Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tap вне форума Tap    
Начинающий клаббер
Старый #21   15.08.2006, 00:24
Сообщение от veterru
Вопрос такой-машина глохнет на холостых (ком. диагностика показала датчики в порядке), посторонних шумов вроде тоже нет
На 99% что-то с измерителем массы воздха. Он не диагностируется, т.е. стенд показывает что все гуд, и именно из-занегона холостых машина глохнет. Вариант первый ему кирдык (новый стоит от 9000 до 18000 рябчиков. Я говорю про БОШ), либо почистить контакты. Но если уже глохнет, то скорее всего скоро вообще перестанет работать. Чистка не всегда помогает.
д Федор вне форума д Федор    
Начинающий клаббер
Старый #22   15.08.2006, 09:49
По умолчанию По поводу Depo
У меня стояли Depo. За год на обоих деформировались и разрушились патроны под лампу ближнего света (включаю всегда) и потускнел отражатель. А световой пучок у них не имеет четкой границы и направлен примерно вперед. Через полтора года поставил Valeo о чем не жалею.
Скупой платит многократно...
koljan вне форума koljan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   17.08.2006, 16:10
У меня WP11 (универсал), SR20DE, CVT. Взял машинку в январе 2006. Когда брал, на одометре было 110 т. км. Потом нашел копию грузовой таможенной декларации, там написано было, что "пробег при ввозе в РФ 201000"
Но выглядит как новая, все ОК.
При эксплуатации выяснился довольно большой аппетит. Стал диагностировать, пришлось менять MAF и лямбду. После долких поисков нашел MAF зп 5500 и лямбду за 1100. Стало заметно лучше, хотя все равно, в городе кушает 12-13, по трассе 9. Средний расход за мес 10-10,5.
Масло ест чуть-чуть. От замены до замены (10 т.км.) доливаю еще 1,5 литра, плюс то что от заливки остается. Потеков нет. Тоже не ткриминал, но насколько это нормально для нисановских моторов?
Немного машина туповата. Не знаю, может это у всех CVT? То есть она едет и разгоняется, но все это как-то плавно, без вдавливания в кресло От 140-сильного мотора ждешь большего. Хотя в принципе с прицепом и катером (общим весом в 400-500 кил) фуры и тазики обгоняю довольно уверенно.
Менял верхний рычаг слева. Поставил Febi. Отъездил 1000 км, пока нормально.
Заметил, что выступило масло на задних опорах нижних рычагов (там что, подшипники, или сайлентблоки?). Чем это грозит? Нижние рычаги стоят что-то не гуманно. Может это как-то лечится?
Еще после моек и сильных луж замыкает проводку управления коробкой. Начиниет мигать лампочка sport-режима, машина держит повышенные обороты. Потом все просыхает, становится ОК. Электрк сказал, что искать это место дело безнадежное, надо всю проводку перебирать. Может кто с таким сталкивался?
А так отъездил уже 22 тыс. Машиной доволен. Единственное, что вызывает беспокойство - ресурс CVT. Где-то читал, что это мол, 200 тыс. Моя, получается, прошла уже 220, но симптомов пока не наблюдается (если не "тупизна"). Масло чистое, без запаха. Но собираюсь его как раз менять, уже купил бутылек.
Если ответите на послевленные вопросы, буду благодарен
Nickolas вне форума Nickolas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   17.08.2006, 19:32
Сообщение от Tap
Сообщение от veterru
Вопрос такой-машина глохнет на холостых (ком. диагностика показала датчики в порядке), посторонних шумов вроде тоже нет
На 99% что-то с измерителем массы воздха. Он не диагностируется, т.е. стенд показывает что все гуд, и именно из-занегона холостых машина глохнет. Вариант первый ему кирдык (новый стоит от 9000 до 18000 рябчиков. Я говорю про БОШ), либо почистить контакты. Но если уже глохнет, то скорее всего скоро вообще перестанет работать. Чистка не всегда помогает.
Точно. Езжай сюда http://www.club-nissan.ru/info/services/n_63/.
Поговори с мастером, скажи что хочешь бюджетно починить
Мне стоило около 3500р.
Удачи
svk вне форума svk    
Начинающий клаббер
Старый #25   17.08.2006, 21:23
Сообщение от veterru
Было и у меня похожее.Попробывал промыть блок управления х.х.,не помогло.Пришлось заменить(б.у.-1500р.)-сейчас все в идеале.
С Примерским Вас обладанием! Сергей
Sanches_minsk вне форума Sanches_minsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   25.08.2006, 20:24
а где бы увидеть на фото р11 и wp11?
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   25.08.2006, 23:48
вопрос то мой к тому, что не могу разобраться, какой вид у примеры должен быть. т.к. р11 до 1999 года одни, а после другие до 2001. или это от производителя зависит. не допонял что-то.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   28.08.2006, 22:08
не знал что этот вопрос сложный
Gun-JAH вне форума Gun-JAH    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Королёв; Авто: Nissan-Primera P11E Hatchback SRi 1997 SR20DE 131л.с.
Старый #29   29.08.2006, 16:48
Люди, помогите....
нужны коды оригинальных расходников (фильтры и т.п.)
т.к. в накладной от прошлого обслуживания их нет
обозначения типа "Фильтр салона R20/P11" ни о чём не говорят

MODEL PRIMERA (P11E) Европа
BODY 5 DOOR HATCHBACK
ENGINE SR20DE TYPE ENGINE 2 л. 130 л.с.
AREA CENTRAL EUROPE AREA
GRADE SRI TYPE
TRANS 5-SPEED MANUAL TRANS
1997 г.в.
ork вне форума ork    
Начинающий клаббер
Старый #30   29.08.2006, 17:02
диски тормозные в каком состоянии?
/// сори... похоже не туда запостил...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera