|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
14.05.2009, 23:19
|
|
ой сорри, не заметил что у Вас CVT - в принципе если есть маленький свободный ход по ощущениям - то ничего страшного нету (автоматическим коробкам это свойственно), но все же надо спросить у владельцев машин с вариатором!
имхо
хотя мне кажется это привыкание к разным авто
# 22
28.05.2009, 13:32
|
|
В выходные сам менял салонный фильтр. Со снятием педали газа. Все в норме, если не считать кучу пыли в старом фильтре. Поставил все обратно. Катаюсь - все как обычно. И вот в посте KuPuK жму ссылку на nissan-wiki. Оказывается после каждого разсоединения разъема педали нужно проводить ее калибровку. А если нет никаких отклонений в работе педали акселератора все-равно надо? На что эта калибровка влияет?
|
|
|
# 23
28.05.2009, 13:39
|
|
Сообщение от Алекс11111
Это так у всех? Или у моей большой свободный ход? Можно ли регулировать?
|
У меня такого нет. Тахометр реагирует сразу после легкого касания педали. Также и на рабочей Шуме 2, но на ней автомат.
Может стоит задать вопрос в ОД? Где-то здесь читал, что педаль не разбирается, и если это глюк то может по гарантии сделают или поменяют.
|
|
|
# 24
28.05.2009, 22:58
|
|
Сообщение от Логин
Но ведь есть какое-то устройство, превращающее механику в электронику.
|
Энкодер называется. Абсолютный энкодер превращает угол поворота в электр. сигнал. У меня в Фокусе 2 тоже такая эл. педаль.
Вопрос (тем у кого CVT) - при нажатии до упора на какое значение прыгают обороты? То есть при каких оборотах разгон?
У меня в обычном на 5000, в СПОРТ режиме на 4000.
Странно.
|
|
|
# 25
04.06.2009, 02:39
|
|
Сообщение от М12
И вот в посте KuPuK жму ссылку на nissan-wiki. Оказывается после каждого разсоединения разъема педали нужно проводить ее калибровку.
|
Это где вы там такое вычитали? Дайте ссылку. Я там такого не помню… А, нашёл, вот оно. Могу сказать, что если отсоединять разъём при выключенном зажигании и при отключенной педали зажигание не включать, навряд ли что-то изменится и калибровку делать не надо. С другой стороны, если вы сомневаетесь, то лучше сделать, тем более что это не очень сложно и долго...
Сам менял фильтр 2 раза — первый раз со снятием педали газа, а во второй раз обошёлся без снятия педали. Вроде ничего не испортил; педаль не калибровал.
|
# 26
04.06.2009, 14:53
|
|
Все понятно,К001. Благодарствую.
В следующий раз тоже буду менять без снятия. Не много места от этого добавляется, да и фильтр все равно надо жамкать.
|
|
|
# 27
08.09.2009, 09:55
|
|
Люди, подскажите, на педали газа с обратной стороны прикреплён какой-то брусок (ограничитель). У всех он стоит и нужно ли его снимать для большего хода педали газа???
|
|
|
# 28
08.09.2009, 17:26
|
|
А фото можно?
У меня нет вроде ничего.
|
|
|
# 29
08.09.2009, 21:33
|
|
Сообщение от FiLiz
Люди, подскажите, на педали газа с обратной стороны прикреплён какой-то брусок (ограничитель). У всех он стоит и нужно ли его снимать для большего хода педали газа???
|
На рис.1 (вид с торца педали газа) это и есть тот самый "брусок" или, другими словами, ограничитель. Но не путайте ограничитель скорости с ограничителем запаса хода педали. В нашем случае, да и во всех, где он имеет место быть, этот брусок служит именно ограничением положения педали, для того, чтобы не сломать, в нашем случае, китайскую электронику, которая находтся в начале педали газа в виде пластиковой коробочки Рис.2 (т.е. то место, куда входит педаль газа). И даже если Вы отпилите наполовину либо совсем этот ограничитель, то просто-напросто свернете мозги в коробочке, которая стоит немалых денег!..
Рис.1
Рис.2
Последний раз редактировалось К001, 09.09.2009 в 13:54.
|
|
|
# 30
08.09.2009, 21:59
|
|
Сообщение от FiLiz
|
А он чем то мешает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|