|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
17.12.2007, 12:03
|
|
Хм. Еще есть Альмеры в комплектации со стабилизатором, и без. Ес-но разница в управляемости заметная
У меня стаб есть, на больших скоростях машинка держится нормально.
Единственно что Альмера чувствительна к колее.
|
|
|
# 22
17.12.2007, 12:26
|
|
Про то, что есть чувствительность к колее, это да. На дорогах, где колея грузовиками на асфальте выдавлена, ощущения весьма острые, особенно при перестроениях. Хотя, наверное, на всех машинах так.
У меня до 120 скорость вообще не ощущается, постоянно надо на спидометр смотреть, чтобы на нарушать. Со 130 начинаю чувствовать, что еду быстро. По КАД разгонял свою до 160, пошла бы и больше легко, но до этого был жигуль, так быстро так еще не ездил никогда, стремненько. Но и на такой скорости вполне комфортно, если асфальт ровный. Как только начинаются заплатки, то приходят мысли о бренности земного существования. Правда у меня стойки стабилизатора давно уже к замене приговорили. Думаю, когда поменяю, все изменится в лучшую сторону.
А вообще, кому нужна курсовая устойчивость, надо брать лимузин 12-ти метровый.
|
|
|
# 23
17.12.2007, 18:38
|
|
я сел на алю после 9ки,но на 9ке стояла низкая,жесткая подвеска и 15 ковка!первое время боялса разгонятса на але!постоянно приходитса подруливать!по весне собираюсь ставить 17 ковку,стойки кони и пружинки -5!думаю будет как по рельсам,но на комфорт придетса забить!
|
|
|
# 24
19.12.2007, 12:37
|
|
Альмера 2005г, 1,5 - комфорт
До 160 нормально, дальше не комфортно, но при желании адреналина ехать можно. Максимум разгонял 185 по спидометру.Запас педали был, но ну нах... такие эксперименты.Не спортивная же машина то! А вы хотите на 200 ехать "...как по рельсам..." Не будет этого,че не поставь...
# 25
19.12.2007, 14:26
|
|
Ребята, я конечно не знаю, почему у вас машины "рыскают".. Моя Аля на дороге как влитая! При поворотах можно скорость не сбрасывать - зубами держится! Управляемость супер! Скорость была по спидометру 210 (проверяла машину) - идет отлично! Колейность практически не замечает!
|
|
|
# 26
19.12.2007, 15:27
|
|
Сообщение от Элеонора
Ребята, я конечно не знаю, почему у вас машины "рыскают".. Моя Аля на дороге как влитая! При поворотах можно скорость не сбрасывать - зубами держится! Управляемость супер! Скорость была по спидометру 210 (проверяла машину) - идет отлично! Колейность практически не замечает!
|
А вы с чем сравниваете? Я собственно машиной очень доволен, но про управляемость на высоких скоростях врать не буду, т.к. дискомфорт после 160 я лично замечаю...Легенькая очень...ощущения,что если крылья приделать,то взлетит . Пересел с Ауди 80,там при езде 190 с открытыми окнами,дискомфорта не ощущал. Ее как к земле прижимало...а тут наоборот подпрыгивает . Но для меня это не недостаток! При движке 1,5 динамика и управляемость меня устраивает. А если адреналинчику захочется, то можно и посильней на тапочку надавать и она поедет, но отдохнуть за рулем на скорости больше 160 у меня не получается....
# 27
19.12.2007, 23:32
|
|
Сообщение от Элеонора
|
какая какие шины у вас, радиус\ширина\высота ? (летняя)
У меня пока зимняя стоит, на ней если сильно прижать тормоз и начать смещать немного, резина плывет( Ощущения не из приятных
ps кстати по альмерке есть гденить аэродинамические замеры прижимной силы? Насколько знаю , для оптимальной устойчивости сила почти равна нулю на высокой скорости.
pss для сравнения у русской 10ки , передок прижимает причем сильно, а зад поднимает будто крылья стоят, интересно как у альки с этим, т.к. у седанов сзади даже дефлектора нет никакого и даже загима на багажнике(
|
|
|
# 28
20.12.2007, 10:12
|
|
У меня стандарт летняя Бридж, зимняя НордФрост5. БМВ5 тяжелее, разгоняется медленее и дорогу держит хуже. Может все субъективно, но машине я полностью доверяю!
|
|
|
# 29
20.12.2007, 11:37
|
|
Я езжу много по трассе, и не раз замечал, что если дорога пустая еду 120-130 как то невольно сам сбрасывыю видимо из-за комфортности алмеры именно на этой скорости, 160-170 держит уверенно имхо, раньше на вазе себе такой скорости и не представлял, сравнивал с фокусом,ланцером,лачетти, +/- все рядом. Кстати со 160-ти оттормаживался в пол (лихие фуры) на той неделе не занесло ни чего абсолютно прямо и предсказуема АБС нет.
|
# 30
20.12.2007, 11:43
|
|
Сообщение от Элеонора
У меня стандарт летняя Бридж, зимняя НордФрост5. БМВ5 тяжелее, разгоняется медленее и дорогу держит хуже. Может все субъективно, но машине я полностью доверяю!
|
О и у меня тоже самое !
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|