короче поменял колодки на Таганке.
Общая оценка 4.
Стоимость 3246.71 р (с учетом скидки по карте клуба. Общая скидка 327 р
)
Нормо-час - 1147.50
Смазка 459 рублей,
замена колодок 803 рубля
колодки (41060-BM525) - 1928 р
Спрей для удаления скрипа тормозов - 8.55. (не помню такого)
Теперь собственно почему , если кому интересно.(выделяю красным, что не понравилось)
Записали на 8.30.
Приехал в 8.05. Был 5-ым (!!) в очереди на мойку.
В это время на мойке мыли или свои машины, или то что не сделали вчера ИМХО. Машину помыли только около 8.50. Помыли нормально. Кстати сегодня мыли бесконтактным раствором, раньше был только Керхер.
8.50 встреча с мастером Евдокимов. Все хорошо, все вежливо, ответил на все вопросы.
Дополнительно к замене колодок, были заявлены замена клаксона (сдох, теперь только хрипит) и обычные для альмер ржавые разделители боковых задних стекол.
В наличии ничего нет, ждать около 2-3 недель.
Звонить не будут, звонить самому.
Загнали машину в цех и...
все ушли. около 15 минут гулял вокруг машины.
Сняли колеса. Попросил дать оценку износу колодок в %. (на ТО-2 сделали, что за проблема сделать сейчас)
Все молчат.- Надо менять.
- Сколько пройдут ещё?
- они мертвые надо менять.
На глаз, остаток колодок - около 2-3 мм. Возможно надо будет ехать за 1200 км от Москвы. Решил менять сейчас. Нервы дороже, а тормозные диски тож недешевые.
- Задние колодки тоже на подходе. По хорошему - надо менять.
- Сколько пройдут?
- тысяч 5000 - 6000.
Забил, на глаз остаток около 4-5 мм.
Замена колодок - 10 минут на оба колеса. Посмотрел как снимается суппорт, соблазн самому менять колодки стал огромен ибо это элементарно. Надо глянуть мануал на предмет относиться ли замена колодок к операциям выполняемым самостоятельно.
Чистка/смазка тормозных механизмов на каждую сторону свелась к 4 (четырём) струйкам из балончика со смазкой, 1 (одной) минуте скобления ножом (ножом).
НнТ использует какой-то спрей голубого цвета, типа полный аналог медной смазки. "Медная смазка - дорогая, клиенты не готовы платить за неё" (с)
А за что я 460 р отвалил?? Автомир использует медную смазку и стоило это раньше около 700 р за ось. Машина прошла уже больше 20000 с ТО-1 в Автомире. Смазка до сих пор на месте. (ступица, болты)
Найду где купить медную смазку- смажу сам всё.
Смазка 459 рублей, замена колодок 803 рубля. 1200 рублей выброшенных денег. ИМХО.
Ушёл платить. Машину выгнали вниз к мойке.
Мне не повезло и передо мной люди из глухой провинции платитили полную стоимость нового авто. Налом. По 500 и 1000 р. Пересчитывая по 2(!) раза каждую пачку денег. Проклял всё. 20 минут выброшшеного времени.
спасиба, я кончил (с).