|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
21.03.2008, 16:16
|
|
Сообщение от OzzyOsbourne
А ты на маршрутный компьютер смотришь? У меня при включении AWD расход под 20 литров кажет. А вообще я полный привод ключаю только при необходимости. Нафига по городу с сухим (да и с сырым) асфальтом полный привод? Раньше-то все ездили на моноприводе и летом и зимой и не жужжали!
|
ну по поводу 20-ти литров - мои соболезнования, а по поводу "раньше" - дык для того и покупали икса, что б не на моно ездить вроде.... нет?
|
|
|
# 22
21.03.2008, 16:19
|
|
Сообщение от Sebastyan
Сколько бы не писали в мануале, что в 2WD возможно подключение задка при проскальзывании передней оси, но ни кто еще на Т31 не смог в этом убедиться. Помоему, это утверждение имеет место исключительно для Т30 модели.
|
Ага, нифига не подключается...
|
|
|
# 23
21.03.2008, 16:38
|
|
Сообщение от bitterlemon
Ага, нифига не подключается...
|
Т.е. на льду шлифует передком 2-3 секунды и более без проблем? Это точно?
|
|
|
# 24
21.03.2008, 16:53
|
|
Сообщение от yarick
Т.е. на льду шлифует передком 2-3 секунды и более без проблем? Это точно?
|
на 2 WD можно шлифовать сколько угодно - полноценное переднеприводное авто!
|
|
|
# 25
21.03.2008, 19:38
|
|
Сообщение от 6a3
4 колеса крутить тяжелее, чем 2.
|
Ха-ха.
А 2 тонны толкать тяжелее, чем... 2 тонны.
|
# 26
21.03.2008, 20:40
|
|
Сообщение от SoVa
Развесовка зависит от назначения авто если нужно только для старта - то нужно нагружать больше ведущие колеса, для управляемости 50 на 50.
Может меня не так поняли, замените моё слово "правильная" развесовка на "идеальная" развесовка, хотя идеальной для всех целей не бывает, разная развесовка дя разных целей... Причём тут "кто создавал трейл" не понятно, я же не на трейл наезжал...
и с вашим "фактом" тоже можно поспорить "хорошее сцепление" - эт как я понимаю отличный асфальт, супер резина(низкопрофильная) + подходящие диски - такого мало можно где найти, а человек спросил в общем для радного Х-са, у кот резина - штатная, дорога - Москва(с "идеальным" асфальтом). так что, ближе к делу, думаю на 4вд в настоящих условиях машинка будет порезвее...
|
Розговор уже ниочём.... Развесовка это нагрузка на оси..... вы думаете что двиг2.5 и коробка мало нагружает переднюю ось?
Да ни надо никакой супернизкопрофильной резины, летом при сухой погоде на любой резине трейл на переднем приводе наберёт 100км\ч быстрее... речь идёт только о РАЗГОНЕ на сухом асфальте....
ЕСли надо ралли устроить, то полный привод лучше(быстрее)!
|
|
|
# 27
21.03.2008, 21:22
|
|
[quote=Liga;668059]Р.... Развесовка это нагрузка на оси..... вы думаете что двиг2.5 и коробка мало нагружает переднюю ось?..quote]
Развесовка трейла: 56,5% -передняя ось,43,5% - задняя.Сответственно для выравнивания пятна контакта шина/дорога -давление в передних 2,3, в задних -2,1.
Вот Вам еще одна "зажигалка": давление в шинах как фактор экономии топлива и "резвости" старта в разных режимах привода.
|
|
|
# 28
21.03.2008, 21:25
|
|
Уыважаемые! Все-таки прошу уточнить, на 2 WD задок подключается? Кто ни-будь прочувствовал это или, все-таки, на Т-31 2 WD это чистый передний привод?
|
|
|
# 29
21.03.2008, 22:53
|
|
на 2wd чисто 9-ко...
из-за сегодняшней погоды переключал крутилку раз 5...решил не заморачиваться и ездить на AWD...
|
|
|
# 30
22.03.2008, 11:06
|
|
Сообщение от Логин
Ха-ха.
|
Г-н Логин, мнение г-на Primar для Вас также не авторитетно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|