|
#21 15.12.2016, 22:33 | |
Halera078, не пытайтесь вникать - это надо разок попробовать на Т30. Я в начале ГТЦ перебрать хотел - потом плюнул и забыл. Тормозит экстренно до стрекота абс и кренов машины, но на месте если давлянуть С СИЛОЙ - продавливается в пол, при езде НЕ ПРОДАВЛИВАЕТСЯ (т.е. машина тормозит в штатном режиме). По суппортам все прокачано-смазано-разработано-заменено.
Добавлено через 1 минуту Fenix747, на ручке так же) [QReply] |
#22 16.12.2016, 00:40 | |||
[QReply] |
#23 31.12.2016, 12:32 | |
В общем, прошёл почти месяц с момента замены тормозных колодок, сегодня полез проверить уровень ТЖ - упал с максимума до места спайки половинок бачка, т.е. примерно на сантиметр. Визуально протечек нет, тормозит нормально, правда я не прокачивал на заведённом машине, как тут говорили, не было времени, но вот уровень упал. Есть смысл говорить о том, что это притираются заменённые задние колодки, или всё-таки гтц перепускает в вакуумник из-за чего визуально определить протечку невозможно? Как у вас падает уровень после притирки колодок? Тормозные диски изношены прилично, на той стороне, где оборвало накладку колодки до сих пор от наружного края к середине ржавая полоса около 2 см, т.е. колодка ещё неплотно притёрлась к диску и-за того, что он в этой части сильно затёрт.
[QReply] |
#24 31.12.2016, 13:46 | |
Lelik_Sol, замени диски, или проточи их -опять же если позволяет допуск(в твоём случае-пора менять по-моему). Либо на б/у но чтоб толще и ровней были. Другого вообще не стал бы советовать и обсуждать куда девается тормозуха.
Ты сам себе ищешь головную боль. Когда диск разлетится на части поздно будет думать о жизни, будешь думать о новом приключении на свою задницу. [QReply] |
#25 31.12.2016, 14:10 | |
Если прошёл месяц, то пробег похоже всяко больше 1000 км, а на притирку колодок дают 200-300 км, ну максимум 500 даже при неравномерно изношенных дисках. Соответственно диски надо менять, а отслеживать падение тормозухи в данном случае бесполезно.
На сой взгляд 2 см это очень много, направляющие то проверены? Они точно нормально двигаются и не подклинивают? Дело может и не в дисках, а в направляющих. [QReply] |
#26 31.12.2016, 14:37 | ||
[QReply] |
#27 01.01.2017, 12:31 | |
Поломки снял, поставил другое и забыл вообще редко бывают. Я один раз половину Москвы на железках проехал. Пробки правда были не такие как сейчас, но мне повезло вляпаться во все возможные. Скрежетало сильно. Колодки поменяли и через 1000 км даже намёков на дисках не осталось, а были хорошие задиры. Так что я бы посмотрел направляющие, мне всё же кажется там что то не так. Для начала снять колодки и посмотреть что там на их поверхности и ровная ли сама эта поверхность
[QReply] |