У меня WP11 (универсал), SR20DE, CVT. Взял машинку в январе 2006. Когда брал, на одометре было 110 т. км. Потом нашел копию грузовой таможенной декларации, там написано было, что "пробег при ввозе в РФ 201000"
Но выглядит как новая, все ОК.
При эксплуатации выяснился довольно большой аппетит. Стал диагностировать, пришлось менять MAF и лямбду. После долких поисков нашел MAF зп 5500 и лямбду за 1100. Стало заметно лучше, хотя все равно, в городе кушает 12-13, по трассе 9. Средний расход за мес 10-10,5.
Масло ест чуть-чуть. От замены до замены (10 т.км.) доливаю еще 1,5 литра, плюс то что от заливки остается. Потеков нет. Тоже не ткриминал, но насколько это нормально для нисановских моторов?
Немного машина туповата. Не знаю, может это у всех CVT? То есть она едет и разгоняется, но все это как-то плавно, без вдавливания в кресло
От 140-сильного мотора ждешь большего. Хотя в принципе с прицепом и катером (общим весом в 400-500 кил) фуры и тазики обгоняю довольно уверенно.
Менял верхний рычаг слева. Поставил Febi. Отъездил 1000 км, пока нормально.
Заметил, что выступило масло на задних опорах нижних рычагов (там что, подшипники, или сайлентблоки?). Чем это грозит? Нижние рычаги стоят что-то не гуманно. Может это как-то лечится?
Еще после моек и сильных луж замыкает проводку управления коробкой. Начиниет мигать лампочка sport-режима, машина держит повышенные обороты. Потом все просыхает, становится ОК. Электрк сказал, что искать это место дело безнадежное, надо всю проводку перебирать. Может кто с таким сталкивался?
А так отъездил уже 22 тыс. Машиной доволен. Единственное, что вызывает беспокойство - ресурс CVT. Где-то читал, что это мол, 200 тыс. Моя, получается, прошла уже 220, но симптомов пока не наблюдается (если не "тупизна"). Масло чистое, без запаха. Но собираюсь его как раз менять, уже купил бутылек.
Если ответите на послевленные вопросы, буду благодарен