|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
27.11.2008, 23:10
|
|
Менять однозначно
|
|
|
# 22
28.11.2008, 09:05
|
|
Аммортизаторы меняться должны "парой". Однозначно. Мне официалы по гарантии должны были поменять задний правый аммортизатор (потек на 40 тыс. км), я отказался, так как за второй они попросили 15 тыс. рублей. Купил 2 новых Koyoba (Япония) по 3000 рублей за штуку. Брал на www.exist.ru Работа стоила 2200 рублей. Итого 8200 рублей. Это значительнее дешевлее оригинального одного . Причем Koyoba ничем не хуже оригинальных, установленных на Т-30. Кстати на www.exist.ru оригинальный аммортизатор на Т-30 стоит 8600 рублей.
|
# 23
28.11.2008, 11:14
|
|
|
|
|
# 24
28.11.2008, 15:29
|
|
поменял задний правый по гарантии, разницы не чувствую, но думаю в ближайшее время менять задний левый, оригинал можно купить за 7500, пыльник/отбойник уже купил - 1600, работа в районе 2000 (чуть меньше), при наличии стяжки для пружин можно наверно и на домкрате поменять бесплатно...
|
|
|
# 25
28.11.2008, 15:35
|
|
а кстати еще такой вопрос сход развал надо делать после замены
|
|
|
# 26
06.12.2008, 21:52
|
|
Мне делали
|
|
|
# 27
19.12.2008, 23:05
|
|
мне тоже меняли передний\правый по гарантии(в нем постоянный дребезжащий стук появился) ... левый не стал менять - сейчас жалею. А развал делать нужно обязательно, и самому - они после замены не делают.
|
|
|
# 28
02.03.2009, 07:23
|
|
Это что какаято болезнь на трейликах?
Таже ситуация задняя правая стойка вроде как в масле, остальные сухие!
Пробег в районе 45 тыщ.
Сложно сказать правда когда это началось заметил я это еще в пятницу, а случилось наверно раньше.
Вроде ниче не стучало. Было предположение что снег от трения растаял и намочил все.
Я так понял надо обе стойки менять (если всетаки это стойка), вместе с правой и левую.
Экзист говорит что оригинальная стойка стоит от 7 569,87р. до 9 509,16р. в зависимости от ожидания.
а есть аналог предлагаемый экзистом. Tokico B3222 Амортизатор газомасляный задний левый.
(экзист ошибся, на правый он предлагает левый а на левый предлагает правый)
стоит всего 2 706,76р.
вот как он ошибся (вверху запрошенная деталь, а в самом низу, то что предложено в виде альтернативы)
и на левый:
1 как проверить что это именно стойке пришел пипец?
2 сколько еще можно ездить до ремонта?
3 Есть ли смысл в не оригинальных стойках?
Последний раз редактировалось Denation, 02.03.2009 в 07:29.
Причина: картинки
|
|
|
# 29
02.03.2009, 10:18
|
|
1) способов много, пример: следы течи масла на стойке, на кочках стойка будет греметь, также при движении на повороте будет чувствоваться более сильный уклон кузова в сторону противоположенной повороту. Можно просто раскачать машинку, резким надавливанием на нее, и увидеть как стойка отрабатывает приложенное усилие, если кузов с первого раза вернулся на место и перестал прыгать, то все в порядке, а если его продолжает колбасить, то хреновая стойка, но все это тяжело проверить на этой машине. Лучше съездить на СТО и провести диагностику (трясучка), тем более как я понял ты сам такие вещи еще не проводил... Стоит это где-то 700 руб. (перед+зад протрясти)
2) Ездеть мона долго, но аккуратно, гонять запрящается!
3) Что значит неоригинальные? Японские стойки других фирм, например Koyoba (Япония) по качеству и характеристикам лучше оригиналов, бери и не думай. За 8000 поменяешь две стойки.
|
# 30
04.03.2009, 17:15
|
|
Люди, не парьтесь. "Оригинальные" амортизаторы на Х-трейле - это именно Kayaba. И они никак не стоят 10 тысяч, даже с работой. У нас в Иркутске 1 такой амортизатор стоит 3500 + работа по его замене 500 рублей. Так что берите именно тот, на котором написано KAYABA. Если купите амортизаторы NISSAN, то там большими буквами будет написано NISSAN и где-нить на не самом видном месте мальнькими буковками KAYABA. В Японии вообще практически на всех автомобилях (по-крайней мере nissan, toyota и subaru) дефолтно с завода установлены именно KAYABA.
Товарищ у меня заказал себе на Subaru Forester с сайта exist.ru фирменные амортизаторы SUBARU. Моим доводам о том, что Subaru не выпускает амортизаторы, он не внял. Заплатил за каждый по 8 тысяч рублей (доллар тогда был 24). Когда они пришли, он гордо повел меня показать их. На упаковке все было исписано словом SUBARU, а когда мы одну вскрыли, что мы там увидели, как вы думаете? Правильно, KAYABA.
Видели бы вы его лицо в тот момент... я его еле уговорил не ехать обратно в магазин и морды не бить продавцам ))).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|