![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
28.08.2013, 23:09
|
|
так, я говорил что что-то прописывал в хобд, но это было на уровне строки инициализации или просто выбора протокола из списка. никакие пиды и команды прописывать не обязательно (в хобд вроде все это уже сделано), там и так отображается все самое интересное из того что отдает эльм.
про температуру - поиском поищите топик где vologda мне постепенно рассказывает какие команды как куда отправлять
|
|
|
# 22
30.08.2013, 11:56
|
|
спасибо всем откликнувшимся...китайский планшетник Huawei с Андроидом 2.2. и китайская приблуда ELM327 нашли друг друга и поладили через Хобдрайв демоверсия, при повторном включении никаких настроек не просит, тока дождаться загрузки операционки и включить саму программку...осталось решить - купить полную версию с функцией диагностики или как выше советовали что-то более мощное...
Забавно, что в городе в овощном режиме движения (обороты 1200-1500 строго) после девяти вечера расход показывает чуть меньше 12 л/100 км...психологически приятно, но думаю надо занятся калибровкой...а может и не надо ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ...и найти куда приткнуть (на торпеде он лежать принципиально не желает) 7-дюймовый гаджет
как все-таки прописать температуру вариатора (зима скоро, думаю лишним параметр не будет)?
|
|
|
# 23
30.08.2013, 12:15
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как все-таки прописать температуру вариатора (зима скоро, думаю лишним параметр не будет)?
|
в списке доступных параметров и не только температура вариатора интересна, интересно еще и давление в топливной линейке видеть и много чего бы еще...
|
# 24
30.08.2013, 12:30
|
|
Змей®, Нет у нас датчика давления топлива.
|
# 25
30.08.2013, 12:53
|
|
Сообщение от vologda
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 221153
Температура топлива в цилиндрах
°С
0000
221154
Давление топлива в двигателе
Вольт
0000
221155
Давление топлива в цилиндрах
Вольт
0000
221156
Температура топливной смеси в цилиндрах
°С
0000
221157
-
-
0
|
а это?
|
# 26
30.08.2013, 14:07
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но думаю надо занятся калибровкой...а может и не надо
|
Я думаю надо, несколько раз калибровал бак, откатывал весь бак со включенным хобдрайвом, разница заправленного топлива до полного бака составляла 10-15 литров от показаний остатков в баке по программе. Если бы поверил хобдрайву, а не лампочке бензобака, вполне мог встать где нибудь посреди дороги с пустым баком. Пока не занимался вопросом калибровки, подсчет расхода стоит по умолчанию по MAF. Пробовал установить в настройках "Коррекцию расхода при торможении двигателем" - вроде немного уменьшилось расхождение. Еще думаю может Bluetоoth не успевает передавать все данные? У меня через него ещё музыка играет и handsfree работает.
|
|
|
# 27
30.08.2013, 15:46
|
|
Сообщение от Змей®
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а это?
|
Этот пид не поддерживается ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 28
11.09.2013, 16:25
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) как все-таки прописать температуру вариатора (зима скоро, думаю лишним параметр не будет)?
|
Есть вот такая занятная программа https://play.google.com/store/apps/d...nkey.candroid2. С ее помощью можно посмотреть все доступные параметры на любом авто, но надо знать пиды. Сейчас пытаюсь подключиться к вариатору. Уже можно посмотреть некоторые параметры. Как только буду уверен в достоверности математических преобразований, то если кому надо - смогу выложить конфигурационный файл по вариатору.
|
# 29
13.09.2013, 00:12
|
|
Сообщение от vologda
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть вот такая занятная программа https://play.google.com/store/apps/d...nkey.candroid2. С ее помощью можно посмотреть все доступные параметры на любом авто, но надо знать пиды. Сейчас пытаюсь подключиться к вариатору. Уже можно посмотреть некоторые параметры. Как только буду уверен в достоверности математических преобразований, то если кому надо - смогу выложить конфигурационный файл по вариатору.
|
буду ждать с нетерпением ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 30
13.09.2013, 14:03
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)