Привет Алексей!
Это хорошо,что ты был там вечером и в конце сезона, увидел в спокойной обстановке красоту. Дело в том,что года три назад, когда там еще не было этого парка там было еще красивее и свободнее.За карьером есть старый финский завод с обжигными печами великолепной архитектуры, который сейчас почти полностью разрушили с приходом цивилизованного туризма(причины не понимаю)А в самом мраморном карьере можно было купаться и прыгать в некоторых местах со скал,вокруг никого,а все берега были усеяны земляникой,выше над карьером есть уже советские выработки и там в массиве сделаны как бы джакузи с прозрачнейшей водой. Теперь в сезон народу столько-что я просто въехал(привез гостей из Москвы)посмотрели 10 мин. и с ужасом развернулся и уехал. Мне больше нравилась Рускеала тихая и без толпы. Из старых строений и горной техники оставшейся от финов и советов было очень много и очень интересно,куда все растащили,не понимаю.
Конечно хорошо,что коммерсант(я его знаю) взял это все в аренду и облагородил,но-он же и не сохранил многие постройки и экспонаты которые ему показались неинтересными,заменив это все на банальные шашлыки и торговлю суррогатным историческим наследием.
Вот как то так.
А то что творят наши упыри с кладбищами и захоронениями финнов и русских жителей(кладбище в Сортавала-общее,где захоронены люди строившие город-шведы,русские,финны,карелы)дореволюционной карелии-отдельная история,за которую стыдно! Все мы помним про перенос захоронения наших солдат в прибалтике....Ха! Так вот то что мы творим уже давно-это все ерунда. А администрации все поххх....ну и людям поххх.
Был на фортах в Выборге.Наследие ЮНЕСКО и НАШЕ с Вами.....упырям и государству тоже похххх на историю нашей страны и жизни.