|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 21
06.09.2007, 15:53
|
|
Сообщение от samolet
 ...если ты рыл форум то должен был видеть и фото разобранного рычага...
так вот... скрипит между втулкой и фторопластом...
там нада смазывать..предварительно снимая резиновые манжеты-сальники...
|
вчера так сказать после работы решил порепетировать на старом рычаге, которую заменял ранее...первую манжету испортил, вторую чуть чуть...а остальные две снялись удачно...
Узкая часть легко снялась а вот та которая ближе к кузову никак.(Когда я в первый раз снимал рычаг то не получалось и сделал пропил болгаркой до половины где то) и этот пласт очень толстый и состоит из железа и между ними еще тонкая прослойка резины
так вот что обнаружилось , вся внутренность в обоих концах рычага была в мелких частичках грязи, и поверхность касания фторпласта с ВНЕШНИМ ободом была в ржавчине..все таки лучше смазать по обе стороны фторпласта..
Еще меня удивило что этот фторпласт очень тонкий, хотя большого люфта и небыло
И как туда проникла влажность, если сальнико достаточно плотно сидят?
Жду не дождусь выходных чтобы по нормальному смазать..что получиться отпишусь
|
|
|

# 22
11.09.2007, 11:54
|
|
Сплошная загадка
Первым делом я начал смазывать верх рычаг...Снял сам рычаг , ...снял манжетики, втулки, фторпласт(вот только на месте крепления в кузовом не удалось выбить фторпласт) ..Смазал обильно все смазкой (шрус)и потом поставил назад..И первый же заезд показал что скрип осталься..
Это не очень то радовало, потому что там могло быть что то серьезное...На след день попшикал места Вд шкой (замки капота, под капотам,двери и т.д., т.е. все места где хоть кто то указвал что возможно это причина..)..Так вот в итоге оказался подкрыльник...его снял пока, тишина..просто кайф.
Хочу поделиться размышлениями....
1 - по поводу того что надо затягивать на опущенной машине, непонятно ведь и втулки и фторпласт ни к чему не прикреплены и свободно вращаются, так что по моему все таки нет разницы...интересно а нет нигде официального описания принципа работы рычага?
2 - у меня стоит 555, так вот там стоит черного цвета фторпласт и он ИЗ ОБЫЧНОЙ ПЛАСТМАСКИ, че то какой то некачественный, и смазка там была красного цвета и чуть чуть.(может мне некачественный попался, хотя упаковка приличная)...Потому что на той которая у меня стояла прежде (Febi) и фторпласт был совсем другой, во всяком случае не возникало ощущение что это пластмасска.
|
|
|

# 23
11.09.2007, 12:37
|
|
...да
Подмечено верно...на разных рычагах разных производителей разное качество и разный (даже на внешний вид) пластмассовая втулка...
Думаю это и являеться первопричиной быстрого износа и стука...
Разное качество пластмассы - разный срок службы рычага...

# 24
29.09.2007, 22:02
|
|
Рус, а ты в Омеге верхние рычаги заказывал? мне тоже 555 пришли в упаковке блю принт.. после замены прошло около 2 месяцев, за это время накатал всего 4 тыщи.. скрипов пока нет

|
|
|

# 25
15.10.2007, 09:53
|
|
Да нет в Авторесурсе, который на пересечении кирова и трофимова..парни знакомые подсказали..че выходит их совсем на начальном этапе так упаковываают?...радует одно.хотя бы это не подделка, если и подделка то одинаковая у всех поставщиков
|
|
|

# 26
18.10.2007, 19:11
|
|
Руслан, а ты, если не секрет, сколько отдал за рычаги.. Я в Омеге за пару 2600
|
|
|

# 27
22.10.2007, 17:13
|
|
за один верхний левый отдал 1500
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|