|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
12.03.2007, 15:03
|
|
Сообщение от oculus
 А с увеличением оборотов мерцание не пропадает? Скорее генератор это. Кстати, отчего старый менялся?
А если регулятор - с чегой-то у него такой трисичухе начаться, если он электронный?
|
Старый менялся, со слов человека у которого была машина, потому что - началось мерцание фар, в какой-то момент его ето достало и он поехал на станцию, ему там сказали меняй генератор, он оставил у них тачку, через какое-то время забрал..мерцание прошло, чрез примерно полтора года снова началось...но предыдущий хозяин неуверен в том что поставили новый генератор, ему кажется что его на*бали..
собственно я уже наверно на выхадных отдам генератор на диагностики, и регулятор тоже пусть смотрят (нашел вроде толкового электрика)
А по поводу регулятора - ну ето одному челу так показалось на станции. (ну не игнорить же, нада все проверить) 
|
|
|

# 22
12.03.2007, 15:08
|
|
по поводу мерцания исчо :
с увеличением оборотв мерцание не пропадает, может чистота немного увеличивается, но не сильно
на холостых на холодной машине - в такт мерцанию дергается стрелка тахометра....
|
|
|

# 23
12.03.2007, 22:37
|
|
Ну, наверное, наоборот - мерцание идет в такт с тахометром (то бишь оборотами).
Если это трабл регулятора, то замена генератора (или ремонт - замена щеток), по идее, ничего не дадут. А как я понял, мерцания не стало.
Отпишитесь, плз, по итогам общения с грамотным электриком.
А предыдущего владельца стопудово куданули 
|
|
|

# 24
13.03.2007, 07:14
|
|
Вобщем я общался с грамотным электриком, которого мне многие рекомендовали, он занимается только генераторами и стартерами. Он при мне все делал, на моих глазах. Разобрал все на винтики и шпунтики, показал щетки, сказал в отличном состоянии. На стенде каком то хитром, прозванивал какие то микрухи (я к сожалению в этих понятиях не силен). Ну вобщем он все измерял, смотрел в какие то каталоги. Сказал генератор очень хороший. Вобщем поставил обратно и мерцание ушло. Тогда мы сошлись на том что клемы АКБ были окислены. Вот только товарищу здесь это не помогло. Хотя и генератор он мне тогда тож почистил основательно. Посоветовал тогда он съездить к одному электрику толковому, т.к. были потери напряжения от генератора к АКБ, но я забил, т.к. мерцание то прошло и потери маленькие были. Вобщем диагностика мне обошлась в 300р. может стоит сделать хотя бы ради того чтобы генератор почистить, гумна там прилично было, и посмотреть, пройдет мерцание или нет.
|
|
|

# 25
14.03.2007, 00:19
|
|
возникла необходимость уехать на пару недель, но вобщем приеду и сразу на диагностику.. потом отпишу что к чему!
|
|
|

# 26
30.03.2007, 10:38
|
|
Имею все те же проблемы указанные выше, машину приобрел 09.2006 с пробегом 150 тык по дорогам Росии, этой же осенью решил снять генератор, посмотреть конструкцию, щетки, токосьемные кольца, итог:
- щетки в норме (в смысле длины), вроде бы не зависают
- внешний вид регулятора в норме, жалко тестера не было и источника напряжения, так бы подробнее проверил
- износ токосъемных колец, превое считая от свободного конца, износ 1-1,5 мм в виде конуса, считаю что достаточно сильный, при больших оборотах возможно контакт терятся, второе изношено на 0,3-0,5 мм в принципе нормально
После переборки и чистки мерцать перестало.... но не надолго, месяца на 3-4. Кстати после чистки регулятор начал корректно работать, напряжение около 13,5 В, как по паспорту при оборотах ХХ, при повышении оборотов-напряжение увеличивалось на 0,1-0,2В, а до этого напряжение было порядка 14-14,2 В постоянно плавало, при этом обороты постоянны (ХХ), не могу понять причину хотя вроде узел то не сложный, прошу помощи спецов очень нада
|
|
|

# 27
01.04.2007, 00:52
|
|
Дело в том,что видимо,генер перебирали и поставили неоригинальный реле-регулятор,а эта хрень со временем начала песни петь.я на своем веку это уже раз 8 встречал.надо ставить тока оригинал-а у всех ремонтников генеров тока китайские или корейские аналоги,которые долго не служат.
|

# 28
02.04.2007, 12:02
|
|
Замена регулятора оригиналом, это по моему совсем не бюджетный ремонт, а какой у него каталожный номер. Мне за весь узел вместе с щеточным узлом если память не изменяет 250 евро насчитали
|
|
|

# 29
02.04.2007, 12:08
|
|
Посмотри натяжение ремня, загрязнение шкивов.
|
|
|

# 30
02.04.2007, 12:55
|
|
на магнетти-марелли весь узел стоит 96 уе(оригинал)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|