Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Tanto вне форума Tanto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   23.11.2006, 14:11
Да мне кажется нормальная тема, меня например еще очень интересует два вопроса:
1 - нужно ли например после того как пристегнулся ремнем нажимать на красную кнопку на замке чтобы проверить нормально ли пристегнулся?
2 - если у меня машина с автоматом можно в пробках чтобы не стирались тормозные диски для остановки машины использовать ручник вместо педали тормоза?
@ntonio вне форума @ntonio    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   23.11.2006, 14:31
... с ремнями и акпп создавайте свою тему для обсуждения. я вообще не пристегиваюсь ремнями, а вас которые не могут разобраться с пристегиванием ремней уже здесь много побывало! акпп тормозить ручником ? ? ? чтобы диски не стерлись ? ? ? пора задуматься! ;) хотя бы подумал прежде чем писать!
Старый #23   24.11.2006, 08:25
Насчет школы - на моем примере - учился в 9-10 классах (когда еще десятилетка была) на УПК на категорию "С". Естессно, у нас были старые газоны (еще 51-е). Технику вождения мы оттачивали на них, а там, как Вы понимаете, она "немного" отличается от категории "В". Автоматом после сдачи всех экзаменов получили и категорию "В". Так вот специально как водить легковые авто, никто не показывал. Все на уровне - там все проще.
Про себя не могу сказать, чтобы испытывал затруднения, но мысль иногда гложет, хочется посмотреть, как ПРОФИ это делают, может в чем-то я не прав (чтоб "спать спокойно").
Умом понимаю, что эти авто расчитаны на дилетантов еще с завода (в чем убедился уже за весь свой стаж - около 6 лет), но сердце беспокоится за трансмиссию.
Поэтому, неплохо было бы каждому желающему просто рассказать свою позицию о "ПРАВИЛЬНОМ" подходе в этом деле. А кому интересно, тот скажет спасибо. Кому неинтересно, можно просто не читать. Чего уж проще.
Но если человек недополучил этих знаний, может Вы и чью-то жизнь спасете, когда его научите.
Tanto вне форума Tanto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   24.11.2006, 09:03
To pppp - не согласен, абсолютно непонятная тема для обсуждения, если человек ездит уже, значит знает, что нужно выжать сцепление, включить передачу, добавить газку при отпускании сцепления - ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ ТО НАДО? Если получается рывками там, глохнет на светофорах - ну так тренируйся, кто мешает то? или поезди с опытным человеком, пусть по ходу покажет, расскажет...
ppppp вне форума ppppp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   24.11.2006, 09:11
Если тема непонятна Вам, зачем тогда обсуждаете?
Имелось ввиду, что правильнее из тех методов (а они разные, это уж точно) переключения, которые не приводят ни к рывкам, ни к глушению мотора (насколько я понял автора темы). Мотор глохнет на светофоре, кстати, не из-за неправильной техники перелючения передач, а из-за неправильной техники трроганья с места.
Tanto вне форума Tanto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   24.11.2006, 09:15
абсуждаю, патаму чта интересно, может я правда чего недопонимаю, можт правда есть много методов и способов переключения передач о которых я не знаю. По моему есть только один, вышеописанный. Если я не прав, то что ж никто тогда не написал о каком-то другом методе?
Все что нужно, это просто время, тренинировки, потом появится опыт и все встанет на свои места..
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   24.11.2006, 09:23
Сообщение от Tanto Посмотреть сообщение
абсуждаю, патаму чта интересно, может я правда чего недопонимаю, можт правда есть много методов и способов переключения передач о которых я не знаю. По моему есть только один, вышеописанный. Если я не прав, то что ж никто тогда не написал о каком-то другом методе?
Все что нужно, это просто время, тренинировки, потом появится опыт и все встанет на свои места..
+1. Я понимаю-если был бы ВАРИАТОР. Вот с ним интересно было бы поиграться.
Старый #28   24.11.2006, 09:26
Да уж тема сродни "Как правильно сгибать колени при ходьбе"
Старый #29   24.11.2006, 09:41
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
Да уж тема сродни "Как правильно сгибать колени при ходьбе"
Хорошая тема, кстати.
А еще как правильно дышать. Всемы дышим по-разному, а это тоже имеет значение для здоровья (Хотя переучиваться дышать я не собираюсь ).
Может Вы и правы. Но только я по-натуре демократ (в разумных пределах, разумеется) и моя позиция - каждый имеет право на мнение.
А свое мнение я уже высказал.
Насчет стиля (метода) переключения МКПП: Я лично стараюсь выжать сцепление до конца на оборотах 3000-3300 как можно скорее переключить передачу и не торопясь (этак за 1-2 сек) отпускаю сцепление.
Это при повышении передачи.
Про понижении все тоже самое, только обороты, обычно ниже (2500-2700)
Все выделенное жирным шрифтом по моему мнению, и есть предмет обсуждения. Если у Всех это одинаково, то, может и обсуждать больше нечего.
Tanto вне форума Tanto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   24.11.2006, 09:49
Сообщение от ppppp Посмотреть сообщение
Насчет стиля (метода) переключения МКПП: Я лично стараюсь выжать сцепление до конца на оборотах 3000-3300 как можно скорее переключить передачу и не торопясь (этак за 1-2 сек) отпускаю сцепление.
Это при повышении передачи.
Ну на мой взгляд сцепление нужно по-любому выжимать до конца, а обороты на которых происходит переключение допустим при разгоне, зависит во первых от ситуации (если обычный разгон, то я лично переключаюсь где-то на 3500, если интенсивный, обгон например, то выше разумеется), а во вторых не обороты вроде являлись вопросом топа - "МКПП Правильая работа сцеплением и переключеним передач".
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы