|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
04.10.2012, 10:20
|
|
Ну, скажем ступичный подшипник не совсем закрыт и не очень-то смазан, но ходит много-много км. Поэтому можно налепить на подшипник салидолу, а корпус раздатки замотать скотчем, например. Поправьте спецы , если не прав.
По поводу тумблера - по сервиснику на новый (Вологда писал про старый) в нем написано, что при вкл-и принудительно кнопкой ПП и автоматом напряжение на соленоиде возрастает с 2.5Вольт до 8( ток ест-но тоже вырастает, тк закон Ома - хе-хе!). При всех остальных условиях на обоих проводах 0Вольт - так что теоретически поставив тумдлер на разрыв получим отключение ПП.
|

# 22
04.10.2012, 11:31
|
|
krufel
а у тебя, когда снимал кардан, корпус целый был?
|
|
|

# 23
04.10.2012, 12:39
|
|
L e X, у меня не раздатка, а задниц редуктор тогда развалился, поэтому было проще.
|

# 24
04.10.2012, 13:30
|
|
сразу за пошипником в раздатке стоит подвесной на правом приводе,рядом с катом и пылью ходит очень долго,набей смазки и езди,вот текст клубня Adragan трёхмесячной давности:
"Доброго всем времени суток!
Вот и я попал на раздатку.
История такова:
Резкое торможение на асфальте, затем через пару дней обратил внимание на звук - как будто наехал на битум. Через неделю такого шелеста - резкий удар и появление вибрации. Итог, отсутствие двух пар зубков на большой ведущей шестерни трансфера, причем примерно напротив друг друга под 180 градусов.
В данный момент езжу на переднем приводе с пустым трансфером и снятым карданом- жду детали."
через месяц он отписался:
"Доброго всем времени суток!
Наконец-то я опять на полном приводе! Кому интересно хочу поделится ходом ремонта раздатки. Как писал выше пару месяцев был моноприводным, никаких явных отличий в поведении машины не ощущается, если тока на пересеченку не лезть. Но за это время жалеть об отсутствии полного привода не пришлось. Так вот по ремонту, изначально решил менять гипоидную пару отдельно, не брать б/у или новую раздатку. Заказал все через Автодок, вышло чуть меньше 30к рублей- за гипоиду, подшипники, сальники (варика в том числе), прокладки и жыжу. Однако поставщик снял заказ на гипоиду. Перезаказывал раза 4 (в том числе и через Мегвэй), итог один - снято. При этом ценник за гипоиду вырос с 21 до 27 т.р. За это время прошло больше месяца. Было принято решение взять б/у раздатку, поиск особых результатов не дал - все что было, было нереально дорого. Полазил по каталогам и пришла идея взять раздатку с x-traila, благо их немеренно. Внутрянка-то одна и та же. Как оказалось потраха нашей раздатки подходят от довольно таки большого количества ниссанов. Итог - раздатка с Вингроада 2003 г.в. за смешные 5т.р. Итого за зпчасти было отдано не более 12т.р. да и за работу отдал 11300 (снятие родной раздатки, её разбор/сбор, регулировка, установка на место) + в эту же цену вошли следующие работы: замена передней ступицы, замена рулевых наконечников, сход/развал, замена свечей, замена жижы варика (на Ravenol) и его фильтра. Да ещё отдал 5т.р. за первое снятие раздатки, удаление из неё ведущей шестерни и установку обратно. В итоге машина в сервисе простояла суммарно 4 дня (2 дня в первый раз два месяца назад и 2 дня при сборке раздатки). Надеюсь что мой опыт ремонта пойдет кому-нибудь на пользу."
не стесняйтесь и покуривайте иногда форум,практически все ответы есть
|
|
|

# 25
04.10.2012, 14:12
|
|
ss-sr,
это я есно читал, но у него корпус цел был
|
|
|

# 26
04.10.2012, 14:18
|
|
Корпус на разборках можно поискать, и те, кто с НН менял раздатку тоже скорее всего оставили в гаражах. У нас тоже корпус в гараже валяется (кстати целый был- только шестерни покрошились) Если надо, то могу узнать у отца насчёт продажи.
|
|
|

# 27
04.10.2012, 14:25
|
|
Сообщение от L e X
 ss-sr,
это я есно читал, но у него корпус цел был
|
без гипоиды без разницы,масло если и будет залито то стоять будет в поддоне,большая звезда гипоиды его и разбрызгивает,без неё масло будет просто стоять,набей смазкой и ничего не будет.ранее здесь так же люди делали,вообще вынимали всё а дырку тряпкой затыкали,та что от снятия хвостовика остаётся  не ну если у тебя пополам рвануло корпус то конечно подумать нужно,как разорвало? в каком месте?
|
|
|

# 28
04.10.2012, 14:29
|
|
ss-sr, хз, я не видел пока (
|
|
|

# 29