|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
24.09.2007, 22:30
|
|
Ты не понял. Верхняя пропихивается без проблем, после того, как снят кронштейн, крепящий ВЕРХНЮЮ часть пластикового бампера к усилителю.
А под ним, ниже сантиметров на 10-15, стоит еще один кранштейн - его уже не отвернешь, он тупо приварен. Получается, что сетку приходится пихать практически вертикально, а из-за радиатора климата ее невозможно развернуть в горизонтальное положение.
Поверь, я минут 15 и так и сяк пытался ее сверху впихнуть. И вариант с запихиванием сетки "через ж@пу родился не от безделья
|
# 22
24.09.2007, 22:49
|
|
Все входит и выходит. Замечательно выходит (с)
Не знаю, как еще объяснить, но как раз за 15 минут я ее и запихал на место
|
# 23
19.10.2007, 13:44
|
|
Коллеги, поставил!!! Огромное спасибо Mr. Globus и моему водителю (сам-то криворукий ). Запихнули все сверху.
Смета расходов:
сетка на рынке 100х20 = 150 руб.
упаковка черных стяжек в магазине - 100 шт. 3х100 = 20 руб.
(израсходовано 15 шт. по 3 на каждый "клык" в бампере).
Работа - 20-30 минут
Результат:
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 02.07.2008 в 00:20.
|
|
|
# 24
30.10.2007, 23:19
|
|
какую лучше сетку поставить---пластикую или железную?
|
|
|
# 25
31.10.2007, 09:57
|
|
Сообщение от Сергей 132
какую лучше сетку поставить---пластикую или железную?
|
Черная-не пластиковая, это тот же аллюминий, но с покрытием.
|
|
|
# 26
31.10.2007, 13:44
|
|
Я ставил пласик садовая сетка, очень похоже на металл., но покрупнеее ячейки) в нижнюю дырку - в первый (опытный) раз. Пластик лучше тем, что его легче пропихнуть. Но сидит он хуже, жесткости нет как у сетки. Более того, ИМХО сильно летящий камень такой пластик может просто прорвать.
Я бы советовал помучиться, но купить металл.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 02.07.2008 в 00:23.
|
|
|
# 27
11.11.2007, 16:27
|
|
Сообщение от Primar
Отъездил лето с сеткой, ни чего не перегревалось, да и не могло перегреться!
|
У меня возник вопрос о перегреве и пр. в связи с тем, что японцы не даром оставили щели для поступления воздуха, а также потому, что я поставил сетки с мелкими ячейками, в отличии от тех, что показаны на фото. Всех поздравляю с победой Зенита. Сатурн показал себя бойцом.
|
|
|
# 28
18.12.2007, 00:27
|
|
Сообщение от СВД
Звонил сегодня ОД, поинтересовался наличием решеток радиатора. Ответ с железными нотками в голосе-решеток нет и они не предусмотрены производителем.
Все равно поставлю, но перед ТО сниму на всякий случай
|
Все это ля-ля - насчет не предусмотрено. Мне манагер при покупке честно сказал, мол, не ставим, потому что невыгодно - работы много - бампер снимать, ставить обратно и т.д., а денег за это много не слупишь. Ну а насчет снимать решетки перед ТО - смешно, правда Хотя, если руки не для скуки, и времени навалом - дерзайте! Но вообще любую нештатную матчасть снимают перед походом к дилеру только в случае поломки какой-нить детали или узла, с этой матчастью сопряженного. Самый распространенный случай - нештатные диски. Ну а решеточка...
|
|
|
# 29
25.01.2008, 08:26
|
|
|
|
# 30
28.01.2008, 14:10
|
|
Народ, зравствуйте! Я пока из клана "ждунов" (пока на мазде 3 обретаюсь), но уже заморачиваюсь по доделкам Трейла. Потому как собираюсь летом в далнее путешествие на Трейле. Очень волнует защита радиатора, но... в городе у себя никак не могу найти сетку про которую вы тут так лихо пишите, где эта сетка используется (облазил все строительные магазины - ну нет такой сетки). Подскажите из какой она (сетка) области применения?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|