6м длиной... Но помимо перевозки поклажи на багажнике еще обычно везешь в горы все семейство + тещу + собаку + кошку + клетку с попугаями + вольер с ежиком... Вообще хочется совместить эту процедуру с некоторыми удобствами - чтоб кошк мог ехать разнесенно от собаки а не лез с шипением на голову...
Вообще можно пересаживаться с одной машины на другую, но это утомительно, на двух машинах можно ездить а вот на трех уже гемор, да содержать накладно не только по деньгам... Особенно когда персаживашся с Трупера (4.7м) на И-280 (5.4м) - то острое ощущение габаритов теряется - даж пару раз сносил отъезжающие ворота на И-280, обычно заезжаю в ворота задом даж с закрытыми глазами, а тут Ба!!! - да это же не трупер, я на шаланде (и-280) - хрысть - каюк чугунному ролику, а задняя оптика дает трещину... Патруль по габаритам думай ближе к И-280, короче на 40см, но и пошире на 10см... разница думаю будет менее заметна...
Соответственно я патруль позиционирую так - крепкая надежная комфортная вместительная машина (как трупер), длинномерка на которую прсто поставить багажник (иногда) и перевести длинномерный груз (как марви) - и все это сразу - своего рода два одном - трупер+марви сразу...
Главное чтобы этот девай не опорожнял быстро карман - трупер это где-то 0.11-0.12$/1км все суммарные затраты...
Ну и чтоб машина была двойного назначения - не исключаю развитие в Казахстане событий по чеченскому/осетинскому/иракскому/афганскому и проч. сценариям... на трупер у меня даже заготовлены броне щитки есть на переднюю часть... если что должна быть возможность всем семейством быстро рвануть на двух машинах от границы китай-казахстан на дислокацию в РФ...
Касательно ТД-42, мощь и так например у RD28 можно просто увеличить на 20-25%, крутящий момент на 30-35%... есть методы... 42-й - на него у нас налог большой и з/ч редкость, экономики не будет необходимой точно... этот двс уж точно наверно для дакара разве только...
В гонках не участвую, драгах тож, оффроуд для развлекухи не люблю... и так практических задач хватает... вот например объезжал по ГАИ-ный патруль - под шафе ломился через горный перевал по тропам, или по ночи заимствовал безвозмездно на карьере песок и гальку и тож по садам через горы... для этого даж лифтнул пикап... занимался еще вот освоением земель... Тонну туда с народом отколбасишь, тонну сюда... грязи по колесо... вот и вся романтика и нафига самому без надобности в грязь лезть...
Последний раз редактировалось Radimir, 30.01.2009 в 14:06.
|
|
|
# 29
30.01.2009, 13:56
|
|
если удастся найти патрол с тд42, попробуйте его, попробуйте проехаться. Если понравится и его неспешность Вас устроит, то для дальних перегонов и просто как рабочая машина - это идеальный вариант. Затрат не будет.
можно и Y60.
|
|
|
# 30
30.01.2009, 14:45
|
|
Сообщение от vao
если удастся найти патрол с тд42, попробуйте его, попробуйте проехаться. Если понравится и его неспешность Вас устроит, то для дальних перегонов и просто как рабочая машина - это идеальный вариант. Затрат не будет.
|
он тоже шестерка??? налог не нравится - 3тонны солярки в год модно взять в 10 раз больше чем на РД28... не охота попадать под особую заботу налоговиков - чтоб в январе уже звонили а когда вы заплатите налог на авто??? а так бы я взял форд эскершн с 7.2л куммунисовским дизелем
42 это вещь - дура утянет кого угодно - тода даже меня на мавике в два счета вызволил Патр42-ка...
В алматы в данный момент только один экземляр на продаже и то 60-й и сильно подуставший - смотрел сам:
http://kolesa.kz/a/search/?cat=3&mar...=&color=&text=
Хочу 61-й кузов однокож точно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|