Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #21   05.11.2004, 14:11
По умолчанию МКПП ИЛИ АКПП
Уважаемый Lexa Jazz У меня за плечами 22 года стажа работы на разных машинах включая автобусы с АКПП и про экстрим я не упоминал Вы видно не попадали в ситуации когда из за работы АКПП Вы ничего не можеть изменить в этой ситуации. И дай Вам бог непопасть.Извините.Моя супруга с 10 летним стажем напрочь отказывается ездить на автомате да же по московским пробкам.Извините если обидел.
IexaJazz вне форума IexaJazz    
Модератор. Главный по автозвуку.
Старый #22   05.11.2004, 14:28
По умолчанию Re: МКПП ИЛИ АКПП
Да что же Вы заладили? Одно и тоже!
Вы где-нибудь видели мою агитацию за Автомат? Или я говорю что механика - не есть гуд?
Вы разберитесь чего доказать хотите.
Водитель автобуса - не обязательно хороший водитель легкового автомобиля. Астобус с автоматом - действительно, на таком на 90 в прямой поворот не заложишь, будь он с механикой или с автоматом.
Опишите ситуацию в которой Вас подвела АКПП на легковом автомобиле(каком конкретно). Будет повод обсудить все детально.
Пока, Вы с пеной у рта кричите - нет АКПП. Аргументируйте. На данный момент все ваши мотивации неубедительны.
Современная АКПП - совсем уже не то,что было 10-15 лет назад.
ЗЫ. Ничуть не обижен - в здоровом споре рождается истина.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #23   05.11.2004, 14:43
По умолчанию мкпп или акпп
Да ничего я не заладил Считал и считаю что лучшая акпп стояла на кадиллак севиль стс модель акпп 4lt80 на этой машине я работал в течении 6 лет прелесть Про ситуацию писать нет времени .А то что стоит на Алмерах это ... Конструкция не меняется помоему еще с модели Санни N 13 Извините спорить больше не хочу хотя было очень приятно пообщатся.Счастливого Всем пути на автомате.
IexaJazz вне форума IexaJazz    
Модератор. Главный по автозвуку.
Старый #24   05.11.2004, 14:59
По умолчанию Re: мкпп или акпп
Нельзя считать автомат лучшим, только потому, что Вы на нем работали.
Лучшей акпп считаю секвентальный автомат на М3. Старые Американские автоматы - фуфел , как и весь Американский автопром. Странно, что Вы, как водитель, этого не понимаете.
Про коробку на санни - вообще молчу.
ЗЫ Лучший автомат - это опыт за плечами водителя + постоянная практика.
Shura вне форума Shura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   05.11.2004, 17:02
Мое ИМХО - это вопрос из разряда риторических. Ну разве можно сказать, что лучше, зима или лето?!
Кто то любит спокойную, можно сказать ленивую езду, ну тогда автомат. С объемом меньше 3 литров все потытки уйти в отрыв могут увенчаться успехом лишь если тот от кого хочется уйти в отрыв об этом не знает
Кто то любит управлять машиной, иногда "зажечь" (ну в меру мощи мотора конечно) - тогда наверное больше ручка подойдет.
ИМХО все зависит от типа езды. С автоматом - динамика разгона хреновая и это уже факт. Но в пробках - гораааздо комфортнее. Если не парит лишние пара литров расхода (мне кажется что это не деньги) то велкам!
Сам езжу на ручке. Был опыт общения с автоматом {1.8} , помучался 5 месяцев и продал.
Petrovitch вне форума Petrovitch    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки, Московская область; Авто: Нормальный такой авто...
Старый #26   05.11.2004, 17:11
Ну господа незнаю............
Меня автомат вполне устраивает и совсем не мешает зажечь....
Согласен, на VW с 1.8Т и АТ мне понравилось больше, молчу уже про А6...............
Я брал машину по деньгам, да чтобы и удовольствие получать от вождения, все в районе 20К иссмотрел, только Аля с автоматом и понравилась. Вот!
Shura вне форума Shura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   05.11.2004, 17:42
Сообщение от Petrovitch
, только Аля с автоматом и понравилась. Вот!
а что имелось ввиду под понравилось? Внешне то они, что автомат, что ручка - одинаковые. Аль был проведен тест-драйв? 8)
МирТрудМай вне форума МирТрудМай    
Начинающий клаббер
Старый #28   05.11.2004, 18:09
По умолчанию похоже , хозяин темы уже про неё забыл ...
или удовлетворился результатами . уже можно не бить себя и соседей пятками в грудь ... можно даже уже пожелать друг другу удачи на дорогах и не только , вне зависимости от типа трансмиссии наших автомобилей Ниссан ! доступно ?
Petrovitch вне форума Petrovitch    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химки, Московская область; Авто: Нормальный такой авто...
Старый #29   05.11.2004, 18:13
Искал машину в диапазоне 15-20 тыщ. Поездил на некоторых представителях и пришел к выводу, что мне Альмера с автоматом в комплектации Lux нравится больше иных экземпляров, при этом изначально не хотел автомата.........
Да и ждать по пол года тоже не нужно было и до сих пор не жалею 8)

Имел ввиду - цена/качество/доступность!
Saf вне форума Saf    
Начинающий клаббер
Старый #30   09.11.2004, 05:31
Господа! Спорить, что "просто" лучше, действительно некорректно. Есть динамика, есть расход, есть рем.затраты(между прочим) и т.д., но, всё равно, нет такой формулы, вставив в которую эти данные, вы получите однозначный ответ. Лично мне кажется достаточно органичным процесс "дёрганья" рычага МКПП (всё равно, как крутить рулём). Привык - спору нет. Но комфорт эксплуатации АКПП (таковой опыт имеется тож), не считая о-о-очень долгих пробок, тоже вещь субъективная (присутствует "поддумывание" трансмиссии за водилу, и раздражает это не только рейсеров и ветеранов).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы