|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
24.11.2014, 09:36
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Вот! Именно!
|
А по количеству топлива вообще может быть черт знает что, блок управления двигателем рассчитывает порцию правильно и по-цилиндрово с учетом давления топлива в рампе, в наружу для БК может выдаваться какое-нибудь усередненное значение времени впрыска, которое через некое стандартное давление и дает порционный расход топлива, и это соотношение реального давления в рампе и некоторого "расчетного" еще один источник нехилых расхождений...
|
|
|
# 22
24.11.2014, 09:46
|
|
Сообщение от Поводырь
в наружу для БК может выдаваться какое-нибудь усередненное значение времени впрыска...
|
Я предполагаю, что обходятся без этого. Ибо нет смысла. Если считать расстояния через оборот колеса, то и датчика уровня топлива вполне достаточно для расчёта усреднённого потребления.
|
|
|
# 23
24.11.2014, 09:54
|
|
Сообщение от Поводырь
Элементарно! Подсчет количества импульсов с датчиков АБС. Число импульсов на один оборот колеса определяется соответствующей железкой, ну и длина окружности рекомендованного размера... И скорость к подсчету пройденного пути совершенно не причем...
|
Как же тогда измеряется скорость? Не по показаниям того же датчика?
|
# 25
24.11.2014, 10:05
|
|
Сообщение от Андрей 1960
то и датчика уровня топлива вполне достаточно
|
А если датчик отказывает, то не будет и среднего расхода, а он есть, датчик уровня в баке - только для расчета остатка по пробегу до пустого бака
Сообщение от миха 4WD
Как же тогда измеряется скорость?
|
Ну например путем подсчета количества импульсов некоторой базовой частоты между двумя импульсами с датчика АБС. При таком способе обеспечивается и только положительная погрешность спидометра...
|
|
|
# 26
24.11.2014, 10:11
|
|
Сообщение от миха 4WD
Не по показаниям того же датчика?
|
Конечно того-же. Но для измерения расстояния важно-лишь количество импульсов датчика вообще. Для скорости-же - их количество в единицу времени. И показания "того датчика" не учитывают изменение размеров колеса.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поводырь
А если датчик отказывает, то не будет и среднего расхода, а он есть
|
Возможно. У меня, пока ещё, не было возможности убедиться в этом.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 24.11.2014 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
24.11.2014, 10:41
|
|
Сообщение от Андрей 1960
скорость к подсчету пройденного пути совершенно не причем.
|
Скорость причем не в определении пути. А в разном расходе топлива при езде 90 и 130(имеется в виду расход на одно и то же пройденное расстояние на одной и той же передаче). И все.
Если я буду ездить 90, то он мне(БК) наверное вообще расход как у Приуса покажет...
|
|
|
# 28
24.11.2014, 10:53
|
|
Сообщение от redisson237
А в разном расходе топлива при езде 90 и 130(имеется в виду расход на одно и то же пройденное расстояние на одной и той же передаче).
|
А с чего-бы ему быть одинаковым? Во-первых: больше обороты двигателя - больше расход. Во-вторых: на больших скоростях аэродинамика начинает работать. Воздух оказывает большее сопротивление движению автомобиля. Повышенный расход топлива - плата за его преодоление.
Сообщение от redisson237
И все
|
|
|
|
# 29
24.11.2014, 10:54
|
|
Вот еще немного инфы:
по техническим требованиям ЕЭК ООН N39 спидометры не могут занижать показания, поэтому и одометр конструктивно связанный со спидометром так же, как правило, дает завышенные показания. Средняя погрешность спидометра по правилам ЕЭК ООН N39 (ГОСТ Р 41.39-99) может быть только положительной и не превышать истинную скорость движения более чем на 10%+6 км/ч, подробнее об этом можно почитать в ГОСТ Р 41.39-99.
В нем есть пункт 5.3
Скорость по прибору никогда не должна быть меньше истинной скорости. ...(не могу формулу вставить, по ссылке все есть).
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-41-39-99
|
|
|
# 30
24.11.2014, 11:02
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru