|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
25.10.2011, 20:23
|
|
предохранитель на панель приборов смотрел?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 22
06.08.2012, 15:29
|
|
Ребят, приветствую! Хелп. На рейсталинговой алмере (4 год) также решил заколхозить себе белую подсветку, как и многие другие одноклубники, но столкнулся с такой проблемой - перестала работать подсветка вообще. Ну я думаю - фигня, предохран погорорел! А он целый.
Что я делал. Вначале поставил диоды, они оказались синие. Светили очень странно - при ВЫКЛ. свете приборка горела синим (левая половина), при включении - елеелелеле (глюуой ночью в темноте видно) тоже левая половина. Стрелки, окошко одометра не горит. Я подумал, что диод вставил неправильно, другой полярностью, и чтобы как-то ездить захотел вернуть обычные лампочки - поставил все на место - и вот и не работает. Делаю тест приборки -все лампы систем горят, также лампы на печке горял, а вот приборка не горит.
Прозвонил (прада не снимая их самих, темно было) предохранители - пищит = контакт есть.
Куда рыть, что копать?
Повторю алгоритм действий = рабочая приборка -> зашкурил до белого цвета -> "белые" диоды, которые оказались синими и горел только спидометр -> обычные лампочки и уже не горит!
Добавлено через 1 час 25 минут
Ребята! Посоветуйте А то рабочий день подходит в логическому завершению )) А новых мыслей перед походом в гараж не прибавилось ))
(c) Наутилус-Помпилиус.
Последний раз редактировалось OkyHb, 06.08.2012 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
06.08.2012, 17:17
|
|
Но возможно при своём вмешательстве вы перегрузили выходной транзистор проверяйте питание ламп комбинации
|
|
|
# 24
07.08.2012, 13:51
|
|
Питание у нас трехразовое шучу..
По существу - проверял напряжометром - ~2.5 на выходных контактах.
ПЛюс я выкрутил все, что трогал (3 лампы), поочередно вставлял заведомо исправную во все дыры как говорится - ничего не получается.
Перегрузил выходной транзистор - это сулит его заменой?
Поставлю вопрос по другому - дорого?
Добавлено через 20 часов 32 минуты
Соконфетники! Пожалуйста, помогите советом по приборке - вчера возвращался ночью домой - ну очень печально ехать без приборов
Кому не трудно - отпишите свое мнение по моей проблеме и может кто в курсе - какое напряжение должно подаваться на выводы подсветки приборов, на эти лампочки? у меня почему то 2.5 В. а у Вас?
(c) Наутилус-Помпилиус.
Последний раз редактировалось OkyHb, 07.08.2012 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
08.08.2012, 15:50
|
|
К приборке подходят 2 шлейфа. Т.к. у меня все навернулось, прошу помощи. Кто знает (может посмотреть), по какому шлефу приходит питалово на приборку в части подсветки приборки и какой провод дает "+" при включении габаритов-фар?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 26
14.08.2012, 16:59
|
|
ну я разобрался со своей проблемой.
В кратце расскажу, т.к. ситуация не вполне стандартная.
Оказалось, что чудо установщики сигналки пошли не совсем на мой взгляд корректным путем и зацепили индикацию сигналки не на поворотники, а на габариты. Плюс зацепили через провод, который подает плюс на приборку при включении габов либо ближнего.
В итоге имеем - моя некая криворукость при "удачном" стечении обстоятельств делает КЗ при пересвете приборной панели. Но горит не предохранитель на 10 ампер под капотом, а что-то в блоке сигналки.
Перепроверив, что на приборку НЕ подается 12 В я посмотрел, какие контакты на разъеме 24 пиновом (их там 2, нам нужен тот что поменьше) контактируют с "+" у самих лампочек.
!-----!
0+0 000 000 000
000 000 00+ 000
Это вид фишки со стороны приборки. Сверху - это защёлка.
Разобрав "соседний" блок, где регулируется зеркала плюс омывайка фар, забрал оттуда "+" и кинул соплю на приборку. Еще 2 минуты заняла установка сидов правильной полярностью и еще 2 - установка приборки на место. После этого руки спокойно жить голове (или наоборот) не давали, специально аккуратно коротнул свою схему - вылетел как и положено предохран. Дыма нет
Обращаю внимание, что на подстветку приборки идет 2 лампы, а на подсветку одометра\часов - одна. (2 черных и 1 коричневый патрон)
места для установки у них одинаковые, а вот полярность на выходных контактах разная! Для светодиодов критично. Плюс поставил светодиоды типа кукуруза и свет стал кайфовый Приборкой доволен.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 27
17.08.2012, 19:07
|
|
Выложи фото, как оно теперь светится в темноте всё
|
|
|
# 28
20.08.2012, 14:44
|
|
Сфоткую, выложу. Но могу сразу сказать - смотрится офигенно, но единственное - не хватило диода на одометр - он мутноват-темноват. Проблема решается покупкой аналогичного диода, как на остальных местах
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|