|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
09.09.2010, 12:53
|
|
Еще один вопрос тИоретика, но из практики. - У меня в гараже года три назад один бывший наш соклубник менял масло - на щупе уровень не прослеживался, масленка НЕ! горела - слили масла всего 2 литра из четырех, пичем поддон снимали с целью поменять. Он забыл просто уровень мониторить, а поддон точечно проржавел, из него уже масло подкапывало. При двух-то литрах снизится ресурс?
|

# 22
09.09.2010, 13:13
|
|
Сообщение от krufel
 Дык, как "сливать", так и "отливать". Но чтобы не отливать - для этого и есть МИН и МАХ. А кто чо думает - на каком уровне лучше уровень держать - на МИНе, МАХе или посредине.
|
Процесс "отлива" производится через тонкий шланг, опущенный в трубку щупа медицинским шприцом 500 мл.
Уровень масла должен поддерживаться на середине между меток.
Сообщение от D_cent
 Похоже, что пока масленка на приборке не горит, с двигатлем ничего такого, что существенно снижает его ресурс, не происходит.
|
А есть 100%-я гарантия, что лампочка датчика давления масла не сгорела?!
|

# 23
09.09.2010, 13:20
|
|
Сообщение от Командир
 А есть 100%-я гарантия, что лампочка датчика давления масла не сгорела?!
|
если она загорается при включении зажигания, то есть.
а она должна вообще загораться?
|

# 24
09.09.2010, 13:24
|
|
Ну чо уж я лох штоли чилийский, канешна, гарела при вкл.зажигания.
|

# 25
09.09.2010, 14:48
|
|
знакомый по трассе гнал, приехал в гараж, двигатель шумно работал, заехал загорелась маслёнка, через 5 секунд двигатель заклинило
машина мазда 6
вывод маслёнка загорается слишком поздно
|
|
|

# 26
09.09.2010, 16:56
|
|
Сообщение от krufel
 При двух-то литрах снизится ресурс?
|
Думаю при двух литрах большая часть масла при движении юужет на смазываемых деталях. Заборник будет хватать воздух и детали будут смазваться хуже. Возможно и не критично. Но козе понятно, что ездить зная об этом глупо. Ресурс, наверное, все же пострадает.
Сообщение от aleksus001
 загорелась маслёнка, через 5 секунд двигатель заклинило
|
Да! На лампочку надеяться - последнее дело. Если она индицирует отсутствие давления, а не снижение давления, то будет как было.
Мануал требует, чтобы давление в магистрали было не менее 1 атм на холостых и 3-х при 2т обор/мин. Проверки датчика в мануале я не нашел. При каком давлении индикатор может срабатывать, не знаю.
На предыдущих машинах у меня было 3-4 случая, когда лампочка загоралась. Но до заклинивания дело не доходило и моторы ходили (во всяком случае, пока я на них ездил). Правда больше сотни метров после обнаружения индикации отсутствия давления я обычно не проезжал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|