|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 21
12.10.2006, 16:25
|
|
ребят, а вопрос такой : допустим я всё сделал, в СК документы подал, оценку сделал (кстати в заявлении на выплату в СК есть пунк что оценку доверяю Н.Э. "АВТОПРАВО") видно у них договор, ну да ладно. Короче мне оценили больше 120.000 машину до получения делать машину я могу ? или надо ждать выплаты, а затем оценивать самому и разницу представить виновнику ? либо делать пока идет перевод денег, собирать все чеки и бумаги об оплате ремонта и запчастей, а затем разницу представить виновнику ?
|
|
|
# 22
13.10.2006, 09:26
|
|
Сообщение от DEPECHES
до получения делать машину я могу или надо ждать выплаты, а затем оценивать самому и разницу представить виновнику?
|
Можешь, но не стоит до получения денег на руки. Вдруг спорить придется, вдруг заплатят 150? Поэтому лучше второй вариант. Две недели роли не сыграют. Ищи вменяемого оценщика и оценивай ущерб авто.
собирать все чеки и бумаги об оплате ремонта и запчастей, а затем разницу представить виновнику
|
Возможен и такой вариант - т.е. иск предъявляется на разницу фактических расходов на восстановление авто за минусом страховой выплаты. Но ИМХО тут у оппонента появляется много возможностей оспаривать эти расходы в суде. Он может говорить, что вы под шумок поменяли полмашины, а она целая была и не повреженная была.
Лучше делать экпертизу, вызывая на нее виновника. Плюс эксперт посчитает еще УТС (утрата товарной стоимости), это если машине менее 5 лет, тоже чуть денег капнет.
|
|
# 23
13.10.2006, 11:45
|
|
Сообщение от Primar
Можешь, но не стоит до получения денег на руки. Вдруг спорить придется, вдруг заплатят 150? Поэтому лучше второй вариант. Две недели роли не сыграют. Ищи вменяемого оценщика и оценивай ущерб авто.
Возможен и такой вариант - т.е. иск предъявляется на разницу фактических расходов на восстановление авто за минусом страховой выплаты. Но ИМХО тут у оппонента появляется много возможностей оспаривать эти расходы в суде. Он может говорить, что вы под шумок поменяли полмашины, а она целая была и не повреженная была.
Лучше делать экпертизу, вызывая на нее виновника. Плюс эксперт посчитает еще УТС (утрата товарной стоимости), это если машине менее 5 лет, тоже чуть денег капнет.
|
OK, понял. Завтра еду в ГАИ за документами, в понедельник в СК, после отпишусь, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
|
|
|
# 24
13.10.2006, 19:38
|
|
Вопрос в том, кто должен делать эту экпертизу?
Ген.страх.альянс сделал экспертизу, эксперты сидели в этом-же кабинете, затем напрвили в Т.Ц. Nissan. Тамна основании этих бумажек плюс скрытые дефекты. насчитали 160 000.
Так надо ещё делать экспертизу в другой компании, или экпертиза СК плюс оценка дилерского центра достаточно??????
|
|
|
# 25
18.10.2006, 12:17
|
|
съездил в СК отдал все докуент, там же сделал оценку, ну конечно же подмазал оценщика чтобы цифры были крупными. родился вопрос, в понедельник будет готова оценка, могу л я продать своё авто, а за тем через суд возместить разницу ? скажем ущерб насчитали на 160000 я получу 120000 а 40000 соответственно через суд ? или всё-таки машина должна быть у меня ?
|
|
|
# 26
18.10.2006, 19:20
|
|
У меня такая же ситуация, цифры за ремонт те же, только в ремонт авто отдал по направлению страховой в авто центр на Таганке. Сейчас ждут запчасти. Клиент, как я понял из телефонных переговоров, доплачивать разницу в 40 000 не горит желанием.
Буду подавать в суд, добавлю моральный вред, и всё, что можно в таких ситуациях.
Буду по ходу дела отписывать на форум.
Андрей
|
|
|
# 27
19.10.2006, 12:52
|
|
Сообщение от DEPECHES
могу л я продать своё авто,
|
Сходу так, если продали битую, то продали дешевле из-за того что она битая, соответственно 40 это разница в цене и ее обязаны возместить. Если чиненную, то тем более, вы произвели затраты на восстановление и их надо возместить. Получается, что можно продавать. Но чего то червь сомнений грызет
Григорий подключайся, развей сомнения
|
|
# 28
19.10.2006, 16:04
|
|
Лучше подождать, т.к. в суде можно оспорить экспертизу (не надлежащим образом вызван на осмотр, повреждения не соответствуют справки ГИБДД ф.12 и т.д. и т.п.), суд в данном случае будет назначать повторную экспертизу затрат на воостановление ТС (например в ЭКЦ МАДИ), а поврежденное имущество отсутсвует, будут проблемы (например взыщут в части неоспоримой суммы, а это мало). Мой совет не тяни, закидывай исковое в суд, чем быстрее тем лучше, исковое могу скинуть.
Удачи
|
|
|
# 29
19.10.2006, 16:11
|
|
Сообщение от forichet
добавлю моральный вред
|
Тяжело будет тебе доказывать моралку, т.к. моральный вред это причинение физических и нравственных страданий , где доказательства ? Обращался к психологу, впал в депрессию?? Лучше выстави претензию, и насчитай проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования ЦБ, с момента течения (по претензии) обязательств добровольной выплаты, денег точно больше. А моралка в Росси не катит, это Вам не Штаты, максимум тыщ 2-6 , и то при очень веских доказательств, которых у Вас нет.
Удачи.
|
|
|
# 30
19.10.2006, 17:59
|
|
Сообщение от stella03
Лучше подождать, т.к. в суде можно оспорить экспертизу (не надлежащим образом вызван на осмотр, повреждения не соответствуют справки ГИБДД ф.12 и т.д. и т.п.), суд в данном случае будет назначать повторную экспертизу затрат на воостановление ТС (например в ЭКЦ МАДИ), а поврежденное имущество отсутсвует, будут проблемы (например взыщут в части неоспоримой суммы, а это мало). Мой совет не тяни, закидывай исковое в суд, чем быстрее тем лучше, исковое могу скинуть.
Удачи
|
спасибо, от формы искового заявления не откажусь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|