Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
pajero-user вне форума pajero-user    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   20.01.2013, 19:33
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
Я Вам ответил, но Вы ответ не поняли. Желаю удачи в ответе от Ниссана До свидания....
Зачем отвечать, чтобы не поняли?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Игоряшка Посмотреть сообщение
Не вижу ни одной причины для покупки Пата с кочергой вместо АКПП. Это же не Нива. Зачем современный автомобиль наделять таким анахронизмом?
Хотя бы ради почти 2-х литров экономии топлива, возможности буксировки из провинции, полного контроля машины при обгонах, потому что привык, потому что нравится, и т.п. В Европе таких странных людей много)

В форуме нет ни одного владельца пата 190 л.с. с МКПП? чудно..

Последний раз редактировалось pajero-user, 20.01.2013 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   20.01.2013, 20:31
Мало их,редкая машина,сегодня свою забирал,спросил про них,говорят не берут их, и в наличие не держут,под заказ только.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   20.01.2013, 21:02
Сергей Макаров, дак что, брать пата 190 л.с. с АКПП 12 с дисконтом 140-200 т.р.? Если, как говорят, пат вовсе не внедорожник, а понижайка в нем скорее для камуфляжа, то можно понизить требования к проходимости и повысить комфорт, например, можно взять за 1200 длиннобазный Рафик с 10.6 сек до сотни (надежнейшая 4-х ступка акпп, цепной привод ГРМ) . Или хайлендер, в нем нет и не может быть проблем с полноприводной трансмиссией..

Вот Вы, если можно, уточните, берете новый пат по привычке, зная обо всех проблемных местах, или из за чего то другого? Есть примерно тот же по цене паджеро спорт, где трансмиссия и подвеска не камуфляжная, а настоящая внедорожная (сзади мост).. Что такое пат- вроде не внедорожник, но и не кроссовер)
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   20.01.2013, 21:30
Зря Вы так, полный привод Пата довольно серьезный, а понижайка не хуже Патрулевской, по тех.характеристикам получше Паджеровских, больше момент,лучше тяга, при долгом буксе в колее не перегревается ни коробка ни раздатка, то что моста нет,так это больше плюсов чем минусов. Я свой первый гонял и в хвост и в гриву по говнам. Разные у меня внедорожники были,есть с чем сравнить. Да и не для говен Вы его брать будете,а прицеп таскать и на дальняк ездить, с этим машина справляется превосходно. Второй беру,потому что нравится реально машина. Первый тоже хотел по началу на мехе брать, думал что лучше для рыбалок,охоты,но взял автомат и не разу не пожалел, гонять я не гоняю, обычно больше ста редко еду.

Добавлено через 10 минут
Кстати с другом почти одновременно брали в 2008,я на автомате он на механике, и ездит он нормально,и со сцеплением все хорошо.

Последний раз редактировалось Сергей Макаров, 20.01.2013 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Игоряшка вне форума Игоряшка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   20.01.2013, 22:02
А чем Пат не угодил как внедорожник? вроде есть все атрибуты: рама, демультипликатор, блокировка диффа, тяговитый дизель... И в ГРМ у него стоит цепь. Для провинции то, что надо: огромный салон, динами при обгоназ ураганная и на АКПП. Я от кочерги отвык почти мгнове
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   20.01.2013, 22:11
Он пока просто выбирает и интересуется,чтоб потом не корить себя,что не то взял что хотел, вот и ставит под сомнение то или иное,все правильно,я тоже очень долго выбирал и сомневался.
Игоряшка вне форума Игоряшка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   21.01.2013, 12:41
Я тоже долго колебался с АКПП, поскольку до этого четверть века дрыгал кочергой. А теперь понимаю, каким бы был полным и отстойным дураком, если бы взял Пат с МКПП. Если с кочергой, то только Ниву - ИМХО.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.01.2013, 18:40
А чем Пат не угодил как внедорожник? вроде есть все атрибуты: рама, демультипликатор, блокировка диффа, тяговитый дизель... И в ГРМ у него стоит цепь. Для провинции то, что надо: огромный салон, динами при обгоназ ураганная и на АКПП. Я от кочерги отвык почти мгнове
Пат все же не внедорожник, а кроссовер с повышенными внедорожными способностями, так сказать, большой гранд витар). На это указывают малолитражный мотор (мощность можно сделать любую, но на низах тяга определяется литражом), независимая подвеска всех колес, упрощенный полный привод на базе многодисковой муфты, взятый от х- трейла.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
а понижайка не хуже Патрулевской, по тех.характеристикам получше Паджеровских, больше момент,лучше тяга, при долгом буксе в колее не перегревается ни коробка ни раздатка, то что моста нет,так это больше плюсов чем минусов.
Вы имеете ввиду, не перегревается в случае лока? ) Я не верю в неперегреваемость многодисковой муфты- на бездоре ее нужно блокировать во избежание скорого отказа. Ненамного лучше паджеро по двигателю (у паджеро 200 л.с.), но зато у паджеро более надежный полный привод.

Добавлено через 39 секунд
А теперь понимаю, каким бы был полным и отстойным дураком, если бы взял Пат с МКПП.
У меня нет комплексов по этому поводу.

Последний раз редактировалось pajero-user, 21.01.2013 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   21.01.2013, 18:47
Сообщение от pajero-user Посмотреть сообщение
упрощенный полный привод на базе многодисковой муфты, взятый от х- трейла.
Это скорее на Ха-Траилах упрощенная версия полного привода от Пафика

Вы имеете ввиду, не перегревается в случае лока? ) Я не верю в неперегреваемость многодисковой муфты- на бездоре ее нужно блокировать во избежание скорого отказа.
И это говорит человек, не ездивший на машине, не представляющий ее конструкцию, но зато сыплющий сплошными "жаргонными" терминами. Так Вам для сведения, у Пафика несколько видов "лока", а по делу - купите и перегрейте... блин виртуальный джипер...

ее нужно блокировать во избежание скорого отказа
так она и блокируется по выбору водителя, если он не дятел...
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   21.01.2013, 19:18
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
И это говорит человек, не ездивший на машине, не представляющий ее конструкцию, но зато сыплющий сплошными "жаргонными" терминами. Так Вам для сведения, у Пафика несколько видов "лока", а по делу - купите и перегрейте... блин виртуальный джипер...
Нет смысла нервничать при обсуждении машины, это всего лишь железка. На себе испытывать не нужные мне проблемы машины не хотелось бы, спешки в покупке нет. Я на пате нашел только один лок- многодисковой муфты. Какие много локов?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года