|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
27.09.2007, 14:42
|
|
Я заметил у себя на радиаторе большое пятно, как будь то
ставили (машину брал с рук этим летом) заслонку между
радиаторами - из хрен знает чего,
и эта заслонка расплавилась и прилипла. На мойке часть
смыли, где подлезть смогли. Буду менять антифриз
а заодно сниму радиатор для помывки.
Если бы у меня под боком были официалы
я бы давно их достал.
|
|
|
# 22
02.10.2007, 14:04
|
|
У кого стрелка температуры, поднимается выше середины шкалы?
У меня всегда строго по середине, это норма?
|
|
|
# 23
02.10.2007, 16:42
|
|
У меня всегда чуть ниже середины. Зимой машинка ещё не эксплуатировалась.
|
# 24
04.10.2007, 10:46
|
|
на пару милиметров ниже середины всегда, зимой при -25, летом в горах при+35 и включенном кондее. Слышал, что данный прибор в большинстве случаев показывает стабильный показатель для самоуспокоения т.е. оттарирован так чтобы не напрягать владельца, здравый смысл подсказывает мне, что в условиях, описанных выше температура ОЖ не может быть равноценной физически. Дмитрий.
|
|
|
# 25
04.10.2007, 12:10
|
|
+1 Демокс. Я тоже слышал что в приборах "тупо" настроена рабочая зона и стрелка стоящая посередине дабы не раздражать владельцев, а в случае какого либо отклонения от норм уже и стрелка уходит и лампа загорается
|
# 26
30.06.2008, 11:59
|
|
Странная работа вентилятора
Доброго времени суток, господа.
Намедни заметил странную работу вентиляторов, которые находятся за радиаторами: После остановки они включаються и молотят без перестановки(ждал один раз 10 минут - не выключаются), проверял даже так: завёл машину на холодную, через некоторое время они включаются и больше не выключаются.
Если включить печку на всю(температура и скорость), то выключается через минуту-другую(т.е. датчик-то типа работает).
Антифриз в норме, радиатор на даче промывал из "керхера", двигатель не греется выше положенного(т.е. стрелка чуть ниже горизонтального положения)
Вопрос: Если не сложно у кого 2,5 посмотрите как работают сие "пропеллеры" т.е. выключаються ли они и через какое время. Думается мне, что это не нормально т.к. получается, что они у меня молотят почти постоянно.
З.Ы. На даче по соседству стоял трейл 2.0 так его завели на холодную, так там даже вентиляторы не включились после тогоже времени работы, что и на моём 2,5.
|
# 27
30.06.2008, 16:19
|
|
Если включен кондей,то вентиляторы всегда работают,независимо холодный мотор или горячий.А если при выкл. кондее включаются при непрогретом моторе,то это уже неисправность...
|
# 28
30.06.2008, 16:23
|
|
Сообщение от KARATMAN
...А если при выкл. кондее включаются при непрогретом моторе,то это уже неисправность...
|
Мотор ессесно прогретый уже...я говорил, что завожу на холодную и когда мотор прогреется (точнее даже нагреется до определенной температуры ) они включаются...
|
# 29
30.06.2008, 16:45
|
|
Идеальный вариант проверки-это диагностика "CONSULT" в сервисе,лучше у знакомого механика,который уделит больше внимания.Этим прибором и мониторинг хороший и тесты правильные.А на глазок не советую,если есть подозрения.
|
# 30
30.06.2008, 20:06
|
|
Коллеги!
Данную тему уже обсуждали
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32334
Как я понял это нормально для 2,5л. (у 2,0л. датчики стоят видимо немного по другому), э/вентиляторы все таки отключаются (на ходу или при включенной печке), наверное так сделано специально -как защита от перегрева.
Сами радиаторы чистые, антифриз сменен,уровень температуры в норме - так что не беспокоюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|