Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Makarov Igor вне форума Makarov Igor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   24.07.2007, 00:02
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Я говорю про личный опыт, а не про гигроскопичность и прочие умности. Я вам говорю что нифига с ней не происходит.
Ни на одной машине, никогда не менял ее.
Никаких проблем не испытывал. Ерунда это все.
Может лет за сто, она и превратится в воду (или вино ) не заню, но лет пять семь гарантированно ниче ей не будет. Проверенно.
А трубки скорее сгниют снаружи чем изнутри
Ваш личный опыт, к сожалению, весьма ограничен, как впрочем и логика. В плане расширения вышеупомянутого, рекомендую провести эксперимент с моторным маслом. Готов поспорить, что если его тока доливать, то 5-7 лет тож проблем не будет. Особенно! на двигателях 1,8...
GoaN16 вне форума GoaN16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   27.07.2007, 22:28
Резюмируем эту беседу вот такой познавательной ссылочкой
http://autogear.ru/enc/all/271,print/

Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   28.07.2007, 00:24
Ну и кто был прав?
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   28.07.2007, 00:25
Сообщение от Makarov Igor Посмотреть сообщение
Ваш личный опыт, к сожалению, весьма ограничен, как впрочем и логика. В плане расширения вышеупомянутого, рекомендую провести эксперимент с моторным маслом. Готов поспорить, что если его тока доливать, то 5-7 лет тож проблем не будет. Особенно! на двигателях 1,8...
Да, на этих типах двигателя можно масло не менять - само в процессе эксплуатации цикл совершает
Старый #25   28.07.2007, 01:25
Сообщение от GoaN16 Посмотреть сообщение
Резюмируем эту беседу вот такой познавательной ссылочкой
http://autogear.ru/enc/all/271,print/
Чем она позновательна то?
Бред какой то..вскипает тормозуха. У кого нить она кипела? Хоть раз?
Диск можно хоть до бела нагреть. С какого будет нагреваться тормозной цилиндр до того чтоб аж тормозуха закипела?

Эта ссылка с интернет-магазина. Опять разводилово.
Совершенно ничего аргументированного нет. Опять размазанно по кипение какое-то Ни у кого она не кипит никогда. Бред кароче
После 100 тыщ солью и нагрею в кастрюле до кипения Замеряю тмпературу специально блин
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   28.07.2007, 12:13
Shlank, а каких аргументов ты ждёш? Откуда вообще такая уверенность в железке? Ну прямо все блин разводят, производители, интернет магазины. Обслуживать надо механизмы однозначно. Подержи руку возле реально раскалённого диска в 2-3 см, и узнаеш от чего греются супорта. Проверить на сколько хороша жидкость в тормозной системе, не реально, поэтому проще просто поменять её. Реакция такая, потому, что на встречу может ехать человек, уверенный в тормозах. Народ, харэ думать только осебе, мы не одни на дороге!
Shlank
Старый #27   28.07.2007, 12:47
Супорт соприкасается с горячим диском через колодки, на них накладки с нулевой, наверное, теплопроводностью + теплоотбойники перед поршнем еще.
А у веренность у меня от того, что вся моя счастливая жизнь протекала рядом с этими самыми железками + - всегда
Да и не говорю я про то, что не надо обслуживать механизмы. Я говорю, что нет смысла в замене тормозухи каждые 30тыщ
Мне просто было интересно чем аргументируется такая частая смена. Может она тухнет со временем к примеру.
Но кроме того, что она кипить ничего вразумительного никто сказать не смог.
В приведенной статье написанно, что тормозуха закипит в пробке даже, если ее не менять каждые 30 тыщ, а это не правда, это лож.
А где не правда там развод. Вот и все
У меня ведь нет финансовой заинтересованности вам все это говорить, а у сервисов и магазинов есть.

Гарантия на сто тыщ дается. Я могу с уверенностью сказать, что и тормозуха, и ремни, и антифриз..все это прекрасто прослужит весь этот срок, без всякого ущерба для машины.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   28.07.2007, 16:50
Сообщение от Shlank Посмотреть сообщение
Чем она позновательна то?
Бред какой то..вскипает тормозуха. У кого нить она кипела? Хоть раз?
У меня капела.

Сообщение от Shlank
Гарантия на сто тыщ дается. Я могу с уверенностью сказать, что и тормозуха, и ремни, и антифриз..все это прекрасто прослужит весь этот срок, без всякого ущерба для машины.
Да лана И ремни рвутся даже оригиналы японские и немецкие и масло меняется. Расходник он и в Африке расходник. Вопрос то весь в том, надо ли менять это хозяйство или нет? Я думаю надо, остальные решают для себя сами.
Старый #29   28.07.2007, 17:53
Да ладно..! Как кипела? Расскажи. Что ты делал при этом?

зы.
если первые 20 тыщ не порвался то 100 пройдет, особенно ручейковый.
Kirss вне форума Kirss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   28.07.2007, 20:23
На старой машине, дав года не менял и не прокачивал. Стало на мокрой дороге, при резком торможении, заносить (немного) зад. Решили - супорт, обошлось прокачкой системы. По 50 -100 грамм, сливалась чёрная тормозуха, в заднем правом, была пробка из какого-то г. За два года до этого, менял супорта задние (стучали направляющие) и жижку, пыльники-сальники целые. А еслибы зимой обратил внимание? Проблемы тормозной системы, чаще всего замечаются, когда они нужнее всего, в штатном режиме, без нагрузок, можно и не заметить ничего.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera