#21 07.03.2011, 00:22
Плохо он зимой работает - безполезен, а незамерзайку дорогую жрёт - вот и всё. я их мою 2 раза в день тёплой водой и мягкой щёткой - достаточно. Теплее станет включу омыватель, а пока пусть отдыхает.

[QReply]
#22 10.03.2011, 08:49
На самом деле он одинакого работает, что зимой, что летом. Фара при езде достаточно разогрета, чтобы минусовая температура никак вообще не сказывалась.
Я лично "дорогую незамерзайку", которая в 9 случаях из 10 оказывается замерзайкой давно заменил на этиловый спирт, разбавленный согласно таблице. Очень экономично и чистит лучше.

[QReply]
#23 10.03.2011, 10:10
Сообщение от AlexSPB
давно заменил на этиловый спирт
Это вообще мечта. Но т.к. спирт я достать не могу, то лью дешёвую водку (я это назвал дорогой незамерзайкой - очень дорогой) иногда разбавляя её жидкостью подешевле, на которой написано -60 градусов. Всё равно этот микс при -10 уже не брызжет; водка густеет.
А спирт в чистом виде ЛКП не вредит?

[QReply]
#24 07.12.2011, 12:36
Сообщение от Ines
Есть. В рестайлинге заявлена отдельная кнопка на омывание фар. У меня она стоит давно, но это "тюнинг".
Есть. В рестайлинге заявлена отдельная кнопка на омывание фар. У меня она стоит давно, но это "тюнинг".

День добрый. Подскажите адресок, где можно сджелать этот тюнинг. Ну и цена естественно интересует.

[QReply]
#25 23.12.2011, 02:42
Сообщение от VovaTuf
вытащил реле
Извините вопрос. Где стоит релюшка?

[QReply]
#26 24.12.2011, 19:48
я вставил в цепь питания катушки реле омывателя фар тумблер и врезал его в заглушку коректора фар. получилось аккуратно и в любой момент можно включить или отключить омыватель фар не поднимая капот!

[QReply]
#27 25.12.2011, 02:41
Сообщение от schkurik
Извините вопрос. Где стоит релюшка?
Открываешь капот; справа под воздуховодом черная коробочка. Снимаешь воздуховод; в коробочке реле ярко синего цвета (оно одно ярко синее).

[QReply]
#28 02.01.2012, 20:41
Пол года назад вытащил реле на своём Мурано, тоже доставляло неудобство, в пробках когда чистил лобовое стекло окатывал омывайкой от фар соседние машины, летели брызги и в открытые боковые стёкла попутчиков. К тому же машина чёрная и все брызги оставались пятнами. Закончилось тем, что вытащил реле синего цвета и всё стало как хотел, сегодня такую же релюху вытащил из Кашкая жены.

[QReply]
#29 04.01.2012, 02:26
Сообщение от tvv 481
Пол года назад вытащил реле на своём Мурано, тоже доставляло неудобство
Вот ведь!... Значит не только у Кашкая... Это значит у всех Ниссанов так... Злобное синее реле покоя людям не дает ))
А мне даже и летом его не хочется вставлять. И ведь брызгало, зараза, даже когда свет выключен (в режиме габаритов). Оно наверное нужно только тем, кто на дальняк ездит. У меня фары и без него всегда (почти) чистые.

[QReply]
#30 04.01.2012, 18:49
Сообщение от VovaTuf
Значит не только у Кашкая... Это значит у всех Ниссанов так...
Кстати в Трейле 11-го года омыватель фар автоматически срабатыват только при включенном ближнем свете, первый и далее каждый пятнадцатый раз включения омывателя лобового стекла. Ещё есть кнопка принудительного омывания фар, работающая тоже только при включенном ближнем свете. Экономия жидкости реальная.

[QReply]
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.
Работает на vBulletin®
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© Designed by Cactus specially for vBSupport.org