Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
БОРИС АЛЬМЕРЫЧ вне форума БОРИС АЛЬМЕРЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   17.06.2005, 15:27
Не буду спорить т.к. не уверен в своей правоте.Делаем так-утром перед вездом замеряю одно колесо до сотых.По приезде замеряю снова.О результатах сообщу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   20.06.2005, 08:37
Сообщение от Simon
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
когда шины при езде здорово нагреваются и, соответственно, повышается давление в них.
Эффект минимален. В изохоре(пусть и приближенной), как известно, берутся абсолютные температуры и те 10-15(ну пусть 30) градусов, на которые нагреются шины, дадут добавку меньше 0.1 атм.
Как и обещал.Воскресенье 19 июня. В 10.00 замеряю давление в передней левой шине.2.00.Темп.воздуха 15 гр. Приехал из Подольска в 15.00.Замеряю ту же шину-2.15.Темп.воздуха 21гр.Вот Вам и "эффект минимален".И это при том что темп.всего 21.А если бы под 30?И еще.Было пройдено всего 30 км.по трасе, когда тормозами пользуешься редко и диски не нагреваются.
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   20.06.2005, 12:11
А вы уверены, что ваш манометр обеспечивает точность до 0.01? Скорей всего стандартные пол шкалы. Т.е округление тут, округление там - итого около 0.1 или меньше, как я и писал. А так на ваше относительное увеличение давления 2.15/2 приходится нагрев почти на 40(т.е. до 55ти) градусов. Если на столько шины нагрелись, то да, есть +0.15атм, спорить не буду Но неужели вы способны столько почувствовать? Я - нет. Потому и говорю, что эффект минимален, по сравнению с перекачкой почти в 1.5 раза дженсеров
Да, нагрев дисков с нагревом резины никак не связан. Диски об резину не охлаждаются.
Shuriks вне форума Shuriks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   20.06.2005, 14:41
[/quote]
давление в передней левой шине.2.00.Темп.воздуха 15 гр. Приехал из Подольска в 15.00.Замеряю ту же шину-2.15.Темп.воздуха 21гр.Вот Вам и "эффект минимален".И это при том что темп.всего 21.А если бы под 30?И еще.Было пройдено всего 30 км.по трасе, когда тормозами пользуешься редко и диски не нагреваются.[/quote]

Все правильно. Так оно и есть. :!:
Насколько я знаю давление в шинах проверяется на "холодной" резине, т.е. проехов на ней не более 5-7 км. Иначе вы просто перекачаете их.

С уважением.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   20.06.2005, 15:12
Сообщение от Simon
А вы уверены, что ваш манометр обеспечивает точность до 0.01? Скорей всего стандартные пол шкалы. Т.е округление тут, округление там - итого около 0.1 или меньше, как я и писал. А так на ваше относительное увеличение давления 2.15/2 приходится нагрев почти на 40(т.е. до 55ти) градусов. Если на столько шины нагрелись, то да, есть +0.15атм, спорить не буду Но неужели вы способны столько почувствовать? Я - нет. Потому и говорю, что эффект минимален, по сравнению с перекачкой почти в 1.5 раза дженсеров
Да, нагрев дисков с нагревом резины никак не связан. Диски об резину не охлаждаются.
Манометр электронный -до сотых.Но даже если он врет то разницу все равно покажет.На стандартных шинах ALMERA разницу в 0.15 чувствую."Подскок" становится выше.А зачем тогда рядом с водительской дверью есть табличка рекомендованного давления в зависимости от к-ва пассажиров.А разница там как раз в 0.2?Диски об резину не охлаждаются. НО темп.передних шин всегда выше задних.
С уваженим!
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.06.2005, 16:06
Сообщение от Shuriks
Все правильно. Так оно и есть. :!:
Насколько я знаю давление в шинах проверяется на "холодной" резине, т.е. проехов на ней не более 5-7 км. Иначе вы просто перекачаете их.
Извините, но включите голову. На холодной резине давление - 2, на хорошо(очень) прогретой - 2.15. Если вы на горячей накачаете 2, то на холодной будет меньше, но никак не больше. Т.е. как раз не докачаете.

БОРИС АЛЬМЕРЫЧ, однако обратите внимание, что температура эксплуатации там(на торце вод.двери) не указана. А ведь бывает еще зима! Там лишь примерные значения с учетом небольших погрешностей, получаемых при колебаниях температур. И разница для разной загрузки должна приниматься не более как рекомендация по прогрессии. Допустим, вам понятно, что при большей загрузке давление нужно чуть поднять. А простая европейская девушка этого может и не знать. А если и сообразит, что нужно больше, не сообразит на сколько. Идея понятна?
Если вы так хорошо чувствуете минимальные колебания давления, то да - флаг вам в руки - расчитывайте(с точностью до 10 градусов где-то) примерную температуру эксплуатации, подсчитывайте необходимое давление в холодных шинах и выставляйте его.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   20.06.2005, 16:48
Еще, как мне кажется, имеет значение качество самой резины.До этого ездил на SAABе на Мишлине.Накачаешь 2-ку и никакая темп.не влияет.Всегда было комфортно.
А вообще разговор получился интересным.Спасибо за ответы!С уважением!
риварес вне форума риварес    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.06.2005, 12:04
меня в альмере тоже колбасит, но не так уж это плохо. жесткая подвеска позволяет чувствовать происходящее всем телом. мне это нравится! плюшевый ход - для пенсионеров управлять надо не руками - ногами, а всем телом, как на мотоцикле. это дает бОльший контроль! например: попробуй на поворотах выставлять колено, и упираться в дверь, или, соответственно, центральную часть салона. тогда центробежная сила не будет перекатыввать тебя по салону туда - сюда, и можно в поворотах давить тапку в пол без неприятных ощущений!

".. and you bleed just to know you're alive..."
кука вне форума кука    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   22.06.2005, 01:16
У меня в примьере стоит датчик давления воздуха в колесах . Так вот когда выезжаю давление 2.2 после 70 км с приличной скоростью (100 - 120) становится 2.7 , а 0,5 атмосферы это уже не мало . И это учитывая что температура воздуха на улице +20. Когда по трасе долго едешь то до колеса порой не дотронуться .думаю давление за 3 зашкалит. Собираюсь в Сочи рвануть вот и проверю .
Simon вне форума Simon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   22.06.2005, 02:35
Любопытно, но блин, пол атмосферы - это +70 = 90 градусов! Задолбал уже наверное с расчетами, но че-то дофига Попробуйте чайник вскипятить ИМХО, врет датчик. Опять же его задача - сигнализировать о сильном падении давления, а не выдавать точные цифры.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы