|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 21
05.02.2007, 22:21
|
|
Если номера придут в негодное состояние замена будет в гибдд за твой счет Инн.
Могу посоветовать прозрачную защитную пленку от 3М (защита от абразивных воздействий на лкп) .Ее можно "наклеить" на номера а потом периодически менять.
|
|
# 22
05.02.2007, 22:26
|
|
Ок, спасибо. Осталось только методом тыка найти ту грань, при которой номера не считываются камерой, но еще в "годном" состоянии Но это не скоро будет...
|
|
|
# 23
05.02.2007, 22:28
|
|
Сообщение от Логин
А потому как за грязную машину статьи нет, то притягивают за уши вот это.
|
Но за нечитаемые номера статья есть. Не помню, как там это звучит, зато помню, как долго они комментировали, почему это так страшно важно. Лучше б дороги чистили...
|
|
|
# 24
05.02.2007, 22:39
|
|
|
|
# 25
05.02.2007, 22:42
|
|
Ни-ни.. Я как борец против сисек, протестую! Пусть меня сметут, но я буду горд, что попытался изменить направление мысли
|
|
|
# 26
05.02.2007, 23:05
|
|
Сообщение от Логин
Если гаец днём чё-то там не может разглядеть - это его проблемы. В конце концов можешь предложить ему тряпку, чтоб он протёр (если тряпки не жалко).
|
+1
тема эта обсуждалась вроде в Юр. консультации.
если гаец не может разглядеть- это его проблемы. И Грегори, по-моему , писал, как этот факт грамотно донесьти до гайца(что-то вроде: "а ты покажи справку, что ты можешь прочитать номер с 20м ).
Про камеры: ну тут опять же - какова ее разрешающая способность?(имхо):arrow:
ЗЫ: тема было вроде накануне акции гайцев за чистый автомобиль (оченью что ли?), точно не помню название.
ЗЫЗЫ: про то что, краска "сваливает" с номеров не было. Думаю, возможно наши клубные юристы смогут прокомментировать это.
ЗЫЗЫЗЫ: Ин, попробуй кинуть ссылку на эту тему в Юр. консальт на форуме.
Последний раз редактировалось Wind@, 05.02.2007 в 23:30.
|
|
|
# 27
05.02.2007, 23:10
|
|
Сообщение от Ines
Я же не спрашиваю, кого останавливают с грязными номерами, а кого нет... я спрашивала, не знает ли кто, существует ли какой норматив на истертые номера, надо ли их самостоятельно обновлять или они подлежат замене в ГИБДД.
|
Инн, не знаю ка у вас там , а у нас в пункте выдачи номеров(ГАИ), есть такая услуга- восстановление номера (если стерся, замят после ДТП) стоимость такого удовольствия 800 руб. номер. У меня всегда номера читаемы и как новые.
|
# 28
06.02.2007, 08:32
|
|
Дим, не хочу я его уже восстанавливать, не хочу
Виталь, разрешающую способность камер я знать буду, потому что, скорее всего, моя контора их и будет поставлять гайцам Вот только на местах связей нет, чтоб проверить, как оно - читаемо или нет...
Игорь - низзяяяяя!
|
|
|
# 29
06.02.2007, 08:56
|
|
Сообщение от Ines
Но за нечитаемые номера статья есть. Не помню, как там это звучит, зато помню, как долго они комментировали, почему это так страшно важно. Лучше б дороги чистили...
|
Статья есть. Звучит так:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
|
Но что такое "нечитаемый номер" никто не определил, кроме единственного случая, который я описал выше.
|
# 30
06.02.2007, 09:04
|
|
Гаец мне как-то объяснял, что нечитаемый номер - это если с 20 метров его невозможно опознать. Причем неважно - днем или ночью. Они трактуют так. Была б юристом - поспорила. Но личный опыт говорит за то, что спорить надо, только имея при себе нормативные доки и свод законов, чтоб можно было пальцем ткнуть. И то... у нас в стране еще и подзаконные акты существуют, толкования, инструкции, которые далеко не всегда в печать попадают. В общем, пошла постить ссылку для Грэгори
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|