|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
27.11.2012, 11:57
|
|
Сообщение от andy_7778
Значит у Вас чип определяется позже чем надо, если штатка сработать успевает. Попробуйте обычным зарегистрированным ключем завести, пока машина в штатной охране.
|
Спасибо за подсказку - о последовательности действий я не думал. У меня происходит одновременно:
- включение зажигания
- включение цепи обходчика (подключение чипа иммо)
- подача +12В на цепи "ключ в замке", "снятие блокировки замка"
Т.е. предполагается, что если зажигание включить не одновременно, а спустя некоторое время, то штатка не должна сработать, как бы "увидев" легитимный ключ?
Попробую. Тем более, что еще покопаться хочу - хочу сделать более хитрую блокировку по цепям управления двигателем, пока не решил, каким (по работе завал, голова занята).
|
|
|
# 22
27.11.2012, 12:42
|
|
Сообщение от olegoo
Спасибо за подсказку - о последовательности действий я не думал. У меня происходит одновременно:
- включение зажигания
- включение цепи обходчика (подключение чипа иммо)
- подача +12В на цепи "ключ в замке", "снятие блокировки замка"
Т.е. предполагается, что если зажигание включить не одновременно, а спустя некоторое время, то штатка не должна сработать, как бы "увидев" легитимный ключ?
Попробую. Тем более, что еще покопаться хочу - хочу сделать более хитрую блокировку по цепям управления двигателем, пока не решил, каким (по работе завал, голова занята).
|
Именно так и должно быть. Зажигание надо включать где-то через секунду после включения обходчика. Канал АСС надо включать вместе с зажиганием, чтобы музыка работала, иначе будет надпись Secure на мониторе. Также надо не забыть про цепь "Зажигание 2", ее надо включать вместе с "Зажиганием 1"
Питание на обходчик в принципе можно подавать одновременно с цепями "ключ в замке" и "соленоид блокировки руля".
|
|
|
# 23
27.11.2012, 12:45
|
|
Сообщение от andy_7778
Именно так и должно быть. Зажигание надо включать где-то через секунду после включения обходчика. Канал АСС надо включать вместе с зажиганием, чтобы музыка работала, иначе будет надпись Secure на мониторе. Также надо не забыть про цепь "Зажигание 2", ее надо включать вместе с "Зажиганием 1"
Питание на обходчик в принципе можно подавать одновременно с цепями "ключ в замке" и "соленоид блокировки руля".
|
Если не сложно, то поясните, а зачем включать ACC и Зажигание 2 ? Ведь для пуска двигателя они не обязательны?
|
|
|
# 24
27.11.2012, 15:04
|
|
ACC надо включать для работы магнитолы, иначе она не опознает ключ и двигатель надо будет перезапускать. Зажигание 2 на нем вроде бы висит климат и проч. лабуда, в общем я их тоже включаю.
|
|
|
# 25
27.11.2012, 17:16
|
|
Сообщение от andy_7778
ACC надо включать для работы магнитолы, иначе она не опознает ключ и двигатель надо будет перезапускать. Зажигание 2 на нем вроде бы висит климат и проч. лабуда, в общем я их тоже включаю.
|
Тааааак. По АСС прошу подробнее.
Магнитола имеет отношение к опознанию ключа и перезапуску двигателя?
Или имеется в виду, что штатная магнитола тоже имеет какое-то секьюрити (зачем-то), и включается только если опознает ключ?
С этим проще - подключено, только задержку поставить в конфигураторе 0 секунд.
А вот Зажигание 2 даже не подключал - дизель, на холостых ему бы себя нагреть. Климату ведь опознавать ключ не надо?
|
|
|
# 26
27.11.2012, 18:34
|
|
Да, магнитола при запуске должна опознать ключ. У меня климат прекрасно греет салон, правда после запуска включается кнопка которая обороты 1400 делает. Поэтому через 15 минут работы мотор прогревается до +50 что уже хорошо, из печки идет теплый воздух.
|
|
|
# 27
27.11.2012, 18:43
|
|
Сообщение от andy_7778
Да, магнитола при запуске должна опознать ключ. У меня климат прекрасно греет салон, правда после запуска включается кнопка которая обороты 1400 делает. Поэтому через 15 минут работы мотор прогревается до +50 что уже хорошо, из печки идет теплый воздух.
|
Cпасибо, будем трудиться.
Одного только не пойму - ну нафига магнитоле распознавать ключ?
|
|
|
# 28
27.11.2012, 21:01
|
|
olegoo,
Надо проверить как на Пафе, но вот на Максиме штатная магнитола распознает ключ и меняет предустаноленые программы радио.
|
|
|
# 29
27.11.2012, 21:35
|
|
в сервис мануале написано что магнитола может помнить 4 ключа и разные свои настройки звука к ним. У меня не помнит, но есть мысль что если консалтом что-нибудь подкрутить то заработает.
|
|
|
# 30
28.11.2012, 12:47
|
|
Сообщение от andy_7778
в сервис мануале написано что магнитола может помнить 4 ключа и разные свои настройки звука к ним. У меня не помнит, но есть мысль что если консалтом что-нибудь подкрутить то заработает.
|
Спасибо за информацию - особенности магнитолы еще не изучал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|