|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
03.02.2012, 14:40
|
|
не знай у меня что на то что на этом,без разницы.а по катам зёма вырежи их на .в мурах из за них только проблем охапка.да и машинка сразу без них дышать свободно будет.я у себя вытряхнул все три,а на место третьего пламик воткнул.и обманки поставил.сейчас зато спокоен
Последний раз редактировалось big, 03.02.2012 в 16:54.
|
|
|

# 22
03.02.2012, 15:02
|
|
|
|
|

# 23
03.02.2012, 17:01
|
|
Сообщение от pkzaharov
 так я и так на 92 ездию постояно.а когда его нет то 95 лью
Добавлено через 1 минуту
чем засекал если не секрет
|
LeX правильно написал
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Igor_Irk
 ппц... чтото у вас все так сложно... Прикурился и поехал..
|
Она же девушка
Последний раз редактировалось big, 03.02.2012 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 24
03.02.2012, 20:38
|
|
Сообщение от big
 LeX правильно написал
|
не вопрос,правельно значит правельно,лично я разницы не вижу и не когда не замечал
|
|
|

# 25
03.02.2012, 20:52
|
|
После -25 обычно разница появляется
|

# 26
03.02.2012, 21:50
|
|
как и обещал в 13 посте пишу:
вчера днём поставился, только что завёлся.(напоминаю, на 98) без проблем. температура была -23. разницы с 95 не заметил. с 92 эксперементировать не буду, ввиду морально-этических соображений.
|
|
|

# 27
03.02.2012, 22:13
|
|
Сообщение от pkzaharov
 машинка сразу без них дышать свободно будет.я у себя вытряхнул все три,а на место третьего пламик воткнул.и обманки поставил.сейчас зато спокоен
|
зачем колхозить, если ему 3 года еще
|
|
|

# 28
04.02.2012, 00:04
|
|
Сообщение от big
 После -25 обычно разница появляется
|
- 35 было не так давно.не какой разницы,прошлой зимой -40 было тоже без проблем
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от L e X
 зачем колхозить, если ему 3 года еще
|
на любителя
Последний раз редактировалось red52, 04.02.2012 в 00:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 29
19.04.2012, 09:10
|
|
Яно4ка, Яночка привет, и всем мурановодам приветик. Прочитал поздно по этой теме уже в апреле, но думаю в 2012 зима не последня в жизни. Писал в паралельном форуме ниссан-мурана. Вот почитайте кому интересно.
Всем Мурановодам привет из Хабаровска
У нас на дальнем востоке зима уже лютует во всю, ниже -20 и дальше только холоднее будет (на много).
Решил поделиться с соклубниками опытом заводки авто в СИЛЬНЫЙ МОРОЗ (последние 10 лет были инжекторные авто т.е. с впрыском без подогревателей, прогревателей и всяких там буржуинских прибамбахов и всегда на улице, зимы у нас минус 25- 35 град. и нередко ниже почти всю зиму). Хотя на Муре и стоит вебаста, все равно из спортивного интереса опробывал пару раз запускать его без прогрева - получилось даже оч хорошо.
И так суть: Пришел утром, тебе и машинке очень холодно , вставил ключик в замок и буквально сделал плл оборота стартером, чтобы форсуночки чуть брызнули в балалайку (у нас на дальнем востоке так зовут эжектор) бенза. Далее ничего не делая ходишь вокруг авто и куришь. Куришь в зависимости от мороза
минус 20град. - минуты 3-4, минус 25-30 - минут пять, все зависит от правильной настройки систем авто. Но суть даже не в этом, а в физики-химии. В сильный мороз, когда начинают мослать стартером двигло в балалайку влетает оччч много бензина (он при заводке дозируется мозгами авто -чем холоднее тем больше для прогрева) и он не испаряясь при низких температурах - влетает в жидком виде в цилиндры, где в прямом смысле ЗАЛИВАЕТ СЧЕЧКИ, и завести авто в конце концов практически после этого невозможно. когда же вы цокнули стартером, чуть чуть плеснули бенза и "курите" за это время бенз чуть чуть испаряется и получается воздушно-топлевная газообразная смесь, которая сразу же воспломеняется в горшках.
Еще есть способ который в сильнейшие морозы можно использовать в принципе с вышесказанным или отдельно это проливка той же балалайки (эжектора) прямо сверху горячей водой (из пластиковой бутыли или ведра) чем горячее и больше, тем лучше. Физика и химия - таже, но быстрее и эффективнее.
Мура я своего конечно мучать больше опытами заводки на холоде больше не буду, а вот если комуто инфа из соклубников поможет не замерзнуть, не опоздать в нужное место и т.д. буду рад.
Еще из наблюдений за холодным Муром. Греть машину считаю обязательным (хотя бы не трогаться с места пока стрелка не поднимится до нижней риски) не только по тому, что двигло жалеть надо, но и потому что варик как я понял очень не любит непрогретую собственную жижу, пока она не прогреется едит на повышенных оборотах даже если температура двигла уже в рабочем пределе, ведь прогреть 10 литров жижи варика (которая была до движения практически температуры на улице - допустим минус 20 град. надо время пока она сам при работе прогреется даже с помощью температуры охлаждающей жидкости двигатель в своем теплообменнике. Когда жижа варика прогреется до рабочей температуры - варик переключается в норме. Думаю варику вредно как перегрев (писали много на форуме), так и изнашиваются его детали очень сильно и при работе в непрогретом состоянии.
Получилось немного длинно, но это поверте от желания чтобы никто не ЗАМЕРЗ И НЕ ЗАМОРОЗИЛ СВОЕГО МУРИКА.
Удачки ВСЕМ, и теплой зимы.
Кстати у 92 бенза больше дитанационные свойства, вот на нем в сильные морозы и легче завести авто, это правда, у нас на дальнем востоке таким способом тоже пользуются.
|
|
|

# 30
19.04.2012, 11:48
|
|
Сообщение от Андрей1967
 Кстати у 92 бенза больше дитанационные свойства
|
У него испаряемость лучше.У 80-го еще лучше))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|