|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
06.06.2012, 01:46
|
|
MetisAngel, для определения просели пружины или нет надо замерить высоту от асфальта до высшей точки арки колеса (колеса должны быть родной размерности), перед должен быть 84 см, зад - 86 см. Это дано в офиц. информации.
Проставки рекомендуют в основном назад (помогает от пробоев), вперед обычно не рекомендуют - считается, что с проставками ход пружин и аморов другой, подвеска становится более жесткая, аморы могут работать не штатно, ходовая разбивается быстрее и т. д. Тут где-то советовали вваривать доп. фрагметн в стойки
А что за пружины сейчас стоят? А с ними и со старыми аморами было заметно мягче?
Передние пружины, думаю, можно подобрать новые заметно дешевле.
|
|
|

# 22
06.06.2012, 11:39
|
|
Сообщение от steeveS
 вперед обычно не рекомендуют - считается, что с проставками ход пружин и аморов другой
|
Если пружины просели - ставить новые пружины или проставки.
Есть для передка три варианта проставок:
- сверху, там, где стойка опирается на кузов. Т.е. фактически вне стойки.
- в самой стойке проставкуа ставится под или над пружиной
- переваривается верхняя опора пружины.
Первый вариант самый простой и самый плохой - он сохраняет смещение рабочей точки амортизатора и, связанные с этим проблемы.
Третий вариант самый правильный. При этом восстанавливается правильное положение щтока паммортизатора. Практически это эквивалентно замене пружины. Возможно замена пружины (на оригинал) не есть самым лучшим вариантом, поскольку новая пружина тоже в первые годы начнет проседать, причем неизвестно на сколько.
Бэушная пружина в этом плане будет вести себя намного стабильнее. Замена пружины на неоригинал - вообще кот в мешке.
|

# 23
06.06.2012, 12:09
|
|
Мне понравился вариант с замером высоты до арок + буду менять опорный подшипник на второй стороне и замеряю длинну пружины когда ее снимут с аморта. Дальше позвоню официалам и они мне замеряют пружину новую по длинне и все встанет на свои места, просела или нет. Вроде у МУРов с пружинами проблем не было.
|
|
|

# 25
06.06.2012, 14:00
|
|
Сообщение от MetisAngel
 замеряю длинну пружины когда ее снимут с аморта. Дальше позвоню официалам и они мне замеряют пружину новую по длинне и все встанет на свои места, просела или нет
|
Пустые хлопоты. Длина свободной от нагрузки пружины очень опосредованно характеризует усилие сжатия.
Правильный вариант тот, что в мануале.
|

# 26
06.06.2012, 16:06
|
|
Ясно, освобожусь - побегу за рулеткой. На вид вроде большой просвет до арок и колеса у меня 235 на 65 или 60 не помню. Взаимозаменяемый типоразмер помоему на 60. Если что фото выложу  будем всем миром чинить МУРку.
|
|
|

# 27
14.06.2012, 12:04
|
|
Всем дорого времени суток! История такая пересел я с нексии на мурано 2003 года, поменял в январе 2012 передние стойки, опоры и поворотные подшипники все KYB, думал все про подвеску забуду на год минимум  . Ан нет после 10000 тыс. накрылся поворотный и подшипник на левой стороне, поменял, но уже подшипник nissan, поворотный немецкий (название забыл), ладно думаю бывает и что же накрылась стойка опять же по левой стороне  , причем она просто барабанит непрерывно при езде. Сейчас задумался, что брать? KYB больше не хочу!
|
|
|

# 28
14.06.2012, 13:09
|
|
Номер амортов какой поставил? Кстати опорники у МУРа маленькие и стоят по 400 р. оригиналы. Смысл было коябу ставить? А вот про аморты-сама поставила KYB и как-то жестковато. Думаю пружины просели. Сейчас уже прошло время-вроде помягче стали. Как и говорила походу расходятся. На следующей неделе буду заниматься правой стойкой. Напишу
Последний раз редактировалось MetisAngel, 14.06.2012 в 13:47.
|
|
|

# 29
14.06.2012, 13:37
|
|
KYB много поддельных
лучше все запчасти заказывать с эмиратов или японии
у нас всякую муть продают
|
|
|

# 30
14.06.2012, 14:08
|
|
Сообщение от aleksus001
 KYB много поддельных
лучше все запчасти заказывать с эмиратов или японии
у нас всякую муть продают
|
Известны случаи подделки каябовских стоек для мура?
Или так... досужие теории?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|