|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 21
11.09.2013, 12:12
|
|
УЭФ, Скажите, пожалуйста, все таки, при клиринсе 13.5 см. можно поднимать на 3 см. и перед на теане или желательно только сзади? Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
# 22
11.09.2013, 21:04
|
|
Сообщение от pank
при клиринсе 13.5 см. можно поднимать на 3 см.
|
Можно.
Но говорю - если приподнимать перед, то внешний вид машины несколько подпортится.
А задок при трёх сантиметровом подъёме преобразится в том случае, если установить колёса большего диаметра.
Со штатными "колёсами-малышами", приподнятый на 3 см. задок, в разгруженном состоянии тоже смотрится не айс.
|
|
# 23
12.09.2013, 11:08
|
|
УЭФ, Большое Вам спасибо за консультацию! Если можна, хотелось бы еще узнать Ваше мнение относительно следующей информации.
На каком-то другом форуме прочитал, что перед у теаны можно поднять путем установления гаек нужной толщины на штырях амортизаторов между верхним стаканом пружины и опорным подшипником. Вы считаете это нормальным или рекомендуете что-то иное применить для такой цели?
|
|
|
# 24
12.09.2013, 12:24
|
|
Сообщение от pank
путем установления гаек нужной толщины на штырях амортизаторов между верхним стаканом пружины и опорным подшипником.
|
Мне такой способ не известен.
Вообще на разных форумах предлагают разные варианты, но тема поднятия передка, большой популярностью не пользуется. Как никак не стоит забывать к какому классу относится Теана.
Лично я вообще не озадачивал себя поднятием передка. Была бы острая нужда в дорожном просвете, продал бы Теану и купил бы Х-Трейл.
Вот есть пара темок:
http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=2115
а в этой есть пост #359, но он для москвичей:
http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=388
|
|
# 25
14.09.2013, 11:16
|
|
Сообщение от УЭФ
Мне такой способ не известен.
Вообще на разных форумах предлагают разные варианты, но тема поднятия передка, большой популярностью не пользуется. Как никак не стоит забывать к какому классу относится Теана.
Лично я вообще не озадачивал себя поднятием передка. Была бы острая нужда в дорожном просвете, продал бы Теану и купил бы Х-Трейл.
Вот есть пара темок:
http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=2115
а в этой есть пост #359, но он для москвичей:
http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=388
|
позвонил по 2 ссылке, интересно говорят увеличивают на 4см за 4500р при этом ничего не страдает.
|
|
|
# 26
14.09.2013, 12:39
|
|
Сообщение от GoAlex
на 4см за 4500р при этом ничего не страдает.
|
Они имеют ввиду, что при установке проставочных элементов, конечно ничего не пострадает. Т.е. ничего машине не поломают, установят и вернут в целости и невредимости.
А вот в процессе эксплуатации, нагрузки на некоторые детали и элементы автомобиля будут иными, и возможно увеличат износ некоторых деталей.
Ну да если есть острая нужда в подъёме Теаны, то я бы даже и не заморачивался проблемой чуть большего износа. В конце концов любую деталь можно отремонтировать или заменить.
|
|
# 27
22.09.2013, 12:41
|
|
Сообщение от УЭФ
Они имеют ввиду, что при установке проставочных элементов, конечно ничего не пострадает. Т.е. ничего машине не поломают, установят и вернут в целости и невредимости.
А вот в процессе эксплуатации, нагрузки на некоторые детали и элементы автомобиля будут иными, и возможно увеличат износ некоторых деталей.
Ну да если есть острая нужда в подъёме Теаны, то я бы даже и не заморачивался проблемой чуть большего износа. В конце концов любую деталь можно отремонтировать или заменить.
|
Но 4см кажется даже очень много, т.е. Теана 4wd будет 15+4=19?
Это даже больше 17.8 Мурано. Я как то с трудом представляю как она будет выглядить.
По износу что можеть быстрее и на сколько быстрее выйти из строя?
|
|
|
# 28
23.09.2013, 05:58
|
|
Сообщение от GoAlex
|
Касательно подъёма передка:
так, по мелочам, в основном некоторые детали будут чуть больше нагружены : шрусы и их пыльники. Резина, если развал-схождение не подогнать. Втулки и шарниры стабилизатора . Сайлентблоки. Пыльники шаровых пальцев (слабое место Ниссанов при эксплуатации на сильных морозах).
Вобщем фигня. Ничего сложного
Владея хорошим запасом матерных слов, можно запросто в течении одного дня, самостоятельно заменить один пыльник шарового пальца... Если матерного запаса не хватит, то тогда в течении двух дней.
|
|
# 29
25.09.2013, 12:37
|
|
Сообщение от GoAlex
Но 4см кажется даже очень много, т.е. Теана 4wd будет 15+4=19?
Это даже больше 17.8 Мурано. Я как то с трудом представляю как она будет выглядить.
|
Да даже если брать дорестайл с их 13,5см + 4см = 17,5см - ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Огромная, комфортабельная яхта с замечательным клиренсом
|
|
|
# 30
15.01.2014, 13:25
|
|
а кто подскажет, с какого момента пошли в серию Теаны с увеличенным клиренсом?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|