|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
01.04.2012, 21:24
|
|
Сообщение от Ollegavr
(их допуски кста самые жёсткие)имели длительные тесты в их лабах,проверяли отработку на наличие металлов износа и тд и тп.
|
вот для начала хотя бы взглянуть на результаты хотя бы одного такого теста.
Затем можно спокойно сравнить результаты теста не самого лучшего масла из гаммы Ксенума и сравнить.
Я то уже знаю какой будет итог.
Сообщение от Ollegavr
.и если фирма даёт допуск,значит масло гуд и безопасное для двига.ну а фирма дорожит своей репутацией и не станет себя подставлять.
|
Можно я улыбнусь? Эти фирмы так же дорожат репутацией своих автомобилей. А что мы видим на деле? Сыпятся чуть ли не хлеше наших Тазов, а за гарантию люди бьются по судам.
Этим именитым немцам незачем хлопотать за репутацию перечисленных масел. Маслопроизводитель навязал автопроизводителям своё масло, которое прошло испытание и получило оф допуск для использования в их моторах, потому что крупным маслопроизводителям нужен большой рынок сбыта, прикрытый яркой рекламой.
Компания Ксенум не навязывала немецким компаниям свою продукцию, потому что имеет всего один завод-изготовитель и объёмы производства на сегодня не смогут удовлетворить рынок, если тот запросит больших объёмов выпуска. Скорее мерседес прибежит просить у Ксенума разрешения применять и рекламировать на своих машинах их продукцию.
А Ксенум уже давно провёл испытания своих масел на всех существующих моторах и доказал своё превосходства по результатам различных тестов. Так же он давно уже применяется в спорте и машины при работе на нём ставят рекорды.
Сообщение от Ollegavr
запад ездит на "своей" кастрюле и не жужжит,в ином случае давнобы фирму разорили.
|
Запад не знает таких проблем как мы с кастролом, потому что их машины ездят на чистом бензине. Мы ездим на той же Кастрюле, что и они, но на бензине содержащем много вредного АВНА, и слабый щёлочной пакет Кастрюлей просто не в состоянии бороться с ним + дешовая НС-база масел Кастрол делает своё дело.
Я же говорю, чтобы предьявлять какие-то предьявы, читайте ссылки, которые я скидывал в сообщениях выше. Там есть объяснение всему и для всех непонятливых людей, которые не очень разбираются в мире масел, но которые стремяться к познанию истины.
|
|
# 22
02.04.2012, 18:35
|
|
Последний раз редактировалось Ollegavr, 02.04.2012 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
02.04.2012, 20:18
|
|
Сообщение от Ollegavr
1)кто и где проводил тесты масла? 2)почему не имея официального API и допусков BMW/MB/VW фирма тем не менее пишет их на банках с маслом?
|
Хочешь найти ответы на свои наивные вопросы?
Тебе для начала сюда: http://vk.com/club24191191 - здесь можешь задавать их сколько угодно. Потому что я уже понял, что тебе объяснять, что в стену головой долбиться. Не стану тратить зря времени.
И я вижу, что прочитав всего пару статей на сайте Ксенума, ты считаешь что изучил всё подробно и ни чего для себя нового не нашёл, так как умней всех остальных на белом свете.
С таким же успехом хочу спросить кто и где проводил тесты тех масел, которыми ты пользуешься, заливая в свой Ниссан и тех, что ты выкладывал в таблицах? Потому что в тех таблицах кроме показателей АPI и SAE, я не увидел ни какой другой технической характеристики и информации ни на одно масло.
Попрошу так же не упоминать фанатично моторы немецких производителей. Я второй десяток лет работаю в крупном госпредприятии только на немецких машинах, которые ремонтируются у нас самими водителями, а не слесарями. Водитель 1 класса в ремонте работает как слесарь 5 разряда. И перетряхивал я по 5-му разряду в ремонтах не один немецкий движок. Ничего сверхестественного в них нет, кроме кучи дурных ненужных решений, усложняющих жизнь машине и её водителю. А уж какие масла любят немцы, я наглядно знаю и сужу по тем результатам, с которыми встают в ремонт наши ребята. Потому как каждый льёт себе в моторы, то что сам предпочитает. Мотор моего мерина, единственный из всех моторов Меринов одногодок в нашем АТП, который не разу не перебирался и работает лучше всех других. Потому что я на своей рабочей лошадке всегда работаю один и лью то масло, которое сам считаю нужным и правильным не заглядывая ни в какие, мало чего значащие наставления автозавода-производителя.
В мануале моего Меседеса прописано только SAE и АPI которые требуются для применения в моторе Мерса и нет ни одного упоминания о каком-нибудь конкретном производителе масел.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от vitalliy
а есть точные факты что Мобил 3000 Х1 - гидрокряк?
|
Виталь, по всем тем характеристикам, которые Мобил заявляет на масло серии 3000, это масло должно быть РАО-маслом 4-й группы. По заявленной температуре вспышки, так же можно судить что Мобил 3000 - это ПАО.
Почему сейчас творится такой ажиотаж вокруг популярных маслел Мобил и Кастрол? Потому что стало появляться много фактов того, что их стали подделывать. Но подделывают ни в каких-то там подпольных подвалах, а сами производители, заливая в канистры НС-масло вместо РАО. Современные НС-масла по своим характеристикам догнали РАО-масла, а в производстве они гораздо дешевле, но гораздо раньше срабатывают свой синтетический пакет загустителей и щёлочи, окисляясь, после чего начинают работать во вред мотору. Его нужно чаще менять, чего не делают автовладельцы, доверяя наставлениям дилеров и автопризводителя о сроках замены. А результаты использований таких масел, потом всплывают ввиде ужасающих фотографий вскрытых двигателей.
Я сам раньше всегда и много лет пользовался продукцией Мобил. Но однажды заглянув в мотор, ужаснулся, что внезапно начались отложения, при ещё свежем масле. Точно такую картину увидели у друга на Алмере, у него всегда сияли внутренности, но стоило очередной раз залить новое масло Мобил, такое же как и обычно всегда заливал, и после небольшого пробега увидели что мотор выкрасился в оранжевый цвет, как это бывает на гидрокрекинге. Друг испугался и спрыгнул сразу с Мобила на Ликви Моли РАО. Мотор быстро отмылся и опять засиял.
Кстати Ликви Моли молодцы, что не скрывают от покупателя информацию о составе и открыто указывают РАО это масло или НС.
Ну а я привёл мотор Алмеры в порядок очень быстро маслом Ксенум, а у Мерса пришлось делать три замены за год, чтобы он изнутри засиял с помощью РАО-масла Valvolin. В марте вскрывал клапанную крышку - глаза себе порадовал!
А Эстеровые (полиэстеровые) масла - это совсем другая группа. Они уже имеют характеристики превосходящие все РАО и НС масла.
|
|
# 24
03.04.2012, 17:33
|
|
Последний раз редактировалось Ollegavr, 03.04.2012 в 17:33.
|
|
|
# 25
03.04.2012, 18:55
|
|
Сообщение от Ollegavr
222гр-это ПАО? t застывания 36С и 33С-это ПАО? чатланин,ей богу чатланин! Спасибодолго смеялсо!
|
Ну вот и всё, мне ясно какое представление у тебя о маслах
Ты по температуре каплепадения судишь к какой группе относится масло Все малопонимающие в маслах люди, именно по этому параметру ошибочно судят какое перед ними масло - синтетическое или нет Когда-то давно и я был таким глупеньким.
Сообщение от Ollegavr
и это на госпредприятии? дас ист фантастиш!
|
Объяснять тебе что-нибудь нет смысла, потому что ты не веришь ни во что. Я уже понял.
Но на последок скажу: - да, у нас крупнейшее автотранспортное предприятие, крупнейшего концерна страны и называется оно .....ГазПром. Масла на предприятии у нас конечно же есть, но примерно те, что ты предпочитаешь, и показываешь в перечнях с ничего незначащими допусками, а их в нормальные машины почти никто себе не льёт, а покупают себе масло сами. И не только масло, а и запчасти покупаем себе тоже сами за свои деньги. Не надо забывать в каком государстве мы живём.
Фантастиш - это нормальная жизнь при единоросах!
|
|
# 26
03.04.2012, 20:10
|
|
|
# 27
03.04.2012, 20:43
|
|
Сообщение от Ollegavr
на одометре уже 324ккм,
|
Удивил У меня на мерсе пробег далеко за 600 тык.и при том при всём машина с сентября по май месяцы, заводиться в 5 утра, а глушится только аж в 8 вечера, ежедневно. И взглянул бы на состояние мотора моего мерина, 100% - твоему аппарату до такого не дожить.
Ты давай умней по бумажкам и по инетам, а я ума набираюсь от практики, так как живу целыми днями за рулём с раннего утра и до позднего вечера на протяжении 23-х лет, что на работе, что в отпусках.
Я прежде чем предлагать кому-то что-то, сначала испытываю годами на своей шкуре, а потом советую. Десятки людей только на моей планете идут ко мне за советами и даже через годы никто, никогда не высказал притензии, что я толкнул человека на неправильный путь.
Мне ли со своим практическим опытом слушать человека с номенклатурными наставлениями. Таких грамотеев у нас полный АУП, которые руководят нами, а сами тупей паровоза в познании внутреннего мира автомобиля.
Сообщение от Ollegavr
больше похоже на ГазМяс.
|
Похоже. Потому что благодаря газу, и зарплатам, мясо жрём сколько захотим - от живота.
Последний раз редактировалось УЭФ, 03.04.2012 в 20:43.
|
|
|
# 28
03.04.2012, 21:26
|
|
Давайте без переходов на личности! Спор спором, а нарушалки нарушать не будем.
Добавлено через 2 минуты
УЭФ, Кстати все мерсовские двигатели миллионники, т.ч. 600 тыс. для него далеко не предел. Гольф продавал с таким-же пробегом и нетронутым с завода движком.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.04.2012 в 21:26.
|
|
|
# 29
03.04.2012, 21:53
|
|
Сообщение от vitalliy
Кстати все мерсовские двигатели миллионники,
|
Виталь, это такое же понятие, как на зимнюю нешипуемую шину сказать - липучка.
Миллионники мерсы - это здоровые автобусы и магистральные тягачи. Легковые у нас при таких арктических условиях без ремонта почти никто до 400 ещё не доходил. На всей памяти, только один на фирме мерин годом старше, тоже с одним хозяином (моим другом) почти 600 прошёл, но у него на один горшок мотор больше моего был и жрал он масло по чёрному, потому что лил строго то, мерсовское, оригинальное, синтетическое, которое нам выдают на фирме. Но его мерин 2 года назад списали. Кстати на канистре оригинального масла мерседес даже не указана вязкость по SAE. Тупое начальство твердит: - Типа раз оно оригинальное, то на фирме мерседес, знают что надо мотору. По регламенту у нас замена в 10тык. пробега - не более. Все меняют, кто в 5, кто в 6, максимум в 8 тыс пробега. Я по пробегу никогда не меняю. Я меняю строго по расходу горючего - израсходовал 1500л., меняю. Зимой - это примерно около 8тыс. км, а летом выходит примерно 15тыс. км. пробега по одометру. А в бортовой журнал строго каждый день записываю, сколько залил и сколько израсходовал горючки.
Стиль вождения и обращения с машиной, тоже конечно имеет не малое значение в рессурсе. Кто-то глушит мотор при простое, даже в морозы, чтобы сэкономить горючку, а потом слить и продать. Я например никогда ни разу не слил с рабочего мерса для себя ни литра, а мотор работает с утра до вечера не глушась.
|
|
# 30
03.04.2012, 21:57
|
|
УЭФ, Ну для арктических условий - согласен. 70% износа холодные пуски и чем они холоднее тем хуже.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|