|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
26.04.2007, 11:30
|
|
Сообщение от elo
 Нет, я валяюсь - народ - Биг-Споилт- вроде вы грамотные и финансово подкованные люди, а извините такую чушь пишите- уж млн.раз здесь обсуждалось-
налоговую декларацию при продаже имущества (в т.ч. и автомобиля) - подавать до 30 апреля года, следующего за продажей имущества - подавать в соотв-вии со ст.228 и 229 НК РФ - необходимо. В этой декларации - и определяется - имеется ли право на налоговый вычет (вар-ты:1. им-во более 3 лет- налоговый вычет в сумме проданного им-ва.2 им-во продано дешевле 120 т.р.- тоже налоговый вычет. 3. Менее 3 лет и дешевле 120 т.р.- предоставь документы на покупку и продажу, если налоговой базы нет, то тоже налог не платится) или нет. На то она и налоговая декларация (как впрочем и по НДС, налогу на прибыль) - в соотв-вии с кот. и поределяется твоя налоговая база - а то что каждый сам ее уполномочен что ли определять. Неоплата налога с дохода (я подчеркиваю с дохода-в данном случа с суммы полученной от продажи авто- а не с прибыли-как тут некот.пишут) должна быть всегда документально подтверждена и обоснованна- это принцип любой правильной налоговой системы при рыночной экономике.
НК РФ (2 ч.)- кстати ИМХО один из самых грамотных у нас законов- читайте его на досуге
|
Млин, я не знал такого...
Пошли они все в :arrow: , у меня времени нет всем этим заниматься, пусть начисляют свои штрафы в 100 рублей и квитанции пришлют по почте - я их оплачу в Сбербанке.
А то мне за три машины придется декларации подавать за прошлый год (друг оформлял на меня две свои). Нунах с бумагамараками связываться.
зы. А, вспомнил! Я Ниссан только в январе продал, так что за две надо отчитаться... 
|

# 22
26.04.2007, 12:29
|
|
|
|
|

# 23
27.04.2007, 08:55
|
|
Процесс подачи этой декларации занял минут 15,
пишешь, что продал за сумму, меньшую чем 120 000р,
а если нет документов подтверждающих, то просто
заполняешь их заявление, где указываешь ту же
сумму  И ничего платить не надо 
|

# 24
28.04.2007, 21:35
|
|
Согласно пункту 1 статьи 119 Налогового Кодекса Российской Федерации непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту жительства, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 данной статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
|

# 25
08.05.2007, 11:42
|
|
Я сегодня пошел в налоговую, сохранился договор, что я продал свою семерку (я там специально указал символическую сумму). Но блин заставили заполнять декарацию, с первой попытки не осилил. Дурдом. Лучше по почте потом в лучшем случае пошлю.
Главное просят подать декларацию до 30 апреля, а присылают письмо 4 мая.
|
|
|

# 26
08.05.2007, 13:16
|
|
Сообщение от zinger
 Главное просят подать декларацию до 30 апреля, а присылают письмо 4 мая.
|
ну, типа, незнание закона не избавляет от ответственности. (с) 
|

# 27
08.05.2007, 13:50
|
|
Сообщение от NoNaMe2006
 Процесс подачи этой декларации занял минут 15
|
Ага, а процесс её заполнения может занять несколько часов  . У самого дома до сих пор валяется, времени нету в ней разбираться (там листов десять, причем только за один год).
Но, что характерно, рядом с налоговой сразу появилась некая платная консультация, где за 500рэ все за тебя заполнят.
|
|
|

# 28
08.05.2007, 16:22
|
|
Но, что характерно, рядом с налоговой сразу появилась некая платная консультация, где за 500рэ все за тебя заполнят.
|
ага, и подрабатывают там сотрудники налоговой во вне урочное время 
|

# 29
10.05.2007, 15:30
|
|
ё-маё
Это же геморрой, мне придется с двух работ, которые я поменял в 2006 г. (уволился с армии , потом в одной фирме работал) ,справку о доходах брать?
|
|
|

# 30
10.05.2007, 15:39
|
|
Да, а есчо придется вспомнить, какая сумма была указана в справке-счет, иначе есть шанс, подать ложные сведения в налоговую.
Сам голову ломаю, справку-счет не сохранил, и теперь не знаю, за сколько я официально продал свой ВАЗик в прошлом году. Кстати, никто не знает какая сумма в 2006 году летом указывалась в с/сч на ВАЗ 2114 пр-ва 2005 года?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|