|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
21.06.2008, 22:38
|
|
Сообщение от Old-62
Никто не сталкивался?
|
Я сталкивался на Т30. Забил, прошло само собой. Решил, что притирались колодки. У тебя пробег какой?
|
|
# 22
21.06.2008, 23:42
|
|
5.5 тысячи.Что-то долго притираются Причем с пробегом звук только усилился,на первых сотнях ничего не слышал,потом появилось тихо так,а сейчас крякает по полной.
|
|
|
# 23
23.06.2008, 09:07
|
|
На мойку заедь, попроси керхером хорошо промыть тормозные механизмы - может помочь.
|
|
# 24
01.08.2008, 13:35
|
|
пробег 22 тысячи, бьет руль при торможении с высокой скорости, ДИСКИ и КОЛОДКИ под замену цена вопроса 13600.
На ТО-15000 поменяли колодки, сейчас опять заставляют менять. Это за 22тысячи уже 3-Й КОМПЛЕКТ колодок. По лужам не езжу, резко торможу только при необходимости. С гарантией меня послали. Дилер - Пеликан.
Что за фигня, спрашивается?
|
|
|
# 25
01.08.2008, 15:03
|
|
Сообщение от Primar
На мойку заедь, попроси керхером хорошо промыть тормозные механизмы - может помочь.
|
Мыл,чистил,чуть ли не продувал Крякает сволочь.Хрен с ней,музыку погромче и все нормуль.Когда подойдет ТО,тогда будем посмотреть.
|
|
|
# 26
02.08.2008, 21:34
|
|
|
# 27
04.08.2008, 08:58
|
|
По многочисленным заявкам публикуются размеры колодок и дисков:
Передние тормоза - номинальная толщина колодок -11мм,
- минимальная толщина колодок - 2мм,
- номинальная толщина диска - 26мм,
- минимальная толщина диска - 24мм.
Задние тормоза - номинальная толщина колодок - 8,5мм,
- минимальная толщина колодок - 1,5мм,
- номинальная толщина диска - 16мм,
- минимальная толщина диска - 14мм.
|
# 28
18.08.2008, 22:08
|
|
Сообщение от Trigor
Кроме этого через час позвонил мастер и сказал что колодки передние на замену. Пришлось подтвердить. Черт его знает конечно, может всех под эту "статью" подводят. А может "городская" эксплуатация вкупе с мощным двиглом и автоматом дает такой результат. Это еще порядка 4 тыс будет.
|
Тоже "сдаюсь" на Таганку 23-го числа. Думаю, а не замерить ли самому предварительно износ колодок, чтоб не развели?
Есть какой-нить безболезненный способ замера (ну чтоб снять только колесо и залезть с линейкой, типа того)?
|
# 29
19.08.2008, 08:31
|
|
Про толщину накладок колодок.
Проверить можно сняв колесо и посмотрев на суппорт спереди. В отверстии суппорта виды колодки с торца, и внешняя и внутренняя - предельная толщина накладки передних колодок не меньше 2 мм. Определяется на глаз на раз
ЗЫ. Когда меня оповестили о том, что колодки задние сносились на 70% и их надо менять, я отказался от замены. Псоле этого оповещения проехал 4000 км и еще не пора менять. Толщина накладок 3 мм.
Кстати скажите что это смазка "белая"? Петли дверей что-ли смазывают?
|
Да, петли.
|
|
# 30
19.08.2008, 11:51
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|